라오스 렌터카로 우돈타니 국경 통과는 불가합니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 렌터카로 우돈타니 국경 통과는 불가합니다.

나시연 5 873

안녕하세요~

라오스 비엔티안에서 렌터카를 빌려 태국 우돈타니로 여행을 준비했습니다.

차 렌트하면서 물으니 렌터카는 절대 국경 통과 안된다 합니다.

모르고 우돈타니 호텔 예약했는데 난감하네요. (아고다 예약시 비싼 호텔은 대부분 취소 안됩니다)

단> 회사 소속 차 비자가 있는 차량만 가능하다네요.

반대로 태국에서 비엔티안은 가능할 듯합니다. 일단 우돈타니 가서 이 부분 보충하겠습니다.  

그리고 비엔티안 렌터카 회사들 소형승용차가 부족해서 스타렉스로 주네요,

같은 요금에 오토 새차네요 , (소형승용차 1일 5만원-에어아시아 홈페이지에서 예약)

그리고 별도 보험 하루 15$ 들으라고 권하는데 도로 여건상 드는 것이 나아 보입니다.

2017. 12. 17. 비엔티안 현재 기온은 19도(오전 5시 36분 현재) 선선하니 좋습니다.

방비엥 물놀이 낮시간대에는 가능할 듯... 오늘 가서 다시 글 남기겠습니다,

-나시연- 

5 Comments
암비 2017.12.18 22:04  
국가간 이동 가능한 렌터카가 태국쪽에는 있을지도 모르겠네요.

보통들 여권 만든 자차들 이용해서...  우돈타니나 비엔티에이나 모든 배낭여행자들이 더 많은 곳들이라...

치앙마이쪽이면 루앙프라방 때문에 가능성이 더 높긴하겠는데 말이죠
아이폰갤럭시 2017.12.18 22:16  
태국도 렌트카, 할부구입 자동차로는 국경을 넘을수 없는거로 아는데요
하늘가리기 2017.12.22 16:39  
자동차 여권이잇어야 하구요
렌트카은 국경통과 절대루못합니다
차량번호판 여려가지입니다
노랑...개인차
하얀... 법인및할부차 법인차 차여권잇으면 가능합니더  태국국경에서 보험꼭들어야하구요... 태국넘어가면 경찰 검ㅁ ㄴ이심함... 차쓸일잇으면역락주세요
나시연 2017.12.22 23:17  
오늘(12월22일) 라오스 비엔티안 공항에서 렌트한 차량(스타렉스)으로 차 비자 없이 태국 농카이 국경으로 넘어가보려 했으나 차비자(노란수첩) 없이는 태국으로 넘어갈 수 없음을 확인했습니다.
회차해서 인근 주차장에 주차하고 버스(4,000kip)타고 우정의다리 건너 태국 택시(자가용)편으로 센트라프라자로 왔습니다. 택시비용은 700밧트  오는 도중 검문이 여러번 있네요, 직접 검문을 당하지는 않았지만 조금 살벌한 느낌이었습니다. 우돈타니 호텔은 센트라호텔 적극 추천합니다. ^^
나시연 2017.12.24 23:34  
우돈타니에서 렌트한 차량으로 농카이 라오스 국경 통과는 불가하다 합니다. 참고들 하세요 ^^
제목