생맥주 무한리필 '회전식샤브뷔페'. 비엔티엔

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

생맥주 무한리필 '회전식샤브뷔페'. 비엔티엔

오렌지쥬스ten밧 8 5474

'오렌지쥬스10밧'의 맛집여행
[ 여행자거리보다 로칼(지역)이 좋은이유?!

라오스상류층의 맛집 '회전식-샤브뷔페' / 라오스 비엔티안 ]

싸바이디~ 라오스대표블로그
'오렌지쥬스10밧'입니다. 

라오스의 다양하고 매력적인 테마여행~중~~

약10개월전 맛본 라오스상류층의 맛집으로
2012년 8월 5일 다시금 맛집여행합니다...

라오스로 여행하는 님들이
종~종~ 수도 '비엔티안'은 별로 볼꺼리*즐길꺼리 없는
'방비엥'과 '루앙프라방'을 가기위한. 거쳐가는 곳으로만 생각할때가 있습니다.
그러나 그들이 머무는 '캠콩-여행자거리(씨홈)'는
우리네로 보면 '이태원'과 같은 개념으로
라오스 수도 비엔티안의 극히 일부분에 지나지 않습니다.
걸어서 혹은 자전거를 타고
여행자거리 주위만 보고 비엔티안을 평가하는 것은
태국 방콕 '카오산로드'만 둘러보고
수도 방콕의 모든것을 평가하는 것과 다를봐가 없을듯 합니다...

여행자거리에서 차량으로 약15분 거리에 있는
라오스상류층의 맛집
'회전식-샤브뷔페'

여행자거리에서 같은 스타일로
최근에 오픈을 하여 성업중에 있습니다.
이~곳도 '핫타임'시간대는 예약을 하지 않으면
자리가 없을때가 많습니다..

여행자거리의 '회전식-샤브뷔페'와 달리
맛보는 시간대가 정해져 있지않아
여유롭고 느긋하게 맛볼수 있고
음료수 그리고 생맥과 와인까지
1인 80,000k(=10불=약11500원) 가격으로
무한리필로 즐길수 있습니다.
생맥을 좋아하는 분들은 (생)맥주값만 해도 본전은 뽑을듯 합니다...   

라오스 수도 '비엔티안(=비엔티엔=위앙짠)'
라오스상류층의 맛집
'회전식 샤브뷔페'
153DDC335021FB80113AEB

다양한 샤브재료가
회전식으로 뱅~뱅~ 돌아갑니다...
162AF1335021FBDB21A148

1인 80,000k(=10$)+부가세별도...
120B6B335021FCBD353B87

생맥주와 와인을 무한리필로 맛봅니다...
1214FA335021FD3136B3F5

각자 (앞에)설치된 샤브포트에
개인입맛에 따라 골라서
퐁당~퐁당~해서 맛봅니다...
194FBA335021FDB212FF84

1443A4335021FEEA1EA0D7

컵~짜이~드~ (감사합니다~)

MSN 메신져 등록하시면 라오스테마여행에 대한
실시간 대화 가능합니다.. Add a contact 하세요...

1648B9424EFAA5581FF8B5

'오렌지쥬스10밧'의 맛집여행

8 Comments
시골길 2012.09.02 21:56  
10불에 저 정도 퀄리티에..생맥주 무한이면..가성비 극상입니다..으하아.
이런 글들을 읽다보면...어느새 '비엔티엔'이 점점 좋아지네요... ㅡ,.ㅡ
토나왕 2012.09.03 15:42  
위치가 어디 쯤인가요?
꼬끄라딴 2012.09.04 11:54  
개인적으로 비엔티안은 제가 좋아하는 스타일의 맛집이 많아서 좋아요^^
내년에 비엔티안가면 꼭 가봐야 겠네요^^
마파람 2012.09.17 16:40  
와... 정말 좋은 곳이군요.
hatyai 2012.09.18 19:24  
위치

여향자 거리 대장금 한국 식당에서 직진 하면 삼거리 나옵니다
삼거리에서 우회전 하면 사거리 나옵니다
사거리에서 좌회전 하면 약 100~ 150 미터 사이에 있습니다
대장금 기준에서 걸어서 약 10 분에서 15분 내외 입니다
대한민국헌장 2012.09.19 13:34  
누구처럼 위치도 제데로 애매하게 안알려주는 분 때문에 짜증났는데 핫야이님 최고~~잘 찾았습니다~ㅎㅎ
토나왕 2012.09.19 14:56  
^^: 저만 그렇게 생각한게 아니였네요 ㅎㅎ
제목