데탐 환전 정보~~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

데탐 환전 정보~~

라르고 6 6130
안녕하세요?

7월 말에 다녀왔습니다.

데탐 주변 사설 환전소는 거의 1달러에 20,200이었구요.

데탐거리의 굿모닝베트남 옆 베트남항공 간판 달고 안에서 환전해주는 곳..이 20,450이었습니다.

가장 환전 괜찮은 곳은 과일 사러 가다가 우연히 발견한 곳인데요.

신카페에서 버팔로를 바라보고 버팔로 앞에서 좌회전하여 가다보면 사이공스포츠호텔이 있고 그 옆에 정말 쬐끄만 은행이 있습니다.

그러니까 은행입니다. ^^ 20,530이었구요. (그러고보니 엄밀히는 브이비엔 거리에 있네요.^^ )

이 기간에 시내에서는 20,550이었다는데 왔다갔다 하느니 여기서 걍 편하게 환전하세요~^^

다 알고 계신데 혼자 정보라고 허접한 거 올린 건 아닌지 몰겠네요.. ㅎㅎㅎ

즐거운 여행들 되세요~~

** 사진은 은행 앞에서 버팔로쪽을 바라보고 찍은 겁니다. ^^ **
6 Comments
Garuda 2011.08.17 11:53  
아 웨스턴유니온 은행이네요~ 근데 여기도 주말엔 안 열겠죠? 주말에 들어가는데....
라르고 2011.08.17 18:35  
전 VietinBank인 줄 알았는데요.. ㅎㅎㅎ
두개의 간판이 동시에 있으니 잘 모르겠네요.ㅠㅠ
주말엔 확인을 못해봤어요. 누구 아시는 분 없나요? ^^;;
his212 2011.08.17 13:43  
정보 감사합니다..
공항에서 조금만 하고 여기서 환전 왕창 해야겠네요~ㅎㅎㅎ
라르고 2011.08.17 18:37  
넹^^ 저도 공항에서 10달러만 환전했는데 공시는 같은 기간에 20,450으로 되어 있었지만 소액권이라 그랬는지 200,3000동 주더라구요. ^^
박산다 2011.08.22 03:36  
벤탄시장 옆에는 20,800 입니다. 어제 50달러 환전했고 104,000받았습니다.
작년에도 여기가 가장 환전 좋았구요...  데탐에서 10분만 걸으면 되고 위치는 클린턴이 왔다갔다던 쌀국수 집 에서 조금만 더 가면 보석가게있는데 여기서 환전하시면 됩니다.
가자ej 2011.08.26 08:41  
베트남 은행이나 공항, 금은방 환율 차이 없는 것 같습니다. 8월 5일 호치민으로 입국할때 공항에서 20,550 이었데, 데탐은 20,400이었습니다. 8월 8월 달랏에서 은행 20,700이었고 제일잘해준다는 금은방에서도 같은 20,700이었습니다. 그리고 어디나 소액권과 100달러는 차이가 있는 것같습니다. 원하는 곳에서 원하는 만큼 자유롭게 환전하시면 될듯....
제목