(다녀와서 작성했어요!) 알아두면 좋은 라오스 배낭여행 팁 10가지

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

(다녀와서 작성했어요!) 알아두면 좋은 라오스 배낭여행 팁 10가지

담허물기 13 3056
안녕하세요. 저는 라오스 여행을 했던 한 청년입니다. 루트는 방콕 인 아웃으로 비행기표를 끊고, 우본랏차타니를 지나 남부 팍세와 시판돈등을 여행하고 중부로 올라가서 비엔티엔, 방비엥, 루앙프라방을, 북부의 루앙남타, 므앙씽을 거쳐서 태국 북부에서 버스를 타고 다시 내려오는 루트로 다녀왔었습니다.

라오스는 태국이나 베트남에 비해서는 비교적 덜 알려져있지만, 그만큼 사람들이 순수하고 편안한 여행이었네요.

다녀오고 나서 뭐라도 정리를 하는게 좋을것 같아서 비자나, 루트, 추천도시 등을 정리해서 블로그에 올려둔 글이 있었는데 라오스 여행가시는 분들께 도움이 될까해서 공유합니다!!! (티스토리 블로그입니다!!ㅎㅎ)

알아두면 좋은 라오스 배낭여행 팁 10가지
http://sweettip.tistory.com/234
13 Comments
암비 2017.02.05 15:47  
쩝... 기승전블로그... ㅠㅠ
국약 2017.02.06 16:05  
좋은 팁이네요ㅎㅎ
여행자19 2017.02.21 11:36  
이번에 여행을 가게 되었는데 잘 활용하겠습니다~
양동만 2017.02.26 23:39  
좋은정보감사합니다 ㅋㅋㅋ
ghgh181 2017.03.25 19:12  
블로그.. ㅋㅋ 좋은 정보 감사드립니다. 잘 보고가요
Tristana 2017.03.30 13:20  
도보로 갈까 생각했었는데 자전거 빌려애겠네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다
양진영 2017.04.06 23:12  
자전거! 자전거타고 일주는 어렵겠지만 꼭 빌려서 돌아다녀봐야겠군요
YGee 2017.05.06 15:25  
여행정보 감사합니다. 스쿠터 빌리려고 하는데 혹시 사고날까봐 걱정이 앞서네요
guswo1321 2017.06.28 21:21  
오 정말 감사합니다... 처음 라오스 가보려는데 걱정 많이 됐었거든요ㅠ
세뇽 2017.07.07 01:56  
좋은정보감사합니다
밴드닥터 2017.07.21 09:18  
좋은정보 감사해요~~
오정규 2017.08.04 16:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기승전 블로그네요 ㅋㅋ
성남82 2017.08.17 01:26  
좋은정보 감사합니다 스쿠터는 겁나서 자전거로 이동할 생각이네요 전^^
제목