2355와 2358 관련 답변

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

2355와 2358 관련 답변

손자 21 2836
정말 어처구니가 없네요... 저는 하늘을 우러러 절대 그러한 추잡한 행동을 하지 않았습니다. 만약 거짓을 말하는 자는 천벌을 받는 것에 동의하십니까? 저는 동의합니다. 동의하지 않더라도 천벌을 받을 것입니다. 제가 왜 없는 사실을 가지고 글을 올리겠습니까? 지금 이 순간 손이 많이 떨리고 치가 떨립니다. 생명의 위협을 느낀 사람을 성매수자로 몰아가는 상황에 분노를 금치 못합니다. 제가 왜 경찰에 신고를 안했냐고요? 저는 라오스 좀도둑이라는 생각이 들지 않았기 때문입니다. 여권과 카드, 가방을 돌려주는 상황에서 더는 사건을 만들지 말고 빨리 떠나라는 메시지인거 같아 경찰에 신고하지 않았습니다. 만약에 제가 경찰에 신고를 했다면 저는 어떻게 됐을까요? 지금의 상황처럼 저를 성매수범으로 몰아 제가 잃어버린 돈은 둘째치고 제가 더 큰 고처를 겪지 않았을까요? 저는 단지 제게 일어난 황당한 사건을 겪고 많은 여행자들이 라오스여행에 있어 조심하길 바라는 마음에 썼을 뿐이지 제가 방비엔 인 사장님을 비난하고 숙소를 비하하거나 방비엔 인 사장님에게 보상을 요구한 적은 없습니다. 저보고 라오스를 오라고 하시는데... 도대체 제가 누굴 믿고 그 곳으로 가라는 건가요? 대사관에 신변을 요청하라고요? 대사관에서 제가 누구라고 신변을 보장해주나요? 만약 돈을 주고 라오스사람을 매수한 상태라면 제게 어떠한 일이 벌어질까요? 제게 일어난 상황을 육하원칙에 의거하여 글을 게시한 것이고 그 숙소에 대한 원망이나 보상을 요구하지 않은 사람에게 이렇게까지 이상한 상황으로 몰아 본질을 흐리려고 하는 사람들 소굴로 들어가라는 것입니까? 이건 눈뜨고 코 베이는 상황으로밖에 보이지 않습니다. 만약에 CCTV카메라만 작동했다면 이러한 진실공방을 할 필요가 있나요? CCTV카메라는 있는데 왜 작동이 안되는 것이죠? 만약에 CCTV카메라가 작동이 되는 것이나 제게 작동이 안된다고 하신거라면 제발 CCTV카메라의 녹화본을 공개해 주시길 바랍니다. 제가 방비엔 인 사장님과 숙소에 피해를 입힌 상황이 있거나 제가 거짓으로 글을 올린 상황이 있다면 한국에서 소송을 해주시길 간곡히 부탁드립니다. 방비엔 인 사장님도 저도 한국인이니 당연히 진실공방을 한국에서 하는 것이 옳다고 봅니다. 그리고 같은 숙박업을 하는 입장에서 보상은 원치 않았으나 보상을 해주신다니 기꺼이 받을 용의도 있습니다. 예를 들어, 한국 숙소에서 강도가 들면 숙소의 역할인 가장 중요한 안전을 책임지지 못했기에 숙소측에서 일부 보상을 해주는 것으로 알고 있습니다. 저는 필리핀셋업범죄처럼 이미 라오스에서 판이 짜여져 있다고 생각하고 있기에 라오스에 가지 않는 것이니 이전처럼 몰아가시지 마시고 한국에서 법적으로 소송하여 주시길 바랍니다. 정확한 증거와 증인이 있다면 꼭 한국법정에 증인을 세워주시고 증거를 제출하시길 바랍니다. 만약 증인이 돈을 받고 거짓을 말하고 있다는 사실이 드러난다면 그에 합당한 처벌을 한국법정에서 달게 받아야 된다고 생각합니다. 그 곳이 라오스법정이 아닌 한국법정이라고 생각합니다. 이와 관련된 댓글을 쓰신 분들과 글쓴이와의 관계 또한 역추적하기 위해 한국 사이버수사대에 수사를 의뢰할 예정입니다. 마지막으로 제가 무슨 이유로 이러한 상황에 몰려 고처를 겪어야 하는지 이해할 수가 없습니다. 왜 본질을 흐리고 한 사람의 명예까지 훼손하려고 하는지 그 깊은 의미를 모르겠습니다. 제가 풀호스텔 사장의 이름을 걸고 그런 추잡한 행동을 하려 했다면 왜 굳이 한인숙소에 가겠습니까? 한인숙소가 아닌 다른 숙소에서 숙박을 했을 것입니다. 그리고 한인숙소 입구에 뻔히 CCTV 카메라가 있는데 어떻게 그런 추잡할 행동을 하겠습니까? 또한 어느 누가 그 CCTV카메라가 작동여부를 어찌 알겠습니까? 사건 발생 당일 날에도 CCTV카메라의 녹화본 확인을 요청하지 않았습니까? 제가 익명성이 있는 한 여행객이었다면 저를 왜곡하는 이러한 상황에 진실을 감추고 굴복하겠지만 저는 풀호스텔의 사장입니다. 제 숙소의 명예를 걸고 끝까지 진실에 답하려고 합니다. 이 글은 읽는 모든 여행자분들에게 간곡히 부탁드립니다. 역지사지. 즉, 단 한번이라도 저의 입장이 되어 진심을 알아주셨으면 합니다.
21 Comments
식스틴 2017.03.29 10:50  
아침부터 참 재미있는 글이 올라왔네요

