루앙프라방에서 북부로 가는 로컬정류장

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방에서 북부로 가는 로컬정류장

푸른인간 3 1035
다들 잘 지내시죠...
우여 곡절 끝에  루앙입니다.
라오스 비쌉니다.
등짐지고 다니는 우리에겐...
각설하고 방비엥에서는 로컬 정류장이 분명이 더 비싼 차비를 게시했더랬읍니다.
그래서 복불복 11시인가 10시 반 버스 방비엥에서 루앙 6만 5000낍 주고 왔네요.
뭐 아슬아슬 60만주행한 할배 봉고 탔읍니다
12만 주신분도 타셨네요.
VIP 버스랬는데 고장 났답니다.
그래서 저희랑.......
스위스친구들은 8만인가 9만.....

벗트....
루앙에서는 터미널 가서 표 사세요.
루앙은 터미널 두곳입니다.
1.남부행터미널은 방비엥에서 도착한 터미널입니다.  비엔이나 베트남. 캄보디아 가실분들 미리 가격 보구 가세요.
2. 북부행터미널은 공항옆에 있네요.
중국. 태국 치앙라이가시려면 여깁니다

남부는 체크 못해서 북부만 가격 비교갑니다.
일단 훼이싸이까지 입니다.
슬리핑버스 기준으로.
여행사보다 25000낍 싸네요.
픽업비용 별도로 20000에서 35000낍까지 포함해서 200000 달라 하네요. 여행사마다....
근데 뚝뚝 둘이서 25000낍주고
인당 7500낍입니다.터미널 도착.
게.하까지 픽업 시간맞춰 오네요.

훼이싸이까지 가는 버스는 2가지타입.
하나는 앉아서 가는거 17시 30분
터미널120000낍. 여행사 155000낍
둘은 슬리핑 19시정각
터미널145000낍. 여행사 170000낍
참고하세요.
슬로보트는 추천합니다.
체력 되시면 로컬의 진수와
더불어 2박의 경험까지
거의36시간입니다.
가격은 여행사별로 다른데
대체로 훼이싸이까지 270000낍에서 픽업비용 포함 300000낍 얘기합니다.
2박은 정박지서 숙소별도잡아야합니다.
결국 2박의 숙박비용과 별도의 식대는 감안하셔야 할듯합니다.

덧붙여 주제넘는 충고
하나.
액티비티나 투어는 현지에서 티켙팅 하세요.
미리미리 하실필요없네요.
레고 충만합니다. 깍어야 합니다.
참여인원등 운이 함께하시길.
투어랑은 다른 얘기지만
지금 쓰고있는 백팩
하노이에서 70불 부르는거 21불에 겟했네요.
기본 레고 30%에서 시작하세요.
터무니 없으면 바로 돌아섭니다.
둘.
오토바이 사고 의외로 많읍니다.
오토매틱도 초보에겐 위험합니다.
특히 방비엥 블루라군1.3.2.
일몰 뷰 포인트 가는길.
등등 비포장에 웅덩이 . 다리도 만만치 않아요.
제가 있는 동안 한국청년은 얼굴까지 크게
다치고 해외청년 둘 사고. 액티비티 사고도 만만치 않지만 오토바이사고 피해 심각합니다.
첫 연습은 비옌티옌 정도에서 열심히 하시고 방비엥은 자제하시길.
셋.
숙소는 현지에서  부킹하셔도 됩니다.
부킹등 앱에서 가격 확인하고 예약없이
대쉬하면 만단위 아래로 깍아볼만 합니다.
참고로 현재는 비수기....
넷.
영수증 필히 챙기세요.
언제 어느때 보여달라고 할지 모릅니다.
또 내용이 틀릴때 들이 밀어야 합니다.
투어등 내용 꼼꼼히 챙기고
추가사항은 꼭 기재하세요.

이상 왕초보 좌충우돌 동남아 여행기
69 미르 입니다.
2만원으로 하루버티기는 계속됩니다
쭉~~~욱~~~~

사진을 못올려서
카톡 아뒤 날립니다. 필요함 문의 주세요.
69mir
참 막강 준영. 잘생긴 청춘 규영. 귀욤이 영은.
건강 챙기며 잘 싸돌아 다녀라.
너희들의 축제는 계속 돼야 한다.
응원한다.
3 Comments
민굴이 2017.04.14 01:14  
건강챙기면서 즐거고 유익한 여행 되세요~
11dfsfdsdf 2017.04.27 09:18  
좋은 정보네요 저도 라오스가는데 감사합니다
타이슨리 2017.07.21 03:34  
유용한 정보네요 !
제목