간단하게 정리해본 호치민 최근 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

간단하게 정리해본 호치민 최근 정보

자정 3 7179
안녕하세요~

현재 호치민시 데탐거리에 있습니다...
제가 오늘로 5일째 머물고 있는데요.
많은 분들이 100배즐기기를 가지고 계시고
저도 갖고 있는지라 중심으로 알려드립니다... ^^;

음식정보

#퍼 호아

퍼 15000동 -> 22000동(풀?도 먹었는데 그거는 따론지 아닌지는 잘 모르겠어요^^;) 맛 괜찮구요... 조용한 동네임이도 손님 많구요.

#퍼 2000 은 퍼 가격 18000동 같구요

퍼 보나 퍼 가 둘다 맛 깔끔합니다. 그리고 외국인들 많이 오구요.
야채는 가격에 포함되어 있습니다. 짜다(냉녹차)는 1000동입니다.

#QUAN 반세오

반쎄오 15000동 -> 18000동, 베트남 요리 5만 이상짜리도 많습니다.
근데 궂이 찾아가서 먹을 건 아니라고 생각이 들었습니다.
맛은 괜찮긴 한데 일부러 찾아가서 먹기는 좀 부족한... ^^;
개구리 다리 좋아하시는 분 가셔서 드세요...
3~4가지 종류의 개구리 다리요리가 있습니다. 가격은 40000~5000동사이

#Nam Giao

론리에 콤비시켜 먹어 보래서 먹어 봤는데 제 입맛엔 별로였습니다.
국수를 시켜 먹는 사람이 많았구요. 분 보 훼종류...
자리는 안 좋은데 거의 풀입니다...식사시간 전후
알바들 귀엽습니다. -0-

#껨박당

아이스크림 20000동~40000동 선입니다. 커피, 코코아등 20000동정도
코코넛 아이스크림(껨 쨔이 두아 40000동입니다.)
맛은 있구요... 뭐랄까... 베트남이야 원래 아이스크림이
맛있는데 여기 같은 경우는 유명하기 때문에 더 오는 것 같습니다.
근데 가격이 넘 비싼 것 같아요.. ㅠㅠ
우리나라 사람도 많이 봤구요..(여행자가 아닌 교민분들)
짜다의 경우는 계속 줍니다.
제 경우 오늘 잠시 눈 좀 붙이고 왔죠... ^^;

#킴 카페

만동선은 별로 없구요... 20000동이상은 생각하셔야 할 듯합니다.
후라이 고기 덮밥이 23000동이구요. 전 이것만 먹어봤는데 맛은
있습니다.

#케이에프시

세트메뉴 30000동~35000동 정도
대신 후렌치 후라이는 양이 적습니다.
베트남사람들의 위에 맞추다 보니..^^;물론 추가요금내고
큰 걸로 바꿀 수 있습니다.
제일 비싼 세트가 100000동이하였던거 같습니다.

나이트라이프

#아포칼립스 나우

어제 갔었는데요.. 가격은 맥주 35000동부터 하구요.(변동무)
사람 무지 많이 옵니다. 단, 12시에 영업종료하구요.
현재 포스터스맥주에서 프로모션 중이라 10시 이전에 주문하면
생맥주는 5만동을 3만동에, 병을 시키면 한병당 한병 더 줍니다.
4명이서 생맥주 3잔에 병맥주 12병 먹었습니다.. -.,-
분위기는 락카페 분위기구요...11시에서 12시 사이가 피크타임이고
9시 반 전에는 입장해야 안쪽 자리를 맡을 수 있겠더라구요.
서양애들도 많이 오고... 베트남인들도 많이 옵니다.
작업녀도 많이 옵니다.... 여장남자도 봤습니다...
한번쯤 가볼만 한 듯 합니다~ 데탐거리에서 택시로 20000~25000동이면
갑니다. 그리고 양주 병으로는 안 팔고 잔으로만 팔더라구요.
그리고 12시 끝나면 다들 2차로 술 먹으러 갑니다..