풀 호스텔 사장님 진짜 궁금해서 물어보겠습니다
저는 그 상황에 없어서 잘모르겠는데 도대체 어디서 생명의 위협을 느껴셨는지요?
글을 몇번이나 읽어봐도 모르겠네요
자다가 돈이 없어지면 다 생명에 위협이 느껴지는건가요?
숙박업하시니 풀호스텔도 도난이나 분실 사건이 없다고 할수는 없을겁니다
제가 아는는것도 두번정도 있으니........
그사건도 다 강도사건이고 손님이 생명의 위협을 느껴겠네요
지금 댓글을 한번 잘읽어보세요
팩트 좋아하시니
댓글의 팩트가 뭡니까
강도사건이아니고 도난이나 분실이다
라오스 여자가 있었나 없었나
왜 그때 경찰신고를 안했나
대충 이런게 팩트아닙니까
왜 자꾸 사건을 강도사건으로 몰고가는지 생명의위협을 느껴다는지 이상한쪽으로 모는지 모르겠네요
그리고 말끝마다 풀호스텔사장이름을걸고 라고하시는데 풀호스텔이 이름까지걸만큼 대단하다는걸 못 느끼겠네요

마지막으로 사이버수사대 의뢰하신다는데 하세요
여기 댓글이나 글쓰신분들이 사장님께 무슨 명예훼손을 하셨는지요
의뢰해서 추척하실려면 제꺼부터 하세요
아이피 추적도좋고 아님 제신상을 털어서 올려도 좋고
여행입문객 2017.03.29 11:06  
모든 글과 댓글에 다들 이해 못하는 말과 똑같은 들의 반복의 연속입니다. 여행자의 피해 방지를 위해 쓴글이라곤 하나 누가봐도 숙소를 비난,비판하는 글일뿐.
누구의 탓을 하기전에 본인 또한 제대로 된 절차를 밟지않았다는 것도 알기바랍니다.
같은 말이 반복되는 글이 슬슬 신뢰가 없어지네요
쏨땀이 2017.03.29 11:13  
사장님.답답해서 글을 올립니다.
사장님께서 말씀하시는 부분은 너무 추상적입니다.그냥 자기 방어글뿐이 안됩니다.
사장님이 말씀하시는 강도사건이라는것은 상당히 비중이큰사건이죠.
그리고 사장님이 말씀하시는 강도사건에연류된 상대방 실명과 업체명을 인터넷상이나 많은대중들이 보는곳에 올린다는것은 경찰의 조사와 법원의 판결이 났을때만 올릴수 잇습니다.사장님 말씀대로 다른여행객들을위하고 해당업체를 생각해서 그리고 해당업체와는 아무른 감정이 없으니 글을 올린다? 아니죠 사장님.

