비엔티안 오토바이 렌탈

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티안 오토바이 렌탈

나시연1 34 3934

비엔티안 시내 우체국 옆 4거리에서 우측 길(우체국 길거너에서 우측)로 100여미터 가다보면 렌탈업소가 있네요.

가격은 좀 비싸보이는데 많은 스쿠터가 있어 골라볼 수 있을 것 같네요.  

참고로 방비엥 한국인 오토바이 렌탈점은 영업을 하지 않는다고 합니다. (바이크 온더 크라우드인가 ??)

라오 014.jpg

라오 015.jpg

라오 016.jpg

라오 017.jpg

라오 018.jpg

34 Comments
나시연1 2015.08.20 11:09  
수정합니다.  착각했네요.
역류 2015.08.20 11:32  
좋은 정보 감사합니다.
0을 하나 빼기엔 차이가 크군요. 불편하더라도 라오스킵 X 0.14(or 0.15)를 하는 편이.
120,000킵이면 16,800원 정도네요.
단기 2015.08.21 05:22  
엄청 비싸네여.. 싼대는 7만낍입니다.. 님이 빌리신곳은 엄청 비싼곳입니다..

라오스에서는 오토바이 렌탈 하지 마세여..  블루라군이나.. 갱유이 폭포.. 길이 엄청 험하고 넘어지기 다반사 입니다.. 투어나 뚝뚝이로 가세여.. 별로 볼것도 없지만여...

한국사람 진짜 말 안듣네여... 여기라오 렌탈점 한국사람 바가지 엄청 쒸움니다...  살짝 스크레치 나도 엄청 바가지 쒸움니다... 한가지 예로 점화 플러그 없어졌다 해서 2,000불(210만원) 상당의 요금을 청구합니다..  여기 상점 바가지에여.. 빌리지 마세여..
역류 2015.08.21 11:27  
비엔티엔에 오토바이 대여료가 7만킵 하는 곳이 어딘지도 알려주세요.
비엔티엔에서 12만킵이면 엄청 비싼 곳은 아닌것 같은데요.
단기 2015.08.21 17:31  
비엔티엔이 아니라 방비엥이라고 말씀하신것 같은데여.. 잘못 쓰셨다고 글 올리신것 같은데여..
역류 2015.08.21 18:19  
아뇨.  글제목이 비엔티엔이고 수정한 것은 다른 내용입니다.
그러니깐  단기님이 말한 7만킵은 방비엥인거죠?
단기 2015.08.21 18:30  
네 전 방비엥 이야기 한겁니다... 비엔티안이 저 금액이면 엄청 비싸네여...
역류 2015.08.22 10:32  
글을 올리는 것은 물론 댓글다는 것도 읽는 사람이 혼란이 안생기게끔 신중하길 부탁드립니다.
단기 2015.08.22 11:05  
뭘 또 이렇게 까지 심각하게 댓글을 다시나요.. 그만하죠.. 매번 그러시는 것 같은데.. 트집잡으시려고... 맨날 맨날 신중신중 하시는데.. 잘못 알았다고 댓글단걸로.. 마무리 하시죠.. 누굴 가르치려 들지말고요...
역류 2015.08.22 11:36  
단기님의 댓글을 확인하고 다른 여행자를 위해 그 오류를 정정하고자 한 것이며,  정보받는  이들을 위해 정보주는 이들이 신중하자는 취지인데 심각한 트집으로 받아들이시니 유감입니다.

