비엔티엔에 새로운 한인 도미토리가 생겼습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티엔에 새로운 한인 도미토리가 생겼습니다.

미스터부 6 5695
  얼마 전에 라오스 1달 여행을 마치고 온 학생입니다.
요즘 환율이랑 라오스 물가도 많이 올라서 여행다니시기 부담 되시죠?
저 역시 그랬습니다.

특히 비엔티엔 같은 경우에는 값도 많이 올랐지만, 무엇보다 숙소가 부족해서 싸고 좋은 방을 찾는다는것 자체가 너무 힘이 들더라구요.

그런데 얼마전에 한인 음식점 독짬파(100배 즐기기에서 찾아 보세요)에 새로운 도미토리를 오픈 해습니다. 
새로 오픈해서 도미토리 엄청 깨끗하구요 화장실도 2개나 있습니다.
무엇보다 침대간의 간격이 넓고 침대마다 전기 콘센트와 커탠이 달려 있어서 엄청 편했습니다.

사실 제가 독짬파 도미토리 첫 손님이었습니다. 사장님께서 아직 에어컨도 설치 안했다고 하시는 걸 '괜찮습니다.' 라고 하고는 들어갔죠.(조금 덥기는 하더군요^^)
 그곳에서 라오스 여행에 대한 많은 정보도 얻고 여행에서 지친 몸도 많이 회복 할 수 있었습니다.

비엔티엔에 들리시게 되는 지갑사정 앏으신 배낭분들, 만약 독짬파 도미토리를  이용하게 되신다면 깨끗한 숙소에서 경비도 절약하시면서 많은 정보도 얻으실 수 있을 겁니다. ^^

다들 즐거운 여행 하세요   
6 Comments
%*^^*% 2009.03.12 21:30  
한방에몇명씩인가요??남여따로되어있나요?가격은~
질문이많네요~^^
한국안녕 2009.03.12 23:50  
한방에 16명 2층침대에 화장실두개 남여공용 가격은 4달러(현재 3만4천낍) 2층침대중1층은 개인커텐달았어요 ->3/ 22일까지 단체손님으로 인해 개인손님 숙박 못한다고 합니다
아랍공주 2009.03.19 16:33  
저도 사장님께 도움을 너무 많이 받아서 한줄남깁니다 ^ ^ 도미토리 3만 5천낍이구요, 정말 깨끗합니다 ! ㅋㅋ미스터부오빠, 저 디디엠에서 오빠한테 라오스 정보 얻었던 애에요 ㅋㅋ 반가워요 !!!! 저 지금 열심히 라오스 보고있습니다 !ㅋㅋㅋ
와일드체리 2009.03.28 20:44  
아랍공주... 왠지 나와 같이 방비엥에서 놀았던 사람 같은데...
앤디훅 2009.03.27 15:55  
오우 ~ 독참파다~
사장님  안녕하ㅅㅣ죠?
독참파 도미토리의 탄생을 축하합니다
everland 2009.05.20 16:03  
3주전에 가서 하루 묵었습니다. 정말 깨끗하고 시설도 좋은편입니다.
비수기라서 그런지 사람도 별로 없고 아주 만족했습니다.
전 몰랐는데 그 옆에 폰트래블여행사와 1층에 슈퍼는 각각 다른업체라네요. 같이 있길래 한 사장님이 하는줄 알았지요.
제목