홈아이디얼사기..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

홈아이디얼사기..

아이럽라오스 3 1506
홈아이디얼에서 돈계산중에 사기당햇습니다..물론 이것저것사느라 정줄놓고있엏던 제잘못도잇지만 그렇게 큰마트에서 사기당할줄은 몰랏네요.. 이것저것사고 돈을냇는데 잔돈을 덜냇다며 더내라고하더라구요 정신없어서 덜낸줄알고 더냇는데 와서계산해보니 낍이비더군요 비록 정말얼마안되는 작은돈이지만 사기당했다고 생각하니 기분이 너무 나쁘네요 여기뿐만아니라 레스토랑이나 음식집에서 밥먹고나서 이런 작은사기를 라오스인분들이 많이 시도하시더라구여 ...여기물가가저렴해서 그렇게 큰돈은 아니지만 여행객상대로 사기칠 생각을 했다고하니 기분이 좋지않네요..정말 오고싶었던 나라였는데..라오스인들모두 정말 순수하고 친절하다고해서 기대를 많이 했던 제탓일까요 아무쪼록 홈아이디얼에서 물건사시는분들 돈계산할때 주의하셨으면 좋겠습니다~
3 Comments
이츠잇 2017.02.27 22:13  
계산대에서 직접 봉투에 담는 경우 문제가 생깁니다.
만개떡 2017.03.01 09:23  
라오스도 그렇고 동남아는 항상 잔돈을 준비 하셔야
안 당합니다. 불편하드라도 잔돈을 좀 가지고 계시는게.
마왕66 2017.05.23 12:53  
흠... 홈아이디얼... 저는 그런일 한번도 없었는데... 혹....시.... 라오 낍이 비슷하게 생긴 돈들이 많아서 착각하셨던건 아닌지... 조심 스럽게 여쭤봅니다.
제목