제가 자유여행 갈때 준비하는 방법

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

제가 자유여행 갈때 준비하는 방법

어글리키드조 39 2776

트립어드바이저나 구글검색을 해서 가고 싶은 호텔이나 음식점을 고르고

주소를 복사해서 구글맵에 표시해 둡니다.

여행시 그때 그때 상황에 맞춰 가고 싶은곳을 갑니다.

고급음식점은 호텔카운터에 가서 지도를 가리켜 예약을 부탁하고

택시를 타면 지도를 보여주고 목적지를 보여줍니다.

택시 타고있는 동안 지도를 보고 있으면 바가지쓸 일도 없어집니다.

구글네비 보고 있으니깐 택시기사가 저에게 가까운 길을 묻기도 했었습니다 ㅋㅋ

트립어드바이저에서 평점 4~5개를 몰빵으로 받은곳은 제가 그곳을 가도 그렇게 평점을 주고 싶은곳이더군요

친절, 맛, 분위기, 가성비중 뭐 하나는 극상이거나 아니면 모두 갖추었거나 였습니다.

39 Comments
비비원숭이 2017.06.19 17:39  
잘보고갑니다.
꿀팁이네요 ㅎ
진파리 2017.06.19 17:47  
저같은 경우.
구글맵없는 혼자 자유여행은 상상할수도 없지요.
구글맵과 비상연락망 땀시
전화기는 항상 두개 가지고 다닙니다.
혹시 잃어버릴까봐서리~
어글리키드조 2017.06.19 18:20  
맞아요~ 구글맵이 가장 좋은 관광 가이드죠~ ㅎㅎ
오엘라 2017.06.21 19:02  
구글맵 인터넷 안되면 못 쓰는거 아닌가요? ㅜㅡ
암비 2017.06.21 19:22  
네... 못써요...  그래서 또 맵스미 같은 오프라인 맵도 있어요
bin1210 2017.07.26 01:43  
공항에서 유심칩 사고끼우면 베트남데이터 사용되는데 엄청 빠르고 하루종일 써도 넉넉해요~ 전 하루도 안빼고 계속 데이터켜놨어요. 속도도 굿이고 6기가 쓸수 있는데 며칠써도 2기가를 안넘네용 ㅎㅎ
동남아초보여행객 2017.06.19 19:43  
좋은 정보 감사합니다. 전 단순히 여행지도만 챙겨서 둘러볼 생각이었는데 구글맵 꼭 활용해야겠습니다
배이글 2017.06.19 21:08  
감사합니당
아바나1 2017.06.20 00:26  
감사합니다
안알랴줌 2017.06.20 18:40  
트립어드바이져 랭크가 높다고 다 만족하기는 어려울거에요. 생각만큼 아닌곳도 있구요. 그래서 저는 트립 보구 구글맵도 봐서 둘다 평가가 좋은곳을 선택합니다~
암비 2017.06.20 21:32  
지도에 별표시 하는거 참 좋죠 ㅎㅎ
윤몽 2017.06.21 01:13  
저 같은 경우에는 이틀 정도로 숙소를 바꿔서, 그 주변에 가고 싶은 곳을 싹다 표시해놔서 다 찍고 오는 편이에요! 그렇게 해놓으면 어딜 가야할지 동선 짜기도 쉽더라고요.
hifive45 2017.06.21 09:18  
저는 다른 분들이 다녀온데만 다녀요. 검증 끝난 곳.
말도 잘 안통하는데 님들 덕을 보게 되는거죠.
일단 구글링 잘하고 출발합니다.
dolce1230 2017.06.21 16:48  
블로그에 알만한 장소는 시행착오가 작긴하죠
이상한 음식점에서 먹은거도 아니고 안 먹은거도 아닌 상황을 경험해서 인지
음식은 애지간하면 모험 안 하게 되더라구요
yonpil 2017.06.25 13:25  
좋은정보 이네요 참고해서 따라해보겠습니다
홍비이 2017.06.26 19:02  
감사합니다. 잊기 전에 체크해 두어야 겠어요!
벌룽 2017.06.26 23:59  
좋은정보감사합니다! 참고해서 여행준비해야겠어요
밤하늘S 2017.06.27 15:06  
좋은 정보네요.. 참고할께요
leesr0604 2017.06.29 10:28  
저도 여행 시에 구글맵 많이 이용합니다 ㅋㅋ 구글맵 없는 여행은 상상도 할 수 없습니다. ㅎㅎ
홀여행 2017.06.29 16:39  
좋은정보감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
에이요맨 2017.06.30 23:28  
오 구글 맵이 굉장히 유용하군요~
부00엉 2017.07.01 02:43  
이 글 보고 저도 태사랑에서 여행기 올라온 내용중에서 가볼만한 곳들은 검색해서 구글 지도에 죄다 저장을 해 놓기는 했습니다.
페리페라 2017.07.02 09:55  
트립어드바이저 앱은 어딜가도 평이 좋네요ㅋㅋ 저도 다운로드!
여행자핑꼬 2017.07.04 18:45  
저도 트립어드바이저 다운 완료!!! 좋은 팁 감사드립니다.
별보는밤 2017.07.04 21:34  
택시 타는 동안 지도 보는게 정말 큰 도움 되는것 같아요 ㅎㅎ 현 위치 계속 체크하고 있으면, 택시 기사도 차마 바가지 씌울 엄두를 못내는듯! 좋은 정보 감사합니다~
목요일 2017.07.08 13:23  
여행 노하우 공유 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 참고하도록 하겠고 저도 트립 어드바이저 이용하는데 전체평점이 4 이상이면 가도 후회가 없더라고여~
PWCPA 2017.07.10 16:55  
너무 좋은 팁이네요 감사합니다!
사요나라 2017.07.10 17:39  
오오! 좋은 팁입니다~!! 추천해요~! 그리고 베트남은 워낙 도로명 주소가 잘 되어있어서 주소 보여주면서 디디(GO) 하면 가더라구요
김경진 2017.07.15 07:03  
구글맵은 미리 저장만 해두면 쥐피에스 잡히고 위치 잡혀서 정말 좋아요
tangerine 2017.07.16 15:36  
조용히 트립어드바이져를 깝니다.. 이번에 유심침 살꺼니까, 구글 맵스 잘 보고 다녀야겠어요 ㅋㅋ
ryanbae90 2017.07.18 01:09  
베트남 여행하면서 구글 지도가 정말 잘 만들어져 있다는 것을 실감했어요!! 좋은 정보 감사합니다!
민태일 2017.07.19 09:53  
좋은 정보 감사합니다..ㅎㅎ
슈샴보이 2017.07.21 01:25  
꿀팁 인정합니다!ㅋㅋ정말 편리한거 같아요
리어카 2017.07.23 22:04  
이것도 좋은데 오프라인맵 같은거 받아가는것도 좋아요 트립어드바이져 강추
꽃보다흰둥이 2017.07.27 09:46  
아하 좋은 정보 감사합니다^.^
꽃보다흰둥이 2017.07.27 09:47  
아하 좋은 정보 감사합니다^.^
관소비 2017.08.30 08:30  
저도 구글지도 오프라인 지도 받아서 가져갑니다
클로이7417 2017.09.17 20:54  
트립어드바이저 참고하면 웬만하면 실패 안하는것같아요~~ 좋은 팁 감사합니다 ㅎㅎ
goflyaway 2017.10.19 00:40  
스크랩 해가요. 감사합니다~
제목