아직 경찰에 사건의뢰조차 않하시고 판결도 나지않았는데 실명이나 업체명을 공공히 올리는것은 사장님께
불리하게 작용될수있고 충분히 그럴수있다는것 알고계셔야 할겁니다.
사장님이 말씀하시는 사이버 수사대에 댓글 올리는 사람들을 고발하고 수사의뢰를 한다고요?
사이버수사대가 그렇게 한가한곳이 아니에요 사장님.누가 인터넷상에서 사장님께 욕을했나요?
명예를 실추시겼나요? 사장님이 말씀하시는 강도사건은 라오스에서 발생했습니다
물론 강도사건인지 자작극인지 아니면 또다를 무엇이있는지는 몰라요.왜? 사장님이 경찰에 신고도
하지않았고 사건접수도 하지않았어요

아니어떻게 강도사건이 발생했는데 그것고 거금의 돈이 강찰당하고 사장님이 계속침이마르도록 말하는 생명의 위험을 느꼈는데 그냥 방콕으로 가셨나요?
그리고 라오스에서 일어난일을 한국에서 보상받고 해결하신다고요?

아니 영국에서 소매치기당하고 아프리카에서 돈내놔라는말과 같아요 사장님.
사건인지 아진지 모르지만 사건이 일어나곳에서 조사받고 해결하시고 보상받을게 있으면
보상받는게 맞지않나요?

사장님 제가 사장님 업소를 여러번 이용하고 숙박하고 했습니다.
사장님이 게스트들한테 늘 일관적으로 하시는말이있어요
사장님 숙소에서 없어진 현금이나 물건은 사장님은 인정도 못할뿐더러 동의도 못하고
위로의말도 못해준다고.지갑안에 얼마나들었고 알지도 못하는데 어떻게 돈이 없어진지 아냐고
다른곳에서 잃어버리고 여기서 쇼할수도있다고 게스트들한테 항상 말씀하시는 말 맞죠?
저만 들은게 아닐겁니다.

그런데 지금 이런일을 이해해달라고 글을 올리시는 이유를 말씀좀 해주세요.
사장님이 말씀하시는 원망이나 보상을 요구하지도 않았는데 왜 사장님한테 그렇냐구요?
그렇는게 아니고 관심이죠. 관심이 많은거라고 못느끼시나요?
많은분들이 진실을 알고싶을뿐이에요 사장님.
 그리고 필리핀처럼 목숨이 위험하고 돈으로 매수를해서 믿지못해서 그렇신다구요?
큰일날 말씀이세요 사장님.그럼 필리핀에 사시는 교민들은 뭐가되고 라오스에 거주하시는 사람들은
뭐가됩니까?무슨 목숨 내놓고 그곳에서 생활하시는건가요?아니잖아요.
그렇게 워험한곳에 왜가셨나요??  사장님말씀으로는 힐링하러 가셨다는데 사람목숨이
왔다갔다하는곳에서 무슨힐링?

방비엥인 사장님이 제시했더군요.사건이 일어난 라오스에 와서 대사관직원하고 경찰 대동해서
진실밝히자고 하셨네요.못가실일이 뭐가있나요 사장님?

자꾸 추상적인 말씀만 하시지말고 사건이 일어난곳에서 진실을 밝히는게 맞다고 보고
누가봐도 그래야한다고 봅니다.

