하노이에서 적십자언니들 주의~!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이에서 적십자언니들 주의~!

와나카 0 6186

제가 하노이에 머무는 몇일동안
레드크로스(적십자)소속이라는
베트남 언니들의 집중 타겟이 되었습니다.

물론 정말 그들이 적십자소속이 맞다면
좋은 의도로 10,000동 정도 줄수 있습니다만...

2인 1조로 움직이는데
오토바이에 타고 가다가 외국인이 보이면
여자가 내려서 우연히 마주친것처럼하면서
영어로 인사하면서 적십자카드보여주고
도네이션 하라고 요구합니다.

2,000동 주니까 최소 10,000동이상 내야된다고 우기더군요.
문제는 하루에 각기 다른 이 조직(?)을 4번이나 만났다는 겁니다. -,.-

각자 알아서 판단하시고
하오이에서 라오카이 가는분들은
하노이역 안으로 들어가면
플렛폼 찾아가는중에 표를 보여달라고하면
보여주지 말고 그냥 알아서 찾아가세요.

표를 보여주면 주작정 표를 들고 앞아서서
객실 자리를 안내해주고
돈을 요구합니다.(10,000동입니다.)

제 아래침대쓰는 미국애는 5,000동 주고 욕먹고
협박당하더군요.

티켓에 플렛폼 번호, 객차번호, 자리(침대)번호만
확인하면 쉽게 찾아갑니다.

0 Comments
제목