그리고 오해하지마세요.  전 남을 가르칠 의사도,  능력도 없습니다.  다만 제가 경험한 사실을 공유하고자 하며 제 생각을 전할 뿐 입니다.  이래라 저래라가 아닌 이런게 있다,  이렇게 해봤다 식의.
나시연1 2015.08.21 14:22  
단기님은 라오스에 거주하시나 봅니다.
저렴한 곳이 있으면 정보를 공유하시면 좋을 듯합니다.
처음이라 잘 몰라서 비싸게 이용하는 여행자들이 많은 것 같아요...
점화플러스 없어졌다고 210만원을 청구했다는 이야기는 선듯 납득하기 어렵네요.
오토바이 가격이 200만 원 미만인데요 스쿠터 같은 경우에요.ㅎㅎ>>
단기 2015.08.21 17:32  
그러는 곳이 여기 입니다... 그러니 얼마나 황당 합니까...  라오스 정보란에... 올려놨습니다.. 보십시오.. 라오스에 관한 정보이야기요..
짤짤 2015.08.21 16:11  
헐, 저도 바가지 엄청 쓴 거 였네요.
혼타 클릭i 정품 160,000낍에 빌려서 줄창 타고 다녔어요.
출고된 지 한 달밖에 안 된 신나라 신삥이었고요.
과연 그런 오도바꾸를 7만낍에 렌트할 수 있는 곳이 어딘지...
가격이란 제품의 질, 사양, 부가서비스, 매장 위치 등
다양한 요소에 의해 결정되는 것입니다.
가격비교 역시 그런 제반 사항들을 고려했을 때 객관성을 확보할 수 있겠지요.
단기님이 7만낍에 렌트가 가능하다고 말씀하시는 오도바꾸도 과연 그런 건지...
중국산 짝퉁은 아니겠죠?
참고로 벳남에서는 스쿠터 하루 10만동에 렌트해서 다녔습니다.
근디 년식이 돼서 그런가 기름 엄청 먹더군요.
힘도 딸리고... ㅠㅠ
쥔장이 타는 삐까번쩍한 오도바꾸 빌려주면 안 되냐고 했더니
씨익 웃기만 하더라고요.
단기 2015.08.21 17:40  
차라리 신삥보단 기스난거 타세요.. 요령입니다.. 기스 많이 난건 넘어져도 갔다줘도 암소리 안하고 받습니다...

하지만 신삥은 넘어지면 청구서 날아갑니다.. 어마어마하게 라오스 방비엥은 그런곳입니다...

여기뿐 아닙니다.. 벳남은 그나마 오토바이 빌리는 천국입니다.. 오토바이가 기스가 많이나서 넘어져도 암소리 안합니다...

태국도 이런것으로 여권 볼모로 무쟈게 뜯어 냅니다..

신삥이 쥐약입니다.. 여행 경험 입니다.... 돼도록이면 헌거 기스많이난거 타세요... 뒤탈없게..
짤짤 2015.08.21 19:54  
사람은 백인백색이죠.
여행스타일 또한 천차만별입니다.
저도 동남아 여행 경력이 십수년 됩니다.
왕위앙에서만 이십여 차례 오토바이 렌트를 했었고요.
저간의 사정도 어느 정도 알고 있습니다.
제가 단기님께 여쭙고 싶은 건 딱 한 가지입니다.
혼다 클릭i 신나라신삥을 7만낍에 렌트할 수 있느냐 하는 것입니다.
만약 있다면 그곳이 어딘지 알려주십사 하는 것이지요.
6개월만에 다시 왕위앙 갈 예정입니다.
님께서 알려주시는 정보 덕 좀 보고 싶네요.
단기 2015.08.21 23:18  
여행을 많이 하신분이 아직도 신형 오토바이를 고집 하십니까? 오토바이 바가지를 안 써 보셨군요.. 혼자만의 여행을 다니시고 남들이 오토바이 넘어져서 엄청 바가지를 쓰든 말든 혼자만 아시는 분 이신가봅니다.. 아직도 그런질문이 나오는것을 보니... 방비엥 와서 본인이 직접 보세요.. 그렇게 설명해도.. 이해못하고 이런 댓글을 다시니... 님이 원하는거 있어요.. 한번 넘어지시고 크게 한번 당해야 정신 차리실분 같습니다..
짤짤 2015.08.22 00:40  
동문서답을 하시는군요.
제가 단기님께 여쭙고 싶은 건 딱 한 가지라고 말씀드렸습니다.
혼다 클릭i 신나라신삥을 7만낍에 렌트할 수 있느냐 하는 것 말입니다.
만약 있다면 그곳이 어딘지 알려주십사 하는 것이었지요.
다시 정중하게 여쭙겠습니다.
왕위앙에서 혼다 클릭i 신나라신삥을 7만낍에 렌트할 수 있나요?
있다면 상호 좀 알려주시죠.
단기 2015.08.22 10:16  
님이 발로 뛰세요.. 전 그런거 구분하는 사람 아닙니다.. 헌거 있음 타는 사람이지.. 혼다니 중국산이니.. 머 이런거 구분 하는 오토바이 매니아도 아니고.. 외국에서 오토바이 처음으로 타본 사람니다.. 한국에서 차만 운전했지 오토바이는 근처도 안가봤어요..

님 같이 이런거 저런거 메이커 구분 안하고..  바가지 하도 쒸우니 헌거 타서 기스나도 괜찮으니 타란 소리 입니다.. 

당신같은 사람한테는 이런 요령을 가르쳐줘도 소용이 없는 사람인것 같네여.. 제가 대꾸하는것 자체가 말이 안돼네여.. 오토바이 메이커에 꽃이신분한테.. 바가지 많이 쓰고 다니세요..

