환전 제일 싸게 하는 방법

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

환전 제일 싸게 하는 방법

의미2 3 9100
환전 제일 싸게 하는 방법입니다.

1. 신한은행 sbank speedup 앱으로 전일 신청하면
    usd 등 90프로 수수료 할인
2. 서울역 기업은행에서 당일 즉시 환전하면 80 프로 할인
3 그외 주거래 은행에서 보통 .... 환전하면 30에서 50프로 할인
4. 막판에 인천 공항에서 하면 200프로로 추가 수수료 부담 발생... 망함.

참고로 usd의 스프레드는 기준가 대비  20원 안팎으로
은행별 2프로 정도 기준에서 할인율이 추가 적용됩니다. 즉 일반적으로 고객은 102퍼센트에 사서  98퍼센트에 판다고 보면 됩니다.

그리고 해외공항에서 원화나 달러 환전은 최악의 환율입니다.
ex 홍콩 공항의 경우
홍달러의 usd 환율 스프레드가 7프로 정도로 헐 입니다.
3 Comments
초록눈물 2015.08.19 00:44  
저는 외환은행 사이버 환율했는데요~~
엔.달러.유로만인것 같지만.... 500$이상하면 할인도 해주고 외환은행 통장으로 하면 또 할인 해주고 내가 원하는 날짜에 원하는 외한은행에서 찾으면 되고~ 거기에 여행자 60일 가입도 해주던데요~
콩콩1 2015.08.26 08:39  
신한은행은 올해 말까지이긴 하지만 90%라는 것은 최고군요!
jayouin 2015.10.01 12:05  
인천 공항은행 기준환율이100동에 5원이면 수수료로 1원정도 받더군요..300만동을 바꾸면 15만원에3만원 정도가 붙는데 현지에서 atm으로 뽑으니 16000원정도가 절약이 되더군요...나만그런가요? 인천공항 환전 개쓰레기 라는생각..!
제목