2355글에 대한 답글2 (밝혀지는 진실)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

2355글에 대한 답글2 (밝혀지는 진실)

오케바리 17 3276

2355번 글을 잃은 분들이라면 많은 의문들이 들겁니다

저도 이해가 안되는게 사실이니까 좀 확인할건 해야겠다 싶어 저희 옆집이 경찰간부집이라

이런 상황을 이야기하니 경찰간부도 어이없어하더라고요

그래서 조사를 의뢰했고 저희집에서 잃어버린방부터 라오스여자.경비아저씨 진술.그때같이

어울렸던 지인 및 몇사람들의 진술등 조사했고요

삼센 풀호스텔 사장님 돈도 찾아드리고 명예도 찾아드려야하니까요

이제 오셔서 상황설명하시고 신고하시면 잃어버린 돈 제가 전액 물어드리려고 합니다

밑글 내용에 거짓이 없고 라오스여자를 부른적도 없고 그냥 잠만 자다가 당하신 일이라면

돈 받아가세요

다만 거짓인게 판명되면 각오는 하셔야겠지요

뭐 경찰과 짜고 자기를 엮을라고 한다고 말하지마시구요

객관적이고 공정하게 사실판단을 위해 대사관에 영사님이나 직원 대동하고 라오스경찰과

증인 포함해서 3자 대면도 하고 증거자료도 확인하고 설명도 해주셔야할거구요

뭐 본인이 팩트라고 하는데 겁나실건 없을거 같구요. 잠만 잤으니까 여자문제도 제대로

밝히셔서 오명을 벗으실수도 있을테니까요

그리고 서로 신분확인도 해야 잘못된 부분이 있으면 책임도 물으실수 있겠지요

이렇게 공개적으로 했는데 이상한 꼼수를 부린다고 말하지마시고 본인 신변이 위험하다고

생각되시면 대사관에 보호요청하셔서 함께 오셔도 됩니다

그런데 죄가 있으면 죄값은 받으셔야 할거예요(그건 대사관에서 도와줄수 없는 부분이구요)

그런데 이런 의문점이 남아요

왜 상관도없이 한번도 본적도 없는 곳에가서 이런일을 하냐고...

그걸 생각해보고 내가 여기를 운영하면서 누구에게 적이 될만한 사람이 있느가...

심증은 가는데 확실하지 않아서 밝히지는 못하겠네요

암튼 중요한건 진실을 밝히는 거니까

방콕 삼센 풀호스텔 사장님 꼭 와주셔야해요

(안온다는 이유같은건 달지마시고 잃어버린 돈을 찾아 가시기 바랍니다)

그래야 여기 회원님들의 의문점이 사라지고 오명도 벗을수 있을거구요

마지막으로 요왕님께 부탁드리는데 이 사건에 관련된 글들은 강도사건의  진실을 밝히는데

중요한 자료가 되니 본인의 요청이 들어와도 삭제는 말아주시기 바랍니다

태사랑회원님들께도 여행관련글이 아닌 글을 올려 죄송합니다만 남일리라고 생각지마시고

이해해주시고 관심가져주시기를 부탁드립니다

17 Comments
돌이킬수없어요 2017.03.27 13:29  
호오......
역류 2017.03.27 14:13  
철저한 수사, 조사를 통해서 방비엥인의 명성이 바래지거나 사장님이 방비엥인에 기울인 애정과 수고가 헛되지 않기를 기대해 봅니다.  풀호스텔 사장님도 잃어버린 돈을 되찾으면 더욱 좋겠군요.
암비 2017.03.27 14:59  
손자(방콕풀호스텔사장님) 다른건 잘 모르겠고...
강도사건과 절도사건 정도는 좀 구분하시고 글 써주세요.
본인도 아시겠지만 숙박업소에서 강도사건은 진~짜 위험한 사건입니다

