베트남 호치민에서 프놈펜으로 이동시 금호삼코 버스 이용 후기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 호치민에서 프놈펜으로 이동시 금호삼코 버스 이용 후기

mari4001 1 6241
베트남 호치민에서 프놈펜 올때 금호삼코버스 이용시
10시 반 버스 이용했습니다 10불 = 21만동

버스 좌석간 간격 넓어서 좋구요
화장실도 있는데 이용은 안해뵈서 모르겠습니다.

25불 비자비 로 받습니다.(수수료 5불 비싸요)
그냥 20불 밖에 없다고 하고 알아서 하겠다고 여권 주지 마시고
버스 국경 도착하시면 잽싸게 출국도장받으시고

사람들 기다렸다 태워서 버스타고 캄보디아 국경쪽으로 가는데
그냥 버스타지마시고 걸어서 국경넘으시고
사람들 오기전에 캄보디아 비자 주는곳에서 언넝 신청서 쓰세요
비자비 물어보면 더부르니 묻지마시고 그냥 20불 내시면 됩니다. (사진 준비하세요)

비자 받고 나면 입국 심사 하는곳에가서 출입국신고서 쓰시고
지문찍고 입국하시면 되고
버스 기다리고 있으니 타고 프놈펜까지 가면 됩니다!

수수료 5불 내야하는건가 해서 엄청 고민했는데
생각보다 아무 탈 없이 20불에 비자 수속 잘 했습니다.
버스가 버리고 가지도 않았고 버스 에서 단체로 하는사람들 보다 빨리 수속 하고 나왔네요.
1 Comments
삼돌 2012.03.26 21:52  
저도 캄보디아 입국소에서 22$ 달라고 하길래 위에 BOARD에 20$이라고 적혀 있으니 20$에 하겠다고 이야기하고  그냥 모든 것을 알아서 다 했습니다. 그리고 사진은 있어도 되고 없어도 됩니다. 물론 사진이 없으면 1$을 달라고 할 때 있습니다. 따라서 쓸데없는 일로 문제가 생기지 않으려면 사진을 반드시 준비해서 가시는게 좋습니다.

그리고 반드시 여권을 받으시면 입국스탬프 그리고 비자 등에 내용을 정확히 확인하셔서 출국을 하실때 문제가 생기지 않도록 하셔야 합니다.

라오스에서 베트남으로 넘어올 때 독일남자였는데, 베트남 비자에 여권번호가 잘못 기재되어서 라오바오국경에서 50$을 추가로 지불하고 새비자를 받고서야 베트남으로 넘어올 수 있었습니다. 당연히 베트남 측의 잘못인데, 추가로 50$을 지불하는 억울한 일이 있다니 ...

어쨋든 지금 동남아 국경에서 급행료 또는 수수료 문제는 한국사람만의 문제가 아닌 국제문제가 되어가고 있습니다. 출입국스탬프, 비자 등에 내용은 항상 확인을 잘하셔야 할 것같습니다.
제목