저도 끝까지 관심 가지고 볼겁니다.
오케바리 2017.03.29 14:24  
풀호스텔 사장 보세요
자꾸 똑같은 말만 되풀이하시는데 중요한건 진실을 밝히는 거예요
그걸 밝히려면 오셔서 신고도하시고 상황 설명 하셔야하잖아요
뭔 생명에 위협을 느끼나요?  뭔 경찰 매수같은 말을 거론하시나요?
그래서 대사관에 신고하시고 영사님이나 직원 대동하고 객관적이고
공정하게 사실확인하면 읽어버린 돈을 드리겠다는데 무엇이 무서위서
말같이 않은 이유를 대시나요
아님 본인이 제안해보세요.제가 다들어 드릴테니까요
강도사건으로 돈도 잃어버리고 라오여자도 부른적 없이 잠만 주무셨는데
그게 사실이면 오셔서 신고하시라는데 방콕에서 풀호스텔을 몇년간
운영하신분이 오지못할 이유가 없잖아요

그리고 내가 확실하게 말하는데 난 자작극이고 여자부른것도 사실이라고
보거든요.
그래서 신고하시고 진실을 밝히고자 하는거예요.여기서 일어난 일이니까
여기로 오셔야하는거구요
저도 걸까요..내 이름하고 방비엥인게스트하우스를요
그리고 풀호스텔도 다른사람에게 넘긴거 같은데 굳이 풀호스텔사장이나
숙소의 명예를 팔 이유도 없을거구요
그냥 공정하고 객관적으로 진실을 밝히자는 거예요.오셔서 신분 확인하고
신고하시면 되는데 왜 안오시나요??

본인이 제안하시는 내용 다 들어드릴테니까 오셔서 신고하시고
돈 받아가세요.이유같이 않은 이유 대지 마시구요

어쳐구니가 없다구요..제가 하고 싶은 이야기네요
천벌은 나중에 받으시고 거짓인게 들어나면 라오스법이 정한 벌을
받으시면 됩니다

내가 게스트하우스를 운영하는 신념은 진실은 통한다는 거예요
그걸 알아주신 손님들이 지금의 방비엥인을 만들어주신거구요
당신이 그런다고 우리집에 타격을 줄다고 생각하는데 나는 그거보다
이런일을 만들어낸 것에 대한 분노네요

제발 오셔서 신고하시고 돈 받아가시기 바랍니다...
참새하루 2017.03.29 14:57  
처음부터 지난 글들을 읽었지만
그냥 지켜만 본 사람입니다
한쪽은 진실을 어느 한쪽은 거짓을 말하고 있다고 봅니다
어느쪽이 진실을 말하고 있는지
일반적인 정상적인 사고체계를 가진 사람이라면
합리적인 추론이나 의심을 할수 있겠지요
사이버 수사대 운운하시니
한번 끌려갔다온 제게는
겁나고 무섭지만
그저 합리적인 궁금증이라는 핑계로
손자님이 말씀하신 사실중에 몇가지 여쭈어 봅니다

방비엥에 사창가가 있다는 사실도 매우 놀랍습니다
그렇지만 그런 사실이 놀랍더라도
여행중에 그런 사창가를 물어보고  찾아보는 행위
어떤 목적이나 관심이  없다면 흘려듣고 끝날일을 궂이
찾아가신 행동이 일단은 본인에게 오해나 의혹을 시작하게 만든
행동으로 보여집니다

두번째는
이층으로 올라간 라오스여자에 대한 뚜렷한 답을 안하고 계십니다
정말로 그런 여자를 방에 부른적이 없습니까?