강도죄와 다른 재산범죄의 구별
폭행, 협박을 수단으로 한다.
재물 뿐 아니라 재산상

법률용어 찾는 곳은 잘 몰라서 위키에서 퍼왔습니다.
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EA%B0%95%EB%8F%84
오케바리 2017.03.27 17:20  
임비님..저사람이 그걸 구분 못해서 그렇게 쓴게 아니예요
목적을 가지고 한거지요
예전에 본인이 풀호스텔에서 불만글에 대한 답변이나 글에
메인타이틀에 강도사건이라고 쓴글.내용 보시면 바보라도 알거예요
ricolee 2017.03.28 11:21  
예전에 그런 일로 이런일이 벌어진거군요...ㅡㅡ
ricolee 2017.03.27 15:14  
돈도 찾고 사실관계가 밝혀졌으면 참 좋겠네요 ......
식스틴 2017.03.27 18:39  
지금까지 이런글이 올나오면 끝이 흐지부지되어 해당 업소는 가만이있다 글하나에 이미지 손상이 많이 되었습니다
이번에야말로 결말을 제대로 보여주시죠

방콕 풀 사장님
진짜 강도사건?이라면 꿀릴께 뭐가있습니까
직접찾아가서 진실을 밝히고 명예회복도 하셔야죠
전액변상 해주겠답니다

방비엥 사장님께서 이렇게 했는데도 답변이나 해명이 없으면 방콕사장님께서 다 조작이나 주작이라고 밖에 생각 안할겁니다
신중하게 판단하세요
여행입문객 2017.03.27 18:46  
인터넷 검색만 하면 각 숙박업체의 이용후기들을 손쉽게 찾아 볼 수 있습니다.
숙박업을 하시는 분들께 인터넷은 득이며 독이 되는 세상입니다. 그런 세상에서 이번 일의 관련 글들을 지우지 말아달라고 하신 방비엥인 사장님의 대단함과 모든 사실을 밝히자하는 마음이 엿보이네요.
또한 이번일의 피해자라고 주장하시는(아직 모든상황이밝혀지지않았기에) 풀호스텔 사장님께서는 심적으로 힘드시겠지만 다시 한번 방비엥인으로 가셔서 정확한 경찰조사를 받고 진실을 밝혀주셨으면 합니다. 두 분 다 같이 타지에서 숙박업에 종사하시는 분으로서 하루 빨리 모든 사건의 진실이 밝혀져서 서로간의 상도덕을 지켜주었으면 하는 마음 입니다.
이번 사건의 다음 기제되는 글이 좋은 내용의 글이기를 바랍니다.
여행가자너나 2017.03.28 10:45  
꼭 해명하셔서 도둑도 잡고, 의문도 해결하는 일이 됐으면 좋겠습니다.
슬프다죠 2017.03.28 20:13  
방콕 풀 사장님 얼렁가셔서 잃어버린 돈과 도둑 잡으셔야줘?
여행사랑맨 2017.03.30 14:30  
담 가서경험을 해봐야겠다 어떤지 8월22일 방비엥도착
50대후반 6명갑니다 예약입니다
사깨우 2017.04.03 15:09  
1.라오스에 터잡고 계신 분이 라오스 와서 해명하고 신고하면 돈준다?
2.거짓이면 각오해라

3.겁나면 대사관에 신변보호 요청해라?

