긴급...라오스에서 입국비자 발행안합니다....

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

긴급...라오스에서 입국비자 발행안합니다....

송광석 12 3755

라오스에서 11월 아샘관계로인해 일시적으로
입국비자를 발행하지 안습니다
11월22일부터 12월2일까지 이미그래이션에서
비자업무를 보지안습니다
그기간에 라오스여행하실분 참고하세요
태국이나 한국 베트남 중국등 3국에소 비자 받으세요
12 Comments
luxen2 2004.11.05 13:59  
  주한 라오스대사관에 알아보니..한국에서도 11/15~12/1사이의 관광비자는 발급중단한다고 합니다. 저도 한국에서 비자받아 가려고 한번 문의해 봤습니다.
kurtlove 2004.11.05 15:40  
  전 21일에 들어갈 예정인데, 문제가 없을지 걱정이네요... 한국에서 미리 받아가야 할까요?
송광석 2004.11.05 16:08  
  미리 받아두어야 할겁니다
비자발급후2개월안에 비자를 사용하면되니까요
aian 2004.11.05 20:34  
  내년부터 비자면제 될꺼라는데.... 맞는얘기인가요?
김치아줌마 2004.11.06 14:14  
  안녕하세요? 김치아줌마입니다. 교장샘과 우리 일행 7명이 11월 30일과 12월 1일 부산과 인천서 출발해 라오스 도착비자 받아 들어갈 계획인데 ....12월 2일 이후는 가능한가요?  알려 주세요. 안되면 캄보디아 갔다가 넘어가게요.
송광석 2004.11.07 15:51  
  2일이후는 비자발행한다고합니다
2일까지 발행하지않습니다
교장샘오실때 콜프채가저오시라하지요.
안부전합니다
kurtlove 2004.11.08 19:17  
  대사관에서는 아셈기간동안의 비자는 발급안해준답니다. 20~22일 사이에 카오산 여행사들을 통해서는 발급 가능할까요???
송광석 2004.11.09 14:38  
  어려울것 같습니다
라오스정부에서 호텔 게스트하우스에도 손님을 받지말라고 하고있으니까요.
비자발급을하지않을것 같습니다
아리엘 2004.11.13 16:36  
  게스트하우스에 손님을 받지 말라고 할 정도라면 그기간동안 여행하는 사람들 숙소문제는 어떻게하죠? 숙박가능한 호텔 몇개만 지정해놓고 비싸게 받는건 아닌가요 ㅠㅠ걱정돼네요. 그리고 11월21일까지는 국경비자 나오는거 맞지요?
송광석 2004.11.13 18:53  
  숙소는 걱정안해도 됩니다.
그정도로 라오정부가 아셈회의에 신경을솥도 있다는말입니다. 사회주의국가라 비자는 저도 확신못합니다
22일부터 발급안한다고 공문이 왔으니 21짜지는 발급하겠죠
당근 2004.11.20 02:33  
  내녑부터는 라오스 비자 없이 다닐수 있습니다
명둥둥 2017.04.19 10:41  
게스트하우스에 손님을 받지 말라고 할 정도라면 그기간동안 여행하는 사람들 숙소문제는 어떻게하죠? 숙박가능한 호텔 몇개만 지정해놓고 비싸게 받는건 아닌가요 ㅠㅠ걱정돼네요. 그리고 11월21일까지는 국경비자 나오는거 맞지요?
제목