라오스는 구글이 잘 안됩니다. 구글보다는 맵스미(maps me)를 추천합니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스는 구글이 잘 안됩니다. 구글보다는 맵스미(maps me)를 추천합니다.

나시연 17 1612

태국은 구글이 네비게이션으로 훌륭한데 라오스는 구글로 지리를 찾아가기는 어렵네요.

라오스는 Maps Me가 짱입니다, 네비게이션으로도 활용하고 와이파이 없이도 길 찾기가 편리하네요.

어플 다운 받아 사용해 보세요.  

17 Comments
goodbin 2017.12.28 21:36  
오오오오 좋은 정보 감사합니다!
가서 고생할뻔했네요 ㅎㅎ
23light 2017.12.29 02:17  
라오스 오토바이타고 돌아다니시나여???
다낭 왔는데 너무 작아서...
라오스는 트래킹이라도 좀 하고싶은데
추천해주실곳 있나요???
나시연 2017.12.29 17:31  
라오스는 바이크 여행을 하는 사람이 많아 보입니다. 산악용 오토바이 렌탈도 가능해보입니다.
저희는 스타렉스를 렌트해서 비엔티안- 방비엥-루앙프라방- 남포우이-파크라이-비엔티안으로 돌아봤습니다. 파크라이부터 비엔티안까지는 대부분 (약 100km) 비포장도로인데 메콩강을 따라 돌아오는 길인데 나름 운치가 있어 좋았습니다. 라오스 유류가격은 1리터당 1000원(디젤) 정도로 물가대비 상당히 비싼편입니다. 안전한 여행하세요 . ^^
새해 2017.12.31 15:32  
구글맵쓸려고 했는데.. 꿀팁 감사합니다
맵스 미 깔아야겠네요
ljc0328 2018.01.03 23:10  
오~ 해외갈때는 구글만 썼었는데 감사합니다 지리 찾기 편할 것 같아요
가을 2018.01.05 00:00  
라오스 특히 비엔티안에서는 공안이 눈에 불켜고 있음.
특히 우리나라와 달라서 1종면허를 따면 우린 125cc까지는 유면허 인데 1종국제면허로도 동남아에선 스쿠터나 오토바이 타면 cc와 관계없이 무면허임.
우리나라에서 2종 소형면허를 따서 그곳에서 합법 운전을 해도..ㅋㅋ
나시연 2018.01.07 11:21  
1주일간 비엔티안 렌터카 운전하고 다녔습니다. 한번도 경찰 검문은 없었습니다.
따라서 눈에 불컨 경찰도 보진 못했습니다. 다만, 비엔에서 방비엥 도 경계 넘어갈 때
검문 받았는데 렌터카 사에서 경찰 검문 시 보여주라는 서류를 보여주니 그냥 가라하네요 ^^
Inst 2018.01.07 16:10  
맵스미 좋은 정보 알아갑니다.  ㅎㅎ 감사합니다.
jshwang1747 2018.01.09 20:54  
그렇군요!!! 맵스미 꼭 깔아서 가야겠네요ㅎㅎ
천국의비상계단 2018.01.16 14:02  
오오오~
그렇지 않아도 길찾는거 걱정했는데
좋은 정보 감솨~
무서운바다 2018.01.16 17:53  
오~~ 좋은 정보 감사합니다.
구글만 맏고 갈려구 준비중이었는데 ㅎㅎㅎ
돌연 2018.01.24 20:17  
구글다운만 믿고있었는데 다행히 미리알고가요!
맵스미다운하기!
냉면진주 2018.02.06 17:14  
헐 아주 유용한정보네요 너무 감사합니다. 다들 구글생각 했을텐데
살몬 2018.02.09 12:30  
지금 치앙마이이고 곧 루앙프라방 넘어갈 생각인데 미리 maps me를  깔아야겠네요~  좋은 정보 감사합니다.
실크망고찰리문 2018.04.16 09:37  
정보 감사합니다 혹시 SYGIC 써보신 분은 없나요? 프리미엄 구매해놓은게 있어서 사용할려고 합니다
rosemary0823 2018.04.23 03:19  
어쩐지 구글맵에서는 세세한 부분까지는 안나오는 것 같았는데, 좋은 정보 감사합니다!!!
MokTM 2018.05.01 22:25  
인터넷 잘 안터지는 곳은 maps me 만한게 없나보네요~~ 정보 고맙습니다~~
제목