[방비엥]리버사이드 방갈로 강추.!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[방비엥]리버사이드 방갈로 강추.!!

drewpia 3 5532
폰 트래블에서 한 한국인 아저씨를 만났는데
우리가 묶는 숙소를 알려드리자 지금 막 체크아웃 하신다며
당장 제 친구를 데리고 가셔서 체크인 예약까지 해주셨어요
세상에나, 이런 숙소가 하룻밤에 9$라니요, 저흰 3박이상 할거라고 하면서 조금만 깍아달라고 했더니 8$에 해줬어요
숙소안에 욕실 딸려있구요 에어컨, 선풍기 다 있는데 강이 앞에 있어 무용지물이예요 엄청 시원하고 우기엔 조금 추울수도 있을것 같아요.
티비절대 필요없구요(경치만으로도 눈요기가 호사스러울 정도니까요)
문 앞 작은 테라스에 테이블있어서 경치보면서 맥주도 하고 먹을거 사와서 식사하니 웬만한 레스토랑 부럽지 않았어요,
정말 강추입니다.!!!
위치: 여행자거리에서 루앙프라방 가는 방향으로 쭉 가다보면 길 모퉁이에 사원이 하나 있어요 거기 리버사이드 방갈로 표지보이구요 그길로 쭉 들어가다갈림길에서 슈퍼가 보이는 왼쪽으로 꺽어 내려가시면 방갈로예요.터미널에서 좀 멀어그렇지 여행자거리에서 충분히 걸어다닐수 있는 거리구요(워낙 동네자체가 좁으니까요)조용-하답니다. 선셋 레스토랑 옆이예요.
3 Comments
june 2008.04.08 16:58  
  모기가 엄청나요,
밤에 모기조심하시구요 모기장 꼭 치고 주무셔요,
저는 맨위에 그림있죠 욕실따로 화장실따로 공동으로 쓰는거 하루밤에37000낍줬네요,
라오스떠난지4일됩니다,

튜빙하셨나요 엔간하면 카약킹하세요, 튜빙하다가 지칩니다, 검둥이되는건 기본이구요 물도 안좋구요

참고로 튜빙하고 몸에 빨간 반점들 나시기도 한다고 하던데요, 제가 직접 튜빙하고 몸에 나는 반점 봤는데.
땀띠입니다,(확실합니다-야매아니구요 믿어주셔도 될듯) 걱정마시구요 씻으시구 길게2틀정도 지나면 괜찮아집니다, 방비엔에서 칼국수 드셔보세요 맛나고 좋아요
프렌즈영화도 누워서 보고는 재미 ,,,
인터넷한국보다 더 비싼데.. 여행잘하세요,
shyeonh 2008.04.16 10:05  
  2월달에 우리 가족 4명이 일주일간 묵었던 곳인데 너무 좋아요.
그땐 모기 없었는데^^
너무 그립습니다.
우성사랑 2010.02.27 21:56  
3-4월이 모기가 많다하네요...
제목