오토바이 소매치기 조심하세요.. 호치민

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

오토바이 소매치기 조심하세요.. 호치민

씨미 9 6083
이번 처음으로 베트남 갔는데요..
베트남에서 3일 그다음 10일정도 방콕일정이었는데..
여행 첫날.. 소매치기 당할뻔 했네요..

길 건너는데 거의 다 건너는데 제 앞쪽을 파고 들더니 제가
키플링 작은 크로스가방을 크로스로 짧게 매었는데도 그걸 채갈려고 하데요.

보통 두명이서 하구 한명은 운전 한명은 낚아 채가더근요..
근데 워낙 가방이 튼튼..(키플링이 낙하산소재로 만들엇잖아요)하고 제가 워낙 굳건히 서있다보니 자기들 오토바이가 넘어질판.. 그냥 손놓고 가데요..
주위 베트남 사람들 그냥 별 반응없구.. 그냥.. 조심해.. 이런눈빛과 웃음..ㅜ.ㅡ

여튼 너무 황당했어요..
그날 가방이 줄이라도 끊어져 날치기 당했다면 전 바로 한국으로 들어갔을껍니다.

여튼 조심하시구요.. 저처럼 크로스 튼튼한 가방 짧게 매세요.. 손아구 힘이 셉디더~
그 후론 관광할때 가방을 두손으로 아기안듯이 꽉 안고 다녔다는 후문

9 Comments
julan 2010.11.08 17:58  
베트남은 가보신분들은 알듯이 오토바이천국입니다..
신호대기시에 수백대가 대기하는..
오토바이때문에 차가 올바르게 다니지못하는..
그러므로 오토바이 날치기가 다수 존재합니다.
비록, 여행자뿐아니라 현지인도 마찬가지로 당합니다.

크로스백이나  숄더백은 필히 몸안쪽으로  하고 다니시길 바라며
길가쪽 보다는 길안쪽으로 보행하는 습관을 가지시기 바랍니다.
특히, 신호대가 있는곳이 잘없으므로 길건너는것이 대부분 무단횡단입니다.
오토바이와 뒤섞여서 건너게되는데요.. 
그때 날치기들이 오토바이를 타고 가면서 낚아 채고 갈수있으니
유의하시고 여행하시기 바랍니다.

현지인도 조심해 다니니 여행자분들은 더더욱 신경을 써주시는게
좋으실것 같으며  여행자들께서 안좋은 글을 올리셔서 그것을 읽고
주눅이 들어서 오토바이 탄사람은 모두 날치기로 착각  항상 조심.. 조심..
그것에만 집중되어서  너무 지나친 신경쓰면... 어색한 행동이 오히려 표가나서 
가방에 나 중요한것 들었네.. 하고 더더욱 날치기 표적이 되오니 
신경안쓰는듯 자연스럽게 신경쓰시는게  관리하는게  좋습니다^^
plantubig 2010.11.11 09:27  
와,,,,12월 3일  호치민 여행 할건데,,,겁나네요.

아무래도  속바지(??)에  주머니 하나 만들어 입고 다녀야 할듯,

인도 여행때에도  속옷에  주머니 두개씩 만들어서 
카드랑  약간의 달러, 여권, 보관하고 다녔어요.

정보 감사합니다.
julan 2010.11.11 12:45  
특히 여행자들이 많이 다니는 벤탄시장주변/데탐/부이베엔/통코이/레로이/응웬훼 주변이
주타켓이오니 조심하시기 바래요~
씨미 2010.11.11 13:38  
들리는 말에 의하면 동양인 여성을 타겟으로 많이 한다더군요.
조심하시구요..
쌩뚱맞게 말 걸어 올때는 그냥 잘 모른다고 하세요..
보이는 사기꾼이 많더군요..
그외 일반 베트남 사람들은 친절했어요
여름바람 2010.11.12 14:14  
저는 날치기보다 길 건너다가 죽지 않을까하는 생각 때문에 정신이 없었어요. 특히 벤탄시장 근처는 최악인 듯. 저는 베트남에 있는 동안 오토바이 스트레스 때문에 게스트하우스를 나서기가 두려웠어요.
julan 2010.11.15 23:10  
ㅎㅎㅎㅎ 베트남의 호치민을 여행하시면 아마 평생보실 오토바이를 한꺼번에 다 보실듯^^
오토바이 천국이라고 해야하나요?? ㅎㅎ
고구마 2010.11.29 21:58  
저도 베트남 여행할때 오토바이에 거의 치일뻔한 적이 있었는데..다행히 충돌까지는 안갔어요. 바라 코앞에서 멈췄었어요.
그나저나 저런일은 절대 안겪어야 될텐데, 걱정이 되네요.
백당나구 2010.12.08 14:15  
오토바이 소매치기가 많은 건 사실입니다만 조금만 주의 하시면 괜찮아요.
돈은 가능한 바지 앞주머니 넣으시고(지갑 말고 돈만) 귀중품은 호텔 카운트 맡기면서 보관증 받으시면 되요.
또 거리 다니실 땐 목걸이 귀걸이,시계는 삼가하시는게 좋습니다.
퍽치기 당할 수 있어요.
가방은 크로스로 앞쪽으로 해서 매시면 되요.
길을 건너실려고 대기 하실 때는 맨앞에 대기하시지 말고 앞에 3~4사람 있게 뒤에 서세요.
그리고 많은 베트남 사람은 좋은 사람들입니다. 즐거운 여해 되세요.^^!

구리오돈 2011.02.16 09:32  
퍽치기라는 말까지 나오네요. 하노이는 좀 낫겠죠? 4월초에 갈껀데...공부 많이 하고있네요.
제목