비엔티엔->농카이->방콕 이동하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티엔->농카이->방콕 이동하기

짱팩커 1 5446
비엔티엔에서 방콕이동은 보통 밤에 많이들 이용하시는데 저는 한국리턴 비행기가 수완나폼공항 23:00 시라서 오전부터 천천히 이동해 보았네요.
항공이동은 비엔티엔에서 방콕행이 135$ 과 150$ 두가지가 있더군요.
혼자 이동했었구 어려움없이 즐겁게 이동했네요.

비엔티엔->라오스국경  50,000킵, 툭툭, 1시간가량 풍경즐기며 잼나게 이동....
라오스국경->태국국경  4,000킵, 전용버스, 10분가량 우정의다리 건너네요...
태국국경->농카이버스터미널 30바트 툭툭이동, 여러명 함께 이동했네요...
농카이터미널->방콕 350바트, 10시간+a, 태국현지인, 라오여행객과 즐겁게...

비엔티엔숙소에서 오전 10시 출발 수완나폼공항에서 23:00 비행기 무사히 탔네요.
전체비용은 15$ 이하의 가격으로 이동했네요. 농카이터미널에서 VIP버스가 아니어서 방콕도착시간이 조금 지체되었지만 너무 즐거웠던 여행이었네요. 비행기로는 즐길수 없는 ....ㅋㅋㅋ
참고하시길....
1 Comments
박봉구 2010.06.16 19:30  
비엔티엔에서 번거럽게 여러번 툭툭이나 버스 환승 필요없이 국제버스를 타시면 한번에
농카이, 우돈타니, 콘캔, 코랏으로 가실 수 있습니다.
해당 도시 터미널에서 방콕행 버스로 한번만 갈아 타시면 됩니다.
요금은 도시별로 농카이 50바트부터 코랏 320바트까지 입니다.
참고 하세요.
제목