루앙프라방 밤엔 초겨울같이 춥습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 밤엔 초겨울같이 춥습니다.

나시연 16 1012

루앙프라방 여행오실 분들은 점퍼나 파카 같은 두툼한 겉옷을 준비해 오셔야할 듯합니다.

숙소도 난방이 안되 너무 춥습니다. 나이트마켓도 추워서인지 한산하네요,  

한인식당은 김사갓과 빅트리 두 곳이  검색되는데 김삿갓은 호불호가 갈리는 듯하여고 인간극장인가에

방송되었다는 분이 운영하는 메콩강변 식당 빅트리에서 부대찌개, 제육볶음, 신라면 등 먹었습니다.

일단 방비엥 한인식당 비원과 비교하면 가격은 동일하고 비주얼은 빅트리가 낫고 맛은 비원이 한수 위 인듯합니다. 김치찌개 60,000kip (약 8,400원), 빅트리 맞은편 메콩강변 라오스 전통식당 35,000kip에 공연까지하네요, 저녁식사와 함께 라오 전통 공연을 관람하면서 식사하시는 것 적극 추천합니다.

한상에 4,800원 정도면 한인식당에 비교해 너무나 훌륭해 보입니다. 

16 Comments
마뇨마뇨777 2017.12.23 16:18  
아 그렇게 추운가요? 그럼 무릎담요같은 것 하나 챙겨가야 할까요?
잘때 덥게요.....
나시연 2017.12.27 13:30  
오늘 귀국했습니다. 무릎담요 정도론 부족하고 파커를 준비하시면 좋을 듯 하네요. 실제 준비해 오신 분들이 부러웠을 정도입니다. 난방이 전혀 없는 지역에 밤은 더욱 춥게 느껴지네요.
you 2017.12.24 13:38  
라오스 전통공연 음식점 상호 알 수 있을까요?
나시연 2017.12.27 13:32  
빅트리 식당 건너편 우측 음악소리 나는 방향입니다.
강가 야외라 추우니 겉옷을 챙기셔야 합니다. 상호는 사진을 정리 하지못해서 잘은 모르겠지만
빅트리(한인식당) 바로 건너편이라고 생각하시면 됩니다.
뿌웅이 2017.12.25 16:29  
좋은 정보 감사합니다.
아폭기대사 2017.12.25 18:14  
한달 정도 후에 루앙프라방을 가게 되는데, 좋은 정보 감사드립니다.
시기가 시기인만큼 외투를 꼭 챙겨야 하겠다는 생각이 듭니다!
천억맨 2017.12.28 03:30  
1월 30일에 갈건데 정보 감사합니다.
23light 2017.12.28 19:51  
혹시 몰라서 유니클로 얇은거 챙겼는데... 이걸로는 추울까요... 다낭인데 지금 비도오고해서 좀 춥네요..
나시연 2017.12.30 16:04  
숙소도 추워서 오죽하면 차에서 잘까 생각해봤을 정도입니다. 겉 옷 챙기세요.
다른 분들은 야시장에서 한화 7,000원 정도하는 겉옷을 사서 입고 다닙니다.
새해 2017.12.31 15:33  
날씨 궁금했는데 정보감사합니다~
덕분에 바람막이랑 깔깔이 챙겼어요^~^
혼자만의여행 2018.01.04 01:24  
5년전쯤 라오스 여행했을때 아침 저녁으로는 무척 추웠던것이 기억나네요. 이번에 다시 여행계획하고 있는데 좋은 정보 감사합니다.
Inst 2018.01.07 16:24  
좋은 정보 감사합니다. 추운거 진짜 싫은데 춥나보네요 ㅠㅠ
Thunderfisch 2018.01.08 23:59  
헉.. 저도 갈텐데.. 준비를 해야되겠군요
덕더기 2018.01.09 03:03  
이런 ㅡ 라오스가섲두꺼운옷 사야겠어요
돌연 2018.01.24 20:15  
봄정도로 생각하고 가려했는데 큰일날뻔했네요 덕분에 두꺼운옷챙겨가요ㅎㅎ
냉면진주 2018.02.06 17:13  
라오스 재미있게 구경하셨나요? 제가곧가서요!
제목