[태라태15] 루앙프라방 탁밧과 야시장

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[태라태15] 루앙프라방 탁밧과 야시장

치앙마이피터팬 3 1251

2016.9.14일

라오스 루앙프라방

오늘은 아침6시경부터 하는

루앙프라방의 또다른 매일행사

탁밧을 보러갑니다.

사실 탁밧행렬이 구경거리가 되어선 안되지만

외국관광객들에겐 호기심가득찬

신기한 풍경일수밖에 없지요

약20~30분간에 걸쳐 이뤄지는

탁밧이지만 이로인해 스님들 끼니도 해결하고

그자리서 또다른 어려운이들에게 나누머주지요

어린동자승부터 나이많으신 스님들까지

모두가 동참합니다.이것도 그들에겐

또하나의 수행일테구요.

이곳저곳 구경하구 저녁에

야시장구경갑니다.이곳은

매일저녁펼쳐지는 야시장으로

요즘은 관광객들이 별로없어 얼마들

팔지도 못하고 들어들 가는거같애요.

근데 라오스 사람들 정말 정리정돈잘해요

물건집어 구경하기가 미안할정도입니다

이쁜 라오스자매들과 사진 촬영도하구요

동영상은 불로그로 연결합니다

http://blog.naver.com/15444074/220828970247 

3 Comments
엘리쭈 2016.11.04 15:21  
여행자들에게 좋은 취지로 다가왔음 좋겠어요 .
사진만 냅다 찍는게 아니라 그 의미를 알고서는..

저도 라오스 여행중 탁밧 행사 절차가 가장 기대됩니다.
namfa 2016.11.10 18:10  
저도 루앙프라방 갔을 때 탓밧을 보러갔었는데, 관광객이 많아서  그런지 어수선하더라구요...사진으로 담는 것도 중요하지만 그 문화를 존중할 줄 아는 매너도 있다면 더욱더 좋을 것 같아요...ㅎㅎ
2ddol 2016.12.12 00:53  
와- 루앙프라방갈때 일찍 일어나서 꼭 느껴봐야겟어요~
제목