태사랑에 겁나서 글써서 못올리겠네요!!!!!!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

태사랑에 겁나서 글써서 못올리겠네요!!!!!!!

식스틴 13 3324

글번호 2346 무궁화 게스트하우스 해도해도 너무 하군요!!!!!
라는 글을 올린 사람입니다

그글을 처음쓸때 사실을 기초로 썼지만 저의 사견도 있고해서

약간에 찝찝함이 조금 있었습니다

그리고 밑에 글처럼 올라오는 댓글늘 읽고 미안한 마음도 들었습니다

이 댓글에 답한다음에는 로그인을 안하고 그냥 지켜만 보고있었습니다

그리고 다른글에 답글을 달라고 로그인을 했는데 쪽지가 와 있었습니다

그걸 본순간 진짜 열받았습니다

쪽지를 보고 많은 생각을 했습니다

그냥 무시할까?

아님 연락 기다리겠다는데 연락을 해줄까 하는 생각도 했습니다

이렇게 글을 올리면 논란이 많이 될것도 같은데

이런저런 생각이 많이 들더군요

오늘 아침에 우연히 라오스 사진란에 저한테 쪽지를 보내신분 신하라자

라는분이 루앙프라방 무궁화 게스트 하우스 라는 제목으로 사진을 올렸더군요

아 이사람은 게스트하우스 주인이 아니면 관계자구나 라는 생각이 들었습니다

물론 증거도 없는데 이렇게 이야기하는거는 무리가 있지만 모든 정황을 봐서는

제 생각이 맞다고 생각 됩니다

산하라자는분이 난 무궁화 좋아하는 여행자일뿐이다 하면 저는 할말이없습니다

허나 전 무궁화 사장님이 맞다고 생각합니다

그리고 그렇게 믿겠습니다

아니면 아니다고 해명해주세요

이글이 논란이 될것같습니다

그럼에도 불구하고 이글을 올린이유는 열받아서 올린것보다 앞에서는 젊잖은척

무궁화 옹호해주고 뒤로는 이렇게 지저분하게 행동하는게 괘심해서 올림니다

추신( 신하라자) : 내가 누구냐구요?

당신은 누구신가요?

먼저 밝히시죠?

자신없나요

저는 라오스가 좋아서 방비엥에 다음달 중순까지 달방 끊어놓고 있는 사람입니다

나머지는 님께서 먼저 밝히시면 밝히겠습니다

그리고 꼴싸나운 낯짝보고싶으시면 방비엥으로 오세요

연락주세요

기다리고 있겠습니다

좀 깔끔하게합시다

무슨 정치 뒤공작하는것도 아니고......

너무 지저분 하잖아요

13 Comments
암비 2017.02.10 00:43  
싸우자고 올리신 글이니... 어떤 방식으로든 싸움에 응하는 사람이 있기는 마련이겠지요.

심지어 이번 제목은 그냥 넘어가기 뭐하게 적어 놓으셨네요.

지난번글도 직접 겪으신 내용이 아니라 추천했다가 문제가 생기셨던 글이라 댓글을 달까 말까 고민 했었는데...

해외 한인 숙소들에 대해선 저도 많은 경험이 있진 않지만 좀 비싸다고 느끼긴 합니다만...

이런 식으로는 좀 아니신거 같습니다.
식스틴 2017.02.10 00:56  
싸우자고 올린글이라고 볼수도 있습니다
약간의 그런의도도 있고요
저번처럼 글을 썼다고해서 이런쪽지가 날라오면
한인업체에 대한 잘된점만쓰고 비판은 무서워서
하겠습니까
암비 2017.02.10 01:03  
비판은 당연한 거죠..  비난은 곤란합니다.

제가 올린 댓글은 저런 쪽지가 잘했다고 올린게 아닙니다.
세인트신 2017.02.10 01:38  
최근 루앙프라방을 방문했던 한사람입니다.
여행 시에 저도 태사랑에서 얻은 정보로 도움이 많이 되어 정보를 많이 얻어서 몇가지 유익하거나, 주의해야 할 정보를 몇개 올렸습니다. 공유정보는 좋은 것도 있고 조심해야 할 정보도 있는 것이지요...
그런데 쓰셧던 원글의 숙소 가격이나 지도의 표기는 분명 문제가 있어 보이며, 누군가는 지적 해야할 상황이고, 유용한 정보라고 생각됩니다. 콕 찍어 이야기 했으니 당사자는 싫어 하겠지만요...ㅋ

그리고 내용을 떠나 제3자(?)가 보낸 저런 쪽지는 법적으로도 문제가 될텐데요...
모르는 사람이 낮짝이나 보자는 것은 협박수준인데...
저라면 무시하거나, 법적으로 조치 하겠습니다. 상대하지 마세요.
좋은 여행가서 좋은 곳 바라보기도 시간이 모자른데...

그리고 쪽지에서 언급한 한인이 한인 씹어대는 것 보다 더 안좋은 것은, 일부이긴 하지만, 한인이 한인만 상대로 해외에서 폭리를 취하며 영업하는 것이 더 문제 같습니다. 해외에서 열심히 경쟁력 과 정성으로 영업하시는 분들에게도 누가되는 행태이지요.
래우때싸이먼 2017.02.10 02:31  
신하라자
정말 몹쓸사람이군요
겉하고 속이 어쩜 저모냥인지..
진짜 위선자에 지저분한 정치가스럽네요
그래그래 2017.02.12 13:13  
격하게 동의함.

조폭 찌끄레기의 기억이...
스멜~
하늘가리기 2017.02.10 07:50  
무시하시구요
좋은여행 생각만하세요
힘내시구요..날씨도추운데
저도 라오스에사은 교민으로서 안좋은기억만들겧서 미안하네요...
사실대로적기 2017.02.10 09:13  
어처구니가 없네요
사실에 대한 기반의 글 조차 편향되게 바라보며, 사과할 생각 수정할 생각도 없고
참 대단 한 분이네요
앙큼오시 2017.02.10 09:18  
오늘 내일쯤 신규아이디(?)가 출몰할거같.....ㅌㅌㅌ
챠리캄 2017.02.10 10:44  
라오스 사진란에 무궁화 관계자 올림으로 사진 올렸네요!
sunnyyy 2017.02.15 17:11  
헉.. 진짜 ; 게시글에는 그래도 점잖게 써놓고 쪽지로... ㄷㄷㄷ 설마 그냥 넘어갈 거라고 생각했을까요?
초이의핑크브리즈 2017.02.23 23:34  
소오름.
무궁화하우스 2017.04.07 09:26  
http://blog.naver.com/mgh-gh/220976978128
오해 하시는 분들이 있으실까봐 의견을 정리해서 올립니다.
제목