세번째로 왜 경찰을 부르지 않았을까?
그냥 제 상식이라면 강도가 아닌 도둑맞은 일이고
물건을 찾던지 못찾던지 경찰 리포트는 필수라고 봅니다
운이 좋아서 찾으면 좋고 못찾아도 최소한
그 숙소에서 도난 당했다는 객관적이 사실을 증명할 유일한
법적 증거이기 때문입니다
라오스의 객실털이 도둑의 보복이 두려워서
경찰 신고를 꺼렸다?
언뜻 이해가 되지 않는 부분입니다

마지막으로
경찰도 부르지 않고
동업자의 심정에서  덮어두기로 작정하셨다면
끝까지 덮어두시지
이제와서 태사랑에 숙소 이름을 공개하신 이유가 무엇입니까?
저는 이대목이 가장 이해가 안되고 궁금합니다
불안한 라오스의 치안에 대해서 태사랑 회원들의 경각심을 위해서라고요?
그렇다면 가명으로 얼마던지 경험담을 올릴수 있음에도
숙소의 이름을 오픈하신것은
어떤 다른 저의가 있지나 않을까 하는 의심을 일으키기에
충분한 이유가 됩니다

어차피 법정으로 끌고갈 사안도 아니고
다른 손자님에게 유리한 결정적인 증거가 나오지 않는한
손자님에게는 억울할수도 있겠지만
매우 불리한 상황임에 틀림없습니다

라오스의 도난사건 주장에
경찰 신고도 없는 마당에
무슨 한국 법정에서 시시비비를 가릴수 있다는 말씀인지요

이쯤에서 직접 라오스 숙소사장님과
대화로 해결하시고 정리하시는게 좋지 않을까 생각합니다
암비 2017.03.29 17:56  
저는 일체 쌍방과의 이해관계가 없는 백수입니다.
괜히 따라가서 증인서주고 싶네요.

두 이해당사자분들께 죄송하지만, 제 3자의 입장에서 엄청 호기심 돋고 결말이 상당히 궁금하네요.
청년정신 2017.03.29 22:33  
한국에서는 소송이 불가능 할것 같습니다.
증인1 "야간 경비 라오스 남자" , 증인2 "2층으로 올라갔다는 라오스 여자"
이 두명의 핵심 증인이 한국 경찰에 참고인으로 출석해야 하는데 비자발급이 불가능할것으로 보입니다.
부득이 수사상 필요하여 대사관에서 비자를 발급 해준다 해도 왕복 항공료 및 체제비를 방비엥인 사장님께서 부담 하셔야 할것 같습니다.. 물론 소송에서 이기면 모든 비용을 소송상대인에게 청구할 수 있습니다.
식스틴 2017.03.30 01:41  
저 생각에는 먼저 풀 호스텔 사장님께서 강도???당했다는것을 입증해야 된다고 생각합니다
풀 호스텔사장님 이야기를 믿고싶지만 정황상 믿을수가없네요
글을읽어보면 초딩이 나 잘못안했어 제발 나 좀 믿어줘 저쪽은 다 짜고치는 고스톱이야 라는 느낌을 지울수가 없습니다
해명글을 올리더래도 정확이 한가지씩 반박이나 해명해야 하는데 난 강도당했다 치가떨린다 내말 믿어주세요 숙소이름걸께요 라고 밖에 안하네요

