호지민공항에서 환전할때 조심

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호지민공항에서 환전할때 조심

얼릉이 31 2627

6월달초에 호치민공항에서 100달러 환전했는데 얘네들 돈가지고 장나치네여

간단하게 딱딱 맞추어서 주어야 하는데 사람 혼란스럽게 하기위해 잔돈 여러가지로 주어서

돈계산 어렵게 하네요

무조건 돈주었을때 카운터 앞에서 확인하시고 미리 뭐뭐 돈으로 달라고 먼저 요구하세요

환전할때 가만있으면 호구로 보니깐 잔돈 먼저 뭐뭐 달라고 써서 얘기하셔요

이상한짓 해서 그옆에 있는 환전소에서 다시 환전했네요

31 Comments
생구 2017.06.17 16:09  
낍이 크다보니 그러는 경우가 있더라구요. 동남아 뿐만아니라 유럽쪽에서도 장난치는경우가 있어서 눈앞에서 무조건 세셔야됩니다.
비비원숭이 2017.06.17 16:24  
도심 금은방이나 은행이 환율이 좋더라구요.
장난도 안치고
고독여행자 2017.06.17 18:13  
사설환전소도 아니고 공항에 있는 것인데도 장난을 치나보네요.
이번에 3개국을 여행할 생각이여서 달러로 가져가 그때그때 환전해 쓰려고 하는데
공항에서도 장난을 치려고 하니 항상 조심해야겠네요.
큐잉맨 2017.06.18 20:11  
이번에 베트남가는데 조심해야겠네요. 감사합니다.
장안구보안관 2017.06.19 11:00  
당장 다음주에 베트남으로 떠나는데 이런일도있군요 !! 좋은 정보 얻어갑니다 1
yonpil 2017.06.20 22:21  
공항에서 어찌 저러는지 참...
참고하겠습니다
깜따이 2017.06.24 21:36  
싱가폴친구가 알려준
금은방 일사천리하게
잘 해주더군요.  경비도
지키고 있고 환전손님도 많더군요.
oheyee 2017.06.26 11:30  
공항에서도 장난을 치다니 ㅠㅠ 조심해야 겠네요
밤하늘S 2017.06.27 15:00  
인도는 정말이지 대놓고 장난치는데
어딜가나 조심 또 조심
홀여행 2017.06.29 16:39  
무섭네 무서워 ㅎㅎㅎㅎㅎ
동남아초보여행객 2017.06.30 08:23  
제대로 확인해봐야겟습니다 감사합니다
포토로 2017.06.30 16:21  
공항도 안심하긴 힘들군요 ㅎㅎ
부00엉 2017.07.01 02:45  
사설도 아닌 공항에서도 그러면 정말 정신 바짝 차려야 겠네요!!  환전앱 보면서 일일이 확인해야겠습니다.
 정보 고맙습니다.
딸기파이 2017.07.02 15:50  
공항에서도 그런일이 조심해야겠네요 정보감사합니다.
알렉산더777 2017.07.03 22:11  
조심해야겠네요.. 8일날 호치민 2박경유하는데 주의하겠습니다
별보는밤 2017.07.04 21:31  
공항인데도 밑장빼기처럼 장난치는 경우 많다고 들었는데 정말이군요...ㅠ 저도 이번 여름에 호치민 여행 계획하고 있는데, 조심해야겠어요. 감사합니다!
Ueunee 2017.07.06 12:57  
그래서 저도 한장 한장 일일이 다시 계산기로 더해 확인마쳤습니다.
몽촌 2017.07.08 07:45  
여기도 공황이 더 사람잡나봐요  여튼 조심할 일이네요
목요일 2017.07.08 13:25  
공항 안의 가계 이용은 방문국가의 첫 얼굴과도 같은데 기분 상하셨겠어요 @_@
Abcd4321 2017.07.10 00:00  
공항에서도 그런일이 조심해야겠네요 정보감사합니다.
사요나라 2017.07.10 17:38  
환전은 시내 금은방 같은 곳들, 혹은 쇼핑몰 안에 위치한 환전소가 좋은 것 같아요
에이요맨 2017.07.16 23:49  
저 현지에 가서 환전하려 했는데 도움이 많이 됐습니다. 고맙습니다 !
울트라스 2017.07.19 23:11  
공항에서도 그러다니 문제네요
김나롱나롱 2017.07.20 17:35  
공항에선 환전 안하도록 해야겠네요ㅠㅠ
슈샴보이 2017.07.21 01:26  
낮선 화폐인만큼 환전할때는 유심히 잘 살펴야 겟네요. 참고 하겟습니다.
곰팅22 2017.07.24 13:54  
공항도 믿을만한게 아니군요 ㅠㅠ
허송 2017.07.24 23:12  
제 경험상 금액을 속이기 보다는 환전 수수료라고 하면서 적게 주는곳 있었습니다.
체리초코봉봉 2017.07.30 20:02  
진짜 조심 또 조심해야겠네요 ㅠㅠ
쏘오오오 2017.07.30 20:09  
베트남 굉장히 기대하고 있는데 좀 무서운거 같아요..
조으다여행조으다 2017.08.06 23:13  
그래야겠네요 100만동 몇 개, 50만동 몇 개, 이런 식으로 달라고 해야 환전사기 안당할듯요
버츠비 2017.11.27 11:12  
저도 공항에서 200달러 환전 하려고했는데... 조심해야겠네요. 어떤 단위로 환전하는게 좋을까요?
제목