베트남 중북부 다녀왔어요 (8박 9일)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 중북부 다녀왔어요 (8박 9일)

이쁜 토끼 4 2532
안녕하세요? 태사랑의 도움으로 여행 잘~다녀온 이쁜토끼입니다.

저도 누군가에게 도움이 될까해서 이렇게 글 올립니다. 이 정보는 매우 사적이며 주관적이라는 것을 먼저 말씁드리며 비교 자료로만 쓰시길..

저는 우선 하노이 인아웃 했습니다. (하노이 인, 호치민 아웃을 하고 싶었으나 싼 티켓을 끊다보니...제가 또 여행을 하게 된다면 하노이 인, 호치민 아웃을 하고 싶습니다. 남부가 비교적 친절한 관계로..)

**일정은 이렇습니다.

7/21(목)
인천 하노이 행 베트남 에어라인 9시 35분 출발(연착해서 10시10분 출발)
하노이 1시 30분 쯤 도착
하노이 구경. 온갖 표 예약
올드 퀘터 호텔(22 항베) 8$ - 트윈베트, 온수, 에어컨
7/22(금)
하룽베이 일일투어 (별루), 12$ 신카페
밤기차로 라오까이 이동
7/23(토)
라오까이에서 사파로 이동 (2인 5,000동)
숙소 잡기 그린밤부호텔 10$ (이 사실을 알리지 마라는 당부까지 들음)-트윈베드, 온수
전망대, 시장 구경
7/24(일)
박하 투어
밤기차로 하노이 돌아옴
7/25(월)
하노이에 돌아와서 예약한 숙소(올드 퀘터 호텔)로 돌아감
*숙소에서는 샤워, 짐챙기기 등을 했음. 럭셔리 한가??
하노이 구거리 도보여행(론리에 쓰여진 대로)
비행기로 다낭으로 이동(1시간 10분 소요)
다낭에서 호이안으로 이동, 불친절한 택시
호이안 숙소 : 빈탄3호텔 - 수영장 있는 좋은 호텔 아침 포함 25$
7/26(화)
호이안 구경. 정말 굿
오후 2시. 오픈 버스로 훼 이동 : 2$
훼 숙소 : 뒤탕 호텔 - 10$ 아침 불포함
7/27(수)
훼 보트 투어. 시간 관계상 달랑 둘만 보트타는 투어 10$ - 오토바이 타게 되면 1인1$
*만다린 카페 매우 친절, 바나나 팬케익 굿
밤 기차로 하노이 이동
7/28(목)
아침 하노이 도착.
올드 퀘터 호텔 1인용, 에어컨 없는 방, 온수 - 5$ (또 샤워만 하고)
시내 구경. 화룡관 건물에서 발마사지..놀고
인천행 밤 비행기로
7/29(금)
아침 7시 인천 도착

** 드리고 싶은 말
1. 여행에 기대를 하면 실망하고, 그냥 가면 행복 충전..
2. 최소한 여행사 3곳이상 들린 후 계약하기 (많은 말 필요 없고. 얼마냐? 깍아 줘라. 흥정하다 진빼는 경우 많다.)
3. 대그룹 투어로 신청하기. 결국은 같다.
4. 환전은 여러 곳에서 하기(은행이 환전률 제일 나쁨. 절대로 하지 말 것.)
5. 물건도 여러 곳에서 나누어 살 것. 봉다리를 봐서 아는 건지...갈수록 값이 내린다.
6. 무조건 깍아라
7. 티켓은 가서 사라 (커미션 장난 아님) 

** 여행 후 느낌
캄보디아에 이어 또 한 번 가고 싶은 나라가 생겼습니다. 바로 베트남입니다. 다음에는 가족들과 정말 여유있게 천천히 즐기고 싶습니다. 맛난 과일과 커피(다행히 제가 블랙을 좋아해요)가 생각나는군요. 

4 Comments
악소리나는핸썸보이 2005.08.01 12:10  
  ㅎㅎ 아주 잼나게 다녀오신듯 하내여...
올드퀘터에서는 걱정만 하시더니..
몸으로 부디치닌깐 재미있죠..
그리고 환전은 은행이 젤좋턴댕^^1달러에 15880동정도 주던댕 ^^*
음...돈이 쫌 들어겟어여 ㅎㅎㅎ
그리고 글잘보았습니다. 참고할게용^^*(
악소리나는핸썸보이 2005.08.01 18:11  
  론리플래닛 책 어서 구했나요 ㅎㅎ
다보셧으면 잠시 빌료주세용^^*
베트남 8월중에 중국으로해서 들어갈려고 짐 준비중이거등요 두번 가보았어도 %%%%가 모잘라요
준비더해야겟어여....난중에 또뵈용^^*
이쁜 토끼 2005.08.02 15:10  
  안녕하세요? 그 때 주신 김과 라면 정말 요긴하게 잘 먹었습니다. 오늘 터키로 배낭여행가는 직장동료(?)에게 라면 꼭 사가라고 말 할 정도로요. 날로 먹는 라면이 맛있다는 거 고등학교 졸업 이후 처음이었습니다.
론리 플래닛은 인터넷 서점에서 샀어요. 예스 24...12,000원 정도에요. 빌려주고 싶은데 친구가 이미 빌려가서시리....물러볼게요. 언제 돌려줄 수 있는지
악소리나는핸썸보이 2005.08.02 19:43  
  ㅎㅎ 감사합니다 인터넷서점서 하나 구입 해야 겟습니다.저희동네는 중국편만 있더라고용 좋은글 ㄳ 합니다..
제목