지금까지 올린해명글은 말이 안됩니다
누구나 다 똑같이 생각한다봅니다
다시한번 제대로 해명을하시던지 아님 진짜로 라오스가서 제대로 밝혀보세요
저는 라오스가시는게 맞다에 한표 던집니다
진파리 2017.03.30 08:21  
방콕 풀호스텔 사장이라는 사람이
이번일을 올린지 일주일이 지났는데도 불구하고
많은분들이 도둑일거라 의심하는 그 라오스언냐는 내방에 온적이 없다.
라는 얘기는 아니하고
성매수는 아니하였다.라는 주장만 반복하는 것으로 보아
이번 사건은
방콕 풀호스텔 사장이라는 사람이 라오스언냐를 불러놓고 거시기는 안하고
얘기만하다 잠든사이 그 라오스언냐가 돈가방을 훔쳐서리 돈만 빼가고
여권등은 경찰신고를 염려하여 돌려준 사건.  이라해도 무방 하겠네요.
이런 가설이 가능한것은 풀호스텔 사장이라는 사람이
라오스언냐는 결코 내방에 온적이 없다. 라는 얘기를
일주일이 지난 이시간 까지도 아니하고
난 성매수나 하는 그런사람 아니다.라는 주장만 반복하고 있기 때문입니다.
비육지탄 2017.04.03 18:30  
저도 예전에 스페인 팜플로나에서 여행경비 전액과 신용카드(지갑째 통째로) 잃어버리고
방콕 게스트하우스 1층에서 아침부터 맥주마시다 여권 잃어버리고
별의별 쌩쑈를 하고 다녔지만,경솔했던 내자신을 탓했지 남을 탓한적은 한번도 없었는데요.
진실은 차치하고 사업 하신다는 분이 돈 삼백만원 땜에 참...찌질 하십니다.
그래서 그 언냐가 방에 왔나요,안왔나요
운무 2017.04.04 18:56  
몇년전에  서너번 정도 풀호스텔 이용했던 적이 ...... 조금 느끼 했던 기억에
다른 숙소 이용했었는데 이제 주인이 바뀌었다니 다시 이용해 봐야겠군요
자기가 숙박업소 운영시  여행객들에게 분실 책임이 모두 각자에게 있다고
하던 기억이 새록새록 떠오릅니다.
태국,라오스에 갈적에는 다시 한번 주의를  하라는걸로 이해 할께요 
다시 숙박업소 한다면 그간의 경험을 잊지말기를 .(분실 책임이 모두 여행자 본인의 책임이라는둥... )
 전 풀호스텔 운영자분
이츠잇 2017.04.13 00:03  
여행객들은 이제부터 손님의 안전을 등한시 하여 cctv를 작동하지 않은 방비엔 인에 가면 안되겠군요.
이츠잇 2017.04.13 00:58  
쉴드 치는건가요? 급조아이디가 왜이리 많죠?
오케바리 2017.04.14 20:51  
이츠잇님
걱정안하셔도 됩니다
여기서 아직 손님의  안전에 문제된적은 없거든요
거짓으로 강도???라고 꾸며서 만든 인간쓰레기같은
놈들이 문제지요
본인 눈에는 진실이 안보이나보네요
여기 댓글  다신분들이 욕하시는건 본인도 마찬가지겠죠
정작 사건주인공이 오면 끝나는 일을 아직도 답변도 못하고
오지도 안는데 왜 일까요?
그건 안궁금하신가요?
오케바리 2017.04.14 21:05  
그리고 라오여자이야기를 해야겠네요
일단  풀호스텔 사장(지금도 사장인지모르지만)오면 제일 먼저
일대일 대면할거예요.손만 잡고 잤다고 주장하시면 됩니다
올지나 몰겠지만..거짓이 없다면 와야겠죠
오케바리 2017.04.14 21:12  
겁나시면  국제변호사 대동하시든
대사관직원도 대동하셔도 좋고 와서 신고하시고 진실을 증명하시면 됩니다
문제가 없다면 모든 비용 제가 지불할거니까
한번 잘 생각해보시고 오세요
이정도면 파격적인 제안인데...

다른 태사랑 회원분들도 궁금해할거니까요
초이의핑크브리즈 2017.04.15 15:31  
라오스여자가 들어갔다나온건 사실인가보네요 증인조사도 했다고 하는걸보니.

그럼 어느부분이 추잡한 행동을 하지 않았습니다라고 말하는 부분은 어느부분이란거죠 ?
목적성을 가지고 도난을 당했다고 주장하는 부분?
성매매를 하려고 알아보거나 여자를 들였다는 부분?

손만 잡고 잔 여자가 가져갔을수도 있는거 아닌가요 ?
본인이 여지를 만들고서 억울하다 말을 하는게 이해가 안갑니다.

