씨판돈 돈뎃 한국음식점~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨판돈 돈뎃 한국음식점~

동화님 6 1316
돈뎃에 한국 음식집이 생겻어요

오픈한지 이제 2주 정도 되었다고 하시네요

간단한 한국 음식과 라면을 판매하시고 직접 만드신 김치도 있어요

씨판돈엔 총4일 있었구 돈콘에서먼저 2일 돈뎃에서2일 있는동안 한국음식 잘 얻어 먹었습니다

한국음식보단 카페가 주 종목인듯 하였고 낮에 가시면 서양인들 빼곡하게 들어차있습니다

구글에 맛집으로 소문나 있다더군요

브런치 메뉴와 커피 등등 와이파이도 언리미티드에 속도도 빨라서 다들 죽치고 있는 분위기입니다ㅎㅎ

사장님혼자서 운영하시느라 피크타임때는 몇마디 못나 눳는데 저녁에 다시 방문해서 꽁치라면에 라오소주 한병 마시면서 재밌게 놀다 왓습니다

카약투어하면서 만난 한국분이 알려주셔서 방문할수 있었는데 인터넷에는 오픈한지 얼마 되지않아서 정보가 없어서 제가 먼저 글 남깁니다

NGO에서 다년간 활동 하신 사장님께서 운영하시는 카페이구요 씨판돈에선 유일한 한국음식점 이라고 합니다

라면같은경우엔 물건너왓음에도 불구하고 상당히 저렴한 편입니다 씨판돈에 방문하시는 분들 한번씩 방문해 보셔도 좋을듯 합니다~

아직은 오픈초기 이고 재료물량이 충분하지않고 너무 바쁘셔서 몇가지 메뉴는 맛보지 못했지만 타지에서 맛보는 라면이란ㅎㅎ

가는날 바빠서 짜파게티에 계란후라이 못얹어주셧다고 미안하다고 챙겨주신 배쉐이크 너무 잘얻어먹고 방콕으로 무사귀환했습니다!

사진도 첨부하고 싶은데 인터넷이느려서 잘 안올라가네요

돈뎃 페리선착장 돈뎃비치라고도 하더군요 그쪽 부근이고 상호는 밤부카페 입니다 구글지도에 나와있어서 지도 참고 하시면 찾아가시기 편리하실듯합니다
6 Comments
필리핀 2017.04.06 04:56  
오호! 담에 가면 방문해보고 싶네요
주구운 2017.05.04 16:19  
좋은 정보 감사드립니다.
후회없는인생 2017.06.18 17:22  
너무 반가운 소식입니다
팍세가면 꼭먹어야겟습니다
좋은소식 감사합니다
sweetahyoug 2017.06.23 08:53  
여행이 길어지면 한국음식도 많이 생각 날 것 같아요! 좋은 정보 감사드려요
guswo1321 2017.06.26 17:31  
좋은 정보 감사드립니다~!
헤게 2017.07.15 17:13  
좋은정보 감사합니다ㅎㅎㅎ방문하거 싶네요
제목