홀로 하노이여행에 관하여

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

홀로 하노이여행에 관하여

진영 12 3002
안녕하세요 ?
전  25살의 여자입니다.
태국은 3번 정도 갔따왔꾸요  이번 8월 중순에 혼자 베트남 하노이에 6일 정도 머물 생각입니다.  원래 마닐라 갈라구햇는데 워낙 늦게 티켓을 찾던터라..
좌석을 못잡았써요.. -.-  그래서 베트남에 가려고하는데 베트남에 대한  정보가 완젼 없어요...
머물곳도  그렇코... ... ㅠ,ㅜ  우선 혼자 여행이 괜찮은지....  좋은싸이트 있다면 도움 좀 부탁드릴께요.... 
12 Comments
미정 2005.07.29 18:38  
  옷~저도 여자혼자 6일정도 하노이에 머물렀구요 ..걱정이 많았지만  밤늦게 돌아다니지만 않는다면 문제없다고 느꼈어요..전 혼자서 빨빨 돌아다니며 맥주도 마시고 다했어요 ㅎ
마이차우 1박2일, 하룽베이 1박2일, 땀꼭1일,시내투어1일 하니깐 딱시간이 되더라고요..님도 좋은 여행하시길~
악소리나는핸썸보이 2005.07.29 20:02  
  마이차우는 글쎄 잘모르겠구요..하롱베이는 하루 투어로 계획하심이 어떻실런지....본인 생각이젤 중요 하니
님이 그건 생각하시고요 하루가남으닌깐 차라리 사파투어가 낳으실듯...
악소리나는핸썸보이 2005.07.29 20:06  
  참 시내 투어는 별로 볼게 없어여..호환끼엠..호치민박물관..미술박물관...그리고 서호(오리배함 타시거나1인용보트함타세용)^^*..그리고 시내투어..또있나여,.,.,
전 그렇케만 했는댕...마지막날 투어 하심 시간 쫌 남을겁니다.....
서기 2005.07.29 21:51  
  비행기 예매 하셨나요? 하셨으면 얼마에? ^^
저도 8월 중순에 가려고 하는데, 하노이로 갈지 호치민으로 갈지 고민중이랍니다.
기간은 10~15일 정도에요.
전 다음이랑 네이버 카페에 가입해서 정보 수집 중입니다. ^^
sunjae 2005.07.29 22:32  
  하노이 시내는 시장을 둘러봤어요. 우선 어느 나라던지 가이드북 하나정도는 있어야 하겠다는게 생각입니다. 아직 베트남 정보는 많이 없죠. 전 하노리객 님 이름으로 검색해서 도움 받았습니다.
시장에 특히 가방이나 의류 짝퉁이 많습니다 ^^;
그리고 교통편이 전 참 불편했구요. 이동에 많은 시간이 소요될듯 싶습니다. 나짱이나 다낭 해변이 인기가 있는 거 같구요. 바가지 조심하세요.
진영 2005.07.30 21:08  
  ㅋㅋㅋ  많은 충고와 이야기 감사합니다  ^^
네 저 하노이 520,000 원에 예매했어요...  헌데 하롱베이라는곳에 혼자서도 갈수있나요 ? ?
악소리나는핸썸보이 2005.07.30 22:53  
  혼자서는 하롱베이로 가는 오픈투어 버스가 있나 몰겟어여 물어보시고 있으면 그거 타시고 없으면 터미널 가셔서 하롱베이 티켓 예매 하시고 그거 타고 가심될거에여..
진영 2005.07.31 10:24  
  ^^ 너무 너무 감사합니다.
이쁜 토끼 2005.08.01 11:02  
  혼자 여행은 가능하지만 흥정하다보면 지칠 일이 많으실 거예요. 그게 걱정이군요. 조금 심심한 것도. 그러나 혼자 여행하시기에 전혀 무리 없습니다. 치안도 그렇고요. 하룽베이는 일일투어 신청하시고요. 저는12$에 신카페에서 했습니다.  투어 내용 부실했습니다. 대그룹투어, 소그릅투어 의미 없습니다. 그날의 신청자 수가 그릅의 성격을 좌우할 뿐입니다. 참고로 밤기차표 예매할 때는 기차역에서 직접 하세요. 커미션 장난 아닙니다. 
하노리객 2005.08.01 23:38  
  우선 sunjae 님께 감사드립니다. 조금 쑥스럽네요..

성수기인 지금..  대한항공 싸이트를 방문하시명 e-final 티켓으로 가끔  싸게 나옵니다. 물론 제약 조건이 많습니다... 노마일리지에 15일짜리구요. 그리고, 굿모님베트남과 탑항공도 방문하셔서 한번씩 체크해보세요. 여러가지 요금제도가 있습니다.
그리고, 여기 여행정보란과 여행기를 읽어보시면 큰 도움이 되리라 생각됩니다. 물론 가이드북도 하나쯤은 필요하구요. 좋은 여행되세요...^^;
mount 2005.08.11 17:44  
  베트남 북부에서 10일간 머무르다가 현재는 치앙마이에 있습니다. 여자이구 혼자 다니고있네요
저도 동남아 여행경험이 좀 있어서 별 걱정없이 출발했는데 베트남은 다른 여행지보다는 좀 더 많이 힘들었습니다. 몸 힘든거는 상관없는데 은근히 사람 피곤하게 하는 면이 조금 있었습니다. 베트남에는 정찰제가 없습니다. 특히나 여행객은 부르는게 값입니다. 다른 동남아에 비해 그 수위가 아주 심합니다. 물가도 싸지않구요
준비 많이 하시면 하실수록 도움 되실꺼구요 가급적 하노이시내보다는 사파쪽으로 권하고싶습니다. 부디 좋은 여행되셨으면 좋겠네요. 혼자 다니시는거 보다 일행을 찾으시는게 좋을 것 같습니다^^ 심심하더라구요
foxhole119 2005.08.12 19:19  
  저는 지난달말에 혼자 하노이를 다녀왔어여...생각보다 힘들진않더라구여 전 첫해외여햄에 처음으로 혼자하는여행였는데여...영어....좀 딸리시면 어학기가져가세여..가서방잡구 투어일정잡구하는데는 그냥그냥아는단어로짜집기하면가능하지만 친구사귀기엔 어학기가 필수예여..저누 허노이둘째날하롱베이투어에서무지 심심하구외뤄웠는데둘째날엔 여행객과친구가되니깐 사진두많이찍게되구좋더라구요 사진직구꼭 메일주소교환해서 한국와서두 연락하시구여..영어안되두 걱정마세요 어려운다언어 어학기루찾아서보여주면서 대화면 어느정도 다 통합니다..여자혼자라 위험할꺼라걱정해쓴ㄴ데 생각보단 치안에 별 위험은없더군여..전 돌아오기전 마지막날밤에 투어중만난일행들과 나이트도갔었는데 무지좋았따죠^^그럼 좋은여행되세여
제목