베트남 동 환전 관련

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 동 환전 관련

아떠 3 4186
라오스에서 베트남을 넘어가실분들은 미리 베트남동을 환전해 가시면 괜찮은곳이 꽤 있습니다.

라오스 루앙프라방에서 1달러를 낍으로 환전후 다시 베트남동으로 환전했는데 1불에 17,604동이나 받았습니다.
까페의 계단위의 은행환전소인데 폰트래블 근처입니다.

반대로 동을 라오에서 파시면 심할경우 반값정도밖에 안쳐줍니다.

베트남에 오니 제일 많이 쳐주는곳이 17,200. 은행이 얼마인지 아직 모르겠습니다.

넘어오실분은 환전을 하시는게 좋으실듯 합니다.

베트남에서 라오로 가실분들은 꼭 동을 모두 소비하시길 바랍니다.

라오 낍은 디엔비엔푸에서 1만낍=1만8천동으로 쳐주더군요(금은방)

3 Comments
연오랑 2009.01.16 00:41  
생생한 정보 감사합니다. 루앙프라방에서 무앙쿠아까지는 어떻게 간 것인가요? 지금 위앙짠인데, 곧 왕위왕-루앙프라방을 통해서 베트남 북부로 가려고 합니다.
sharif 2009.05.06 16:00  
여기는 베트남 호치민입니다.
라오스에스 베트남으로, 베트남에서 라오스로의 이동시는 모릅니다.
단,
베트남에서 달러를 베트남 동으로 바꿀때 절대 은행에서 바꾸지 마십시요. 손해가 큽니다.
현재 은행에서 환전을 하면 1달러=17600동인가 합니다.
금은방에서 바꾸면 작게는 18100동에서 많게는 18500동까지 가능한걸로 알고 있습니다.
베트남에서 환전은 반드시 금은방에서....
참, 베트남 동을 달러로 바꾸는것은 어디서 가능할까요? 그건 모르겠네요.. 은행에서는 안된다는 말도 있던데..
돌돌구 2010.05.21 21:33  
은행에서는 달러-베트남동으로만 바꿔주려고 하더군요. 제가 호주달러를 가지고 있어서 호주 달러 - 미국달러로 환전하려고 하는데 훼의 모든 은행은 거부합니다. 그런데 호치민에서는 잘 통했단 말이죠. 유독 훼에서만 문제가 발생하네요. US 달러로 바꾸는 것도 아마 쉽지 않으실 듯 합니다.
제목