방비앵의 라오스식 허벌 사우나..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비앵의 라오스식 허벌 사우나..

빔빔 4 5422

겉만 보면 아.. 저기 어떻게 들어가나 싶죠
그러나, 들어가보면 아.. 진짜 허벌 사우나...
최고의 경험

위치는 아래쪽 (비엔티엔 방향) 으로 주욱 내려가다보면 끝쪽에 있습니다..
오후 늦게 열고 저녁 일찍 닫습니다

아저씨가 아래서 불 지핌..
오두막에 올라서면 가운데 주전자가 놓여 있는데
이 차를 마시고 사우나를하면 체내 노폐물이 잘 빠진다고 합니다

남자는 수용복 팬티 같은 것을 여자는 통 보자기 (미얀마 론지 같은 것)을 줍니다
사진에서 잘 보시면 안쪽에 라커랑 탈의실이 보입니다
사우나 실에는 남자 여자 구분 없이 들어갑니다

방은 2개.. 하나는 조금 더운방... 하나는 많이 더운방...
그런데, 조금 더운 방에는 사람들이 거의 들어가지 않고 전부 더운방에 들어갑니다
글치만 많이 더운방도 온도가 그렇게 높진 않습니다
더운 기운이 있는 적당한 정도 입니다
라오스인들은 많이 더운지 훅훅 거리며 자주 들락날락 합니다
저는 그냥 거기 들어가 30분 앉아있던 것 같습니다

방은 조그맣고 안에 불빛 등 아무것도 없습니다
들어감 아무것도 안보입니다 완전 컴컴합니다

오직 허벌 증기만이... 가득
냄새.. 향.. 정말 좋습니다... 온 몸을 편안하게 만들어줌..
천연 허브가 온몸을 포근하게 감싸줌..
진짜 허벌 사우나...
최고네요...
15000킵의 행복

내부가 워낙 껌껌하고 수증기 밖에 안 보여서
어떤 여자분은 반쯤 벗고 온몸을 문지르더군요

요플레를 파는데 여자들은 이걸 미백에 좋다고 여긴다고 합니다
얼굴 등에 바릅니다

저기서 나눠주는 남자/여자 사우나 복은 익숙치 않은 우리나라 사람에겐 좀 불편하므로
샤워도구 및 사우나실에서 입을 간단한 복장을 가져가는게 좋습니다

다 마친 뒤에 근처에 있는 샤워실에서 씻고 나오면 됩니다

4 Comments
꿈도둑 2014.05.12 21:09  
저두 여기 저녁 먹고 갔었는데 우리 일행 남자 4명 현지인 여자 2분이서 같이 사우나 받았어요.
앞에는 남녀라고 적혀 있는데 아무곳으로나 들어 가더군요.
모두궁금해 2014.05.20 22:57  
패밀리 게하 옆에 있는곳이네요.

참개운합니다.

비엔티엔 독참파옆 사우나도 괜찬아요.
천주 2014.05.26 00:28  
현지여자처럼 스커트 잘 입고 사우나했어요.
이글보고 갔는데 진짜 허벌나게 좋더라고요.
아이고 좋다~를 몇번이나 외쳤는지.
뜨끈하게 지지고왔습니다.
큰 도움됐어요♥
eunazi 2014.11.24 00:13  
아~~~  그향이 너무 그리워요!!!
방비엥 또 가게. 된다면 그때 그랬듯이 매일 갈 듯 싶네요^^
제목