라오스 비엔티안에서 미얀마 비자 만들기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 비엔티안에서 미얀마 비자 만들기

모야이야기 1 3018
준비물 비자용 사진(흰 바탕 여권과 동일한 상태의 사진) 3장, 수수료 30달러, 여권

준비물만 가지고 가서 그냥 신청하시면 됩니다. 보통 3~4일 걸리는듯 합니다.

람푸에서 툭툭이 왕복으로 탈때(왕복 하셔야 합니다. 외진곳이라 지나가는 툭툭이 없습니다) 공식 요금이라고 가까운 중국대사관 요금 편도 4만낍(왕복8만)을 제시하지만 흥정에 따라 가격은 달라집니다. 전 왕복 6.5에 다녀왔네요. (싸게 다녀왔다는 느낌은 없습니다 ㅠㅠ)

사진 없으시면 람푸인근 사진관에서 찍으시면 10분안에 나옵니다.조마 베이커리 거리에 사진관 두개 있습니다.

이상 비자 기다리고 있는 대기자 였습니다. ㅎㅎ

Ps. 비자 찾으러 갈때는 그냥 자전거로 가던지 아니면 오토바이 대여할려고 생각중입니다. 빌릴때 여권 없어도 국제운전면허증도 되더군요.
1 Comments
구름과달 2012.06.18 16:25  
미엔티안에서 미얀마 미행기 운행하죠 ??
제목