중국-라오스 국경 보텐 도착비자(15일짜리) 됩니다.^^

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

중국-라오스 국경 보텐 도착비자(15일짜리) 됩니다.^^

Lisa 5 3280
아이효~~~옹
오늘 이태원에 있는 라오스 대사관 다녀왔습니다.
보텐 어라이벌 비자가 되는지도 모르공...
되는 줄 알았더라면 구냥 국경서 받는건뎅..ㅠ.ㅠ
암튼...확실히 된답니다...흐흐
중국을 통해 라오스 들어가실 분 참고하세요.

오늘 라오스 대사관 가서 급행으로 45불 주고 한달짜리 받았습니다.
바로 비자 되더군요. 5분도 안걸림.(사실 비자담당 직원이 자리에 있어서 금방 받을 수 있었어요..^^)
일반은 30불이고 3일 걸린답니다. 토,일요일 끼면 5일...
글공...원화도 받지만 달러당 1200원으로 친대요. 가급적이면 환전해서 가세요.
다 아시겠지만 입국은 비자 받은지 2달 이내에만 하면 되구욤.

그리고 아직 내년도에 라오스가 무비자가 될지는 아무도 모른답니다.
그쪽에서 연락받은 바 없구요. 대사관에도 연락이 무쟈게 오나 봅니다...
아직은 비자를 받아야 되는걸로 생각하시면 될 겁니다.

주한 라오스 대사관의 위치는 이태원호텔에서 순천향 대학병원으로 가다보면 길가 왼쪽에 있고염. 빌라건물 1층입니다. 라오스 국기가 달려있지만 지나치기 쉽네요. 우찌나 작은징...^^

도움 되시길...

참..비자 신청하실때 3*4 사이즈 사진한장(사이즈 틀려도 별상관은 없고)과 영문 재학증명서나 재직증명서 필요합니다. 물론 여권하구요^^
5 Comments
경희 2004.12.24 15:54  
  제가 쿤밍갔다가 라오스로 넘어갈 생각인데요. 징홍에서 라오스로 가는 국경이 보텐 맞나요? 혹시나 해서... 먼저 비자를 받아야하나 걱정이 되어서요.^^
Lisa 2004.12.25 10:27  
  넵~맞아요. 거기가 보텐입니다. 저도 그쪽으로 넘어가는데, 언제 가시는지용? 15일비자 국경에서 발급해준답니다. 걱정안하셔도 될거 같아욤...
신상웅 2004.12.25 18:16  
  저두1월초에쿤밍에서한달쯤있다가라오스로가려구요.국경에서비자를받을수있다는건가요?
티벳 2005.02.14 01:39  
  이태원의 라오스대사관에선 한달짜리인가여?30불이
입국은 2달안에만 하면 되구여?
저도 3월초에 티벳으로갔다가  동남아로 갈예정인데..
카라코람 2005.03.21 02:23  
  15일짜리 국경비자 30불입니다.  보텐에서 받았었습니다..(2005.02.17)  5분도 안걸림다 ㅋㅋ
제목