그리고 7만낍짜리 많아요.. 그리고 메이커 구분 안해여 전.. 그런거 볼줄도 모르고요..  헌거일수록 좋아하는사람 입니다.. 기스나도 삥뜻길필여 없으니까요..
죠브레이커 2015.08.22 23:32  
꼴아터진거 끌고 다니다가 퍼지면 그게 더 뒷감당 안되죠
산지 얼마 안되는 애들은 잘 나가서 털털거리는 답답함도 없죠
왕위앙에서 넘어질 실력이라면 아예 안타는게 맞겠죠
하지만 한국에서 여기 라오스까지 와서 그 좋은 왕위앙에서
호갱이라고 쓴 글에서마냥 달랑 두개만 하기에는 너무 아까운것도 사실이죠
가볼만한데 생각보다 많아요
단기 2015.08.23 01:13  
왕위앙? 누가 알까요? 현지인 말인데.. 저도 들은지 얼마 안돼는말 입니다.. 방비엥으로 알고 있지요.. 여기서 장사 하시나봐요.. 제글은 탐탁지 않으실겁니다.. 사업하는 입장에서.. 일단 죄송합니다.. 그러나 한국인들 바가지 쓰지 말라고.. 제 딴엔  좁은 생각일지 몰라도 얘씁겁니다.. 이해해 주십시요
죠브레이커 2015.08.23 12:48  
장사 안하구요
방비엥에 있지 않구요
쓰다보니 왕위왕이라고 썼구요
척 하면 떡 하고 알아들을 분들 많으실 것 같구요
현지인 말... 이라기 보다는 정확한 지명 표기라고 하는 쪽이 맞는 것 같구요
살고 계시면 좋은 곳 더 찾아내서 알려준다면 모를까 되려 딱 두개만 하라고 하시니 뭔가 말이 이상한 것 같구요
바가지 쓰지 말라고 말하는건 좋으나 그런 이유로 그리고 본인께서 지금 살고 있다는 이유로 여러사람 바보취급 하시는 것 같구요
제가 보기에는 그다지 대단한 여행자 같지도 않은데요 ..
아, 저는 글도 못 쓰는 여행 초보인데 자꾸 신경쓰게 해드려서 죄송하네요
하수라서 대단하신 분도 못알아봐서 그런거니까 신경쓰지 마셔요
죠브레이커 2015.08.22 23:24  
16만낍 .... 바가지를 썼다기보다는 비싼 곳에서 빌리셨다는게 맞을듯 합니다.
(7만낍에 빌려주던 곳이 16만낍에 빌려줬다면 이게 바가지인것 같아요)
저도 클릭을 주로 타는 편인데요, 정말 불가피한 상황 아니라면
2만km 이하로 빌리는 편이구요,,, 대개의 경우 7~10만낍에 빌려줍니다.
짤짤 2015.08.22 12:08  
제 질문의 요지를 잘못 파악하고 계시군요.
왕위앙의 오토바이 렌트 가격은 저도 대충 알고 있습니다.
오토바이 렌트숍의 횡포에 대해서도 마찬가지고요.
직접 목격하기도 했고, 경험하기도 했습니다.
제가 궁금한 건 그게 아니라
혼다 클릭i 신나라신삥의 렌트 가격입니다.
제가 혼다 클릭i 신나라신삥의 하루(24시간 기준) 렌트비를 묻는 이유는
가격 비교를 위해섭니다.
동일한 제품, 동일한 사양, 비슷한 여건일 때 그 가격이 싼지 비싼지 판단할 수 있으니까요.
위에서도 언급했듯이 가격이란 제품의 질, 사양, 부가서비스, 매장 위치 등
다양한 요소에 의해 결정되는 것입니다.
가격 비교 역시 그런 제반 사항들을 고려했을 때 객관성을 확보할 수 있겠지요.
예를 들어, A숍에서 중국산 짝퉁 혼다 클릭i를 7만낍에 렌트할 수 있고,
B숍에서는 혼다 클릭i 정품 신나라신삥을 10만낍에 렌트할 수 있다고 합시다.
이 경우 어느 숍이 비싸다고 말하는 건 어리석은 짓이죠.
동일한 제품이 아니므로 비교 자체가 불가하니까요.
단기님 역시 이런 사항들을 고려해서 가격이 비싸다는 판단을 내렸을 것입니다.
모든 오토바이를 하나로  뭉뚱그려서 가격을 평가하는 우를 범하지는 않았겠지요.
맞나요?
아쉽게도 저는 왕위앙에서 혼다 클릭i 신나라신삥을 7만낍에 렌트하는 곳을 발견하지 못했습니다.
제가 즐겨 렌트하던 바이크 온 더 클라우드는 올해 1월 문을 닫은 상태고요.
부디 이 어리석은 중생에게 단비 같은 정보를...

