라오스 주요 관광지 입장료

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 주요 관광지 입장료

조화나라 12 1812

2017년부터 비엔티엔 주요 관광지 입장료가 대폭 인상됨.

2017년2월 현재<단위: 킵(Kip)>

입장료

비 고

비엔티엔

왓 시사켓

10,000

7,000에서 인상됨

호빠깨우

10,000

5,000에서 인상됨

탓 루앙

10,000

3,000에서 인상됨

빠뚜 싸이

3,000

방비엥

블루라군(다리건너기)

3,000

블루라군 

10,000

탐짱(다리건너기)

2,000

탐짱(동굴)

15,000

루앙프라방

푸씨산

20,000

꽝시폭포

20,000

왓 씨엥통

20,000

* 10,000킵은 약1,500원
* 현지인과 외국인의 입장료가 다름.

여행사랑7080

12 Comments
긍정규 2017.02.25 10:26  
좋은 정보 감사합니다. 혹시 남부지역 도 있나요?
조화나라 2017.02.25 15:34  
죄송. 없습니다.
돌이킬수없어요 2017.02.26 09:56  
아우..탐짱... 다리건너기...
조카랑 2만낍 냈는대...ㅋㅋㅋㅋ
양동만 2017.02.26 23:32  
좋은정보감사합니다  ^^
hufs42 2017.03.07 13:42  
비엔티안의 경우 2017년 1월 중순부로 현지인 포함 관광객들의 입장료가 오른 상태입니다.(내국인은 50% 인상, 외국인의 거의 100% 인상)
yum2 2017.03.16 17:09  
내일 라오스가는데 좋은정보 감사해요~
옫옴 2017.03.20 14:15  
태국도 내외국인 입장료차이가 크던데 ㅠㅠ
ghgh181 2017.03.25 19:10  
저도 곧 있으면 라오스 가는데 좋은 정보 감사드립니다. ^^
holydrum 2017.07.17 07:14  
라오스는 태국보다 여기저기 더 입장료를 징수한다는 생각이 드네요. 루앙프라방 푸시산이나 사원은 도저히 왜 입장료를 징수해야하는지도 모르겠구요
holydrum 2017.07.20 18:35  
라오스 블루라군 다리 건너는 입장료 오토바이 10,000낍입니다. 도보로가도 4,000을 받고, 자전거는 7,000을 받았던 것으로 기억합니다
dawwwww 2018.01.14 05:40  
와 좋은 정보 감사합니다. 예산 짤 때 도움 받겠습니다!
돌연 2018.01.24 20:57  
정보감사해요 기준으로잡아야겠네요
지금은 더올랐을수도 있나요?
제목