사람들이 제대로 알 수 있게 말을 하세요 .
역시나 애매모호한 답변.
글에 엔터라도 쳐주세요.
뒤늦은여행사랑 2017.05.19 16:26  
사견..

1. 돈은 잃어버린것이 맞다고 하지
2. 그런데 부르지 말아야 할 사람을 불렀네
3. 잠시 같이 술한잔에 얘기좀 한거 뿐인데
4. 그 사람 직업이 그래서 비밀이어야..쩝
5. 자고 일어났더니, 황당한 일이
6. 화가 나고 억울한 심정이 들거야
7. 문의 시건장치 정도는 정확히 해야 내 의무 조항은 충족
8. 분노와 억울함을 어떻게든 풀어야하는데
9. 아차  거기까지는 가지말아야 한다.
10. 종착점을 절대 가지 못하는 한풀이를 좀 하고
11. 다시 대인배 모드로 힐링해야해

결국..사견..
중간에 중요한 내용의 고의적 생략이..모든내용의 신빙성을 의심케..
'난 거짓말은 한적은 없는데...'
돈잃고 사람잃고 인심잃고..맘고생 맘고생..

방비엥도 이젠 cctv 작동이 필요한 곳이 된걸까?
여행과힐링 2017.05.21 17:33  
방비엥 좀도둑많은곳입니다  다들 조심하시고 게스트하우스도 잘따져보시고 가세요  그리고 정말 라오스사람이훔쳤다면 핸드폰도 무조건분실인데.. 의아하네요
마왕66 2017.05.23 12:41  
뒤늦게 사건에 대한 글을 접하게 되어 처음부터 찬찬히 다 읽어 보았습니다.
우선 제가 알고 있고 격어보고 느낀바에 의한 라오스는 치안이 여러분들이 생각하시는 것보다 좋다는 겁니다. 경비가 이불깔고 잠을 자는거 맞습니다. 왜? 그래도 별 일이 없으니까.. ㅎㅎ 그리고 졸리니까. 만약 생각하시는 것 처럼 치안이 불안하다면 경비가 잠을 자게 내버려 두질 않죠. 그리고 라오스내 경찰들의 정보력 생각보다 대단합니다. 마음만 먹으면 아마 그 강도? 잡을겁니다.

그럼 여기서 제가 가지게 되는 의문점 몇가지 집어보겠습니다.

1. 피해자 분께서 생명의 위협을 느낄 정도로 대담한 강도였다면 왜 피해자님의 방만??? 다른 방은 아무런 피해도 없고? 가방을 밖에 버리고 갔다는 것은 방안에서 내용물을 확인 한게 아니라 밖에서 확인했다는 얘기일텐데, 그방 한군데에서 충분한 소득이 있었다는 확신이 있었을까요?
2. 피해자 분께서는 이 사건이 한국법정에서 제대로 취급이 되리라 생각하십니까? 피해자가 한국인이기 때문에? 아님, 피해자분이 생각하시는 것 처럼 피해자와 가해자가 모두 한국인이기 때문에?(가해자가 한국인이라는 확실한 어떤 것도 없습니다.) 아닙니다. 우선 한국에서 이 사건을 다루려면 사건 발생 국가에서 사건 접수라도 우선 되어야 한국에서 다룰지 말지 여부가 생길것 같다는 생각은 저만 드는 것인가요?
저 역시도 이 사건의 결말이 궁금해 지네요. 아마도 오케바리님이 되실것 같은데... 어떻게 결말이 나는지 업데이트 부탁좀 드립니다.
앨리즈맘 2017.06.28 16:32  
자 이 사건에 대해서는 대답이 없고 한인업소 정보에 제가 비추라고  고발하신다고요? 어디 대답좀 속시원히 하시죠

궁금하신분들은 저기 한인업소 풀하우스 에 제 댓글보세요
제목