PS. 제 질문의 논지에서 벗어난 덧글은 정중히 사양합니다.
단기 2015.08.22 12:13  
질문이 질문 같아야 대답을 하죠..  ㅡㅡ 메이커 따져가면서 빌리는 한국 사람이 몇이나 될까요? 한국사람 대다수가 한국에서 안타본 오토바이를 외국에서 오토바이를 처음 탈겁니다.. 여기 사람들 같이 이야기 하지 말고 한국인 입장에서 이야기 하세요
짤짤 2015.08.22 13:20  
저는 가격의 우위를 판단할 근거로 혼다 클릭i를 언급한 것입니다.
제가 라오스에서 자주 타본 오토바이기 때문입니다.
그것이 어느 메이커인지는 중요하지 않습니다.
오토바이에 대해서도 잘 모르고요.
동일한 제품, 동일한 사양, 비슷한 서비스일 때 어느 것이 비싸고 어느 것이 싼지
비교할 수 있기에 표본을 제시한 것뿐입니다.
다시 본론으로 돌아와서 가격 얘기를 하죠.
가격 비교를 위해서는 기본적인 전제조건들이 충족되어야 합니다.
그것은 이미 앞에서 언급한 바 있습니다.
단기님께서 오토바이 렌트숍 앞에 써붙은 가격만 보고
(제품의 차이 같은 건 묻지도 따지지도 않고)
비싸다고 하시는 게 아니라면
그 근거가 무엇인지 궁금할 따름입니다.
단기 2015.08.22 14:32  
맞게 말씀 하시네여.. 제품의 차이 같은건 묻지도 따지지도 않습니다.. 한국사람들이.. 그런거 따지는 사람이 몇이나 있겠습니까? 한국에서는 거의 타지도 않는 오토바이인데....

분명히 말했죠 전 헌거 탑니다.. 기스나도 삥 안뜯겨서... 제품의 차이 그런거 안따집니다..
songhee 2015.08.22 15:39  
짤짤님이 차~~암 말귀를 못 알아 들으시네요.
단기님 피곤하시게 ㅎㅎㅎ
짤짤 2015.08.22 15:53  
질문의 요지를 이해하지 못하는 건지,
아니면 일부러 회피하시는 건지...
제 질문은 단순합니다.

1. 동일한 오토바이를 비교 분석한 끝에 렌트 가격이 비싸다는 결론을 내렸다.

2. 어느 오토바이든 상관없다. 가격만 싸면 장땡이다. 

1번과 2번 중 어느 것인지요?
songhee 2015.08.22 15:56  
여보, 지금 뭐하는 거예요!
나잇살이나 먹어가지고...
그렇게 할 일 없으면 옆집에 가서 된장이나 좀 얻어와욧!
단기 2015.08.23 00:51  
시실리 사장님 이시네요.. 몰라뵈서 지송합니다.. 방비엥 식당과 게스트하우스 하시는분을.. 지성합니다 꾸벅.. 전 여행자라.. 결레를 범했습니다.. 그래도 한국 여행자는 그런거 모르니까.. 알려주세요
짤짤 2015.08.23 09:41  
결정적 증언을 확보하고
일반화의 오류에 대해 한바탕 썰을 풀려는 순간 등장한 그분...
                  .
                  .
                  .
                  .
                  .
                  .
                  .
호환 마마보다 두려운 울 마눌님 때문에
된장 푸러 갑니당~^^
주간지 2015.08.23 12:41  
이거 진짠가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  대박
짤짤 2015.08.23 21:21  
헐...
시실리 사장님께서 황당해하시는 모습이 눈앞에 선합니다.
우째 이런 오해가...
시실리 사장님이 달려와 코브라트위스트 기술이라도 걸면 저는 바로 죽음인데...
이럴 땐 삼십육계 줄행랑이 최곱니다요.
봉주르미 2015.09.01 18:19  
제가 쭉 보니..단기 님 말씀이 거의 맞습니다..오토바이 2000불에 살수 없고요..
태국에서도 오토바이는 물론..기타 바다에서 탈거리..소형 보트 기스 났다고 사람 인질로 잡고 400만원청청구 하는것도 봤습니다.저 역시 꼬창에서 오토방이 빌리고 넘어지지도 않았는데..기스 났다고 해서 50불 준적도 있고요..단기님 말씀대로 조심 하는게 상책 입니다..
제목