이게 최선은 아닐 것이겠지요
이런 논쟁에서 와서 얼굴 보자고 하는 것이 진실인 경우도 있지만 아닌 경우도 많고..
삼센 가서 자세히 묻고 따질테니 기다리라는  말씀은 아무도 안하시네요
오케바리 2017.04.03 17:40  
사깨우님
글읽어 보고도 무엇이 잘못된지 모르는건가요?
다른분들은  다 의심을하는데 나는  자작극이고 여자부른게
확실하다고 보거든요
그러니까 어느 누군가는 거짓을 말하고 있는거니까 이걸 밝히기위하서
당연히 사건 장소로 와야하는거구요
당연히 거짓이 아니면 신고하고 돈 받아가시면 되는데..
만약  거짓이면 저는 그냥 거짓말이네요 하고 다음부터 그러지마세요
하고 보내드려야하나요?
당연히 거짓이면 벌을 받아야죠
본인이 하도 겁난다고 하길래 대사관에 신변보호하시고
같이 오셔서 투명하고 객관적으로 신고하고 조사하자는거예요
진실이라면 뭐가 무섭다고 이유같지않은 이유를 달고있는데..
아니면 객관적으로 투명하게 신고하고 조사할수 있는
방법을제시해주시던지요?
위 글들보세요.무엇이 의문점이고 이상한지 본인이 거짓이 없다면
무슨 방법을 쓰더라도 와서 신고하고 의문점을 풀고 자신의 결백을
주장하는게 맞죠
여자문제도 나왔는데 말이죠? 본인에게는 치명적인 문제인데도
안오는건 이해가 안되요
그런데 이나라도 성매매는 불법이예요.확인되면 잡혀가요
벌받는거예요
암튼 풀호스텔 사장의 답변 주시기 바래요
다른분들도 많이 궁금해하거든요
오케바리 2017.04.03 17:53  
참고로 저는 이미 먼저 조사받았어요
그리고 약간의 증거와 증인들에 대한 진술내용이 맞는지
안맞는지만 확인해주시면 되는 아주 간단한 일이예요
3000달러도 준비해놨어요
비육지탄 2017.04.03 18:10  
cctv 녹화분을 확보해놓고 있는것도 아닌데
너무 흥분하신듯 하네요.
이럴때일수록 침착하셔야 합니다.
다시 만나봤자 동네 시끄럽게 언쟁만 있을뿐이고
아무것도 증명되는바가 없습니다.(아시잖아요?)
cctv 녹화장면이 있다면 간단하게 해결될 문제입니다.
그게 없으면 방비엔인의 영업에 크게 해를 끼친것도 아닌게 됐으니
이쯤에서 합리적으로 매듭 짓길 바랍니다.
저는 개인적으로 처음과 같이 부지불식간에 1층에 가방을 놓고 방에 올라가
잠을 청한것이 아닌가하는 의견입니다.
오케바리 2017.04.03 19:45  
비육지탄님
관심가져 주셔서 감사합니다
그런데 없는일을 만들어서 이런일을 만들었다는데
화가 나는겁니다.아마 입장바꿔서 생각해보시면 이해하실라
생각됩니다
그리고 이런일을 꾸민 이유가 뭐겠어요
저희 업소에 데미지를 주려고 한거예요(뮈 본인 생각에
데미지를 줬다고 생각하겠지만요)
그 뒷 배경이 궁금하지 않으신가요.저는 알고 있거든요
그래서 계속 해보려는거예요
이해해 주시면 감사하겠습니다^^
샛강 2017.04.04 10:43  
이번 사건은 확실히 끝맺음을 했으면 하는 생각입니다
2월 중순에도 이와 비슷한 사건이 게시판에 올려졌던것으로 기억하는데
그 때에도 방비엥숙소에서 5만원권과 엘본엔화 1만엔권 100달러 지폐등을 분실했다고 주장했는데  이번 사건과 너무나 흡사합니다
그래서 여기저기 돌아보니 관련글은 삭제되었는지 안 보입니다
그리고 피해자의 기억력이 그렇게 좋은것에 탄복을 했읍니다
여행을 다니면서 수많은 외국의 화폐를 그렇게 정확하게 기억을 하기는 쉽지가 않습니다
 또한 여러나라의 화폐를 들고 다닐 필요도 없고요
그리고 처음부터 펙트라고 주장을 했다는것에 대해서도 이해가 가지 않습니다
통상 그러한 주장은 처음부터 하지는 않습니다
피해를 입었으면 당황하게 되고 일정에 차질을 가져왔을텐데 전혀 그렇게 보이지 않고 자신의 일정을 계획대로 추진하였읍니다
피해자가 주장하는것의 상당한 부분이 처음부터 맞추려 한듯 보입니다
제목