#비바스 클럽

37000동 가격변동 -> 타이거 42000동, 하이네켄 55000동,
칵테일류 50000동이상
근데 부가세가 별도에 지들 팁도 챙기는지...
타이거 시키니 50000동 영수증, 칵테일류 시키니 55000동이 66000동으로
-_-;

서점내....

노트 학생용 3000동 ~ 4000동, 호치민시지도 3500동부터
엽서 큰거 4000동, 작은거 세트 10개 4000동, 5000동
한-베사전 21000동~ 100000동 정도...
볼펜 1000동(젤 싼거)

노점

반미 빠떼 4000동
냉커피 4000동
아이스께끼 껨 1000동
파파야 일부 2000동

복권 2000동(매일 추첨함)

쎄옴

시내이동은 무조건 10000동이상 부릅니다.
기름값이 올랐다고 하시는데...그것도 맞긴 하지만
시내 이동하실 때 7000동~8000동 정도로 흥정해서 가세요..
그래도 현지인보다는 비싼 가격일테니까요..^^;

아참.... 그리고 비아 호이 좀 간만에 먹어보려는데
노점에서도 다들 사이공이나 타이거 먹습니다... -_-;;
흑흑. 하노이 가고 파요.

그리고 통일궁 밑에 있는 문화공원 바로 옆에 있는
갤럭시 영화관에서 중국영화를 하나 하는데 서울배경인
심심하신 분은 가셔서 보세요... 영화는 그럭저럭....
가격은 30000동입니다. 물은 작은게 8000동이니
음료는 사가시길... ^^;스크린은 영화관의 크기에 비해 작습니다.

아...그리고 껨박당 근처 영화관에서 여친소 합니다.
역시나 심심하신 분들은 가셔서 보세요..
베트남어 자막이라 상관 없답니다..

마지막으로... 노점 나이키 반바지 무척 쌉니다...
색도 다양하고....15000동~의 가격으로 사실 수 있을 듯...

아 환율정보...

현재 1달러 15850동선입니다. 소액권은 100동 정도 차이난다고
생각하심 될 것 같습니다.

아~ 빨래...
8000동~10000동/kg 입니다.

피시방 4000동~6000동이구요. 시간당
4000동짜리는 데탐에서 공원반대편으로 걸어 가시다가 부이비엔거리에서
우회전하면 이쪽 거리는 4000동입니다.
아~ 부이비엔 거리로 걸으시다가 진행방향 좌측에 adsl이라고 써진
피시방이 속도가 빠르구요.

인터넷 전화요금도 데탐은 2000동이지만 이 거리는 1500동 정도입니다.
집으로 전화거는거요. 핸드폰은 다름.. 통화품질도 괜찮습니다.

팜응우라오 계신분 중에 대형마트 가실 분은 공원 건너편에
있는 젠 프라자 6층의 젠 마트 가심 되구요.

아쿠아피나 1.5리터 4200동
포스터스 캔 9500동
산미구엘 캔 7400동
바바바 6600동입니다. 사이공비어는 없더라구요.
물론 바바바와 사이공비어는 맛이 없습니다... -.,-
아~ 아사히는 11800동 정도 했던 것 같습니다.

그럼..... 혹시 문의사항 있는 분들은 메일 주세요~
저는 오늘 밤 기차로 나짱 갑니다...... ^__________^
3 Comments
자정 2005.07.25 18:54  
  아참..숙소는 단독여행자의 경우 호텔 265 추천합니다. 도미토리 3불, 아침식사 제공이구요. 단, 위치가 높습니다. 어제 어떤 분께 추천해 드렸는데 다른 곳으로 가셨더라구요... ^^; 4인 1실이구요. 매일 청소해줍니다..
^^ 2005.07.26 12:40  
  여행에 도움이 만이 되겟네요^^계속 부탁드려요^^
자정 2005.07.27 13:28  
  조금이나마 도움이 되면 좋겠네요.. 지금 나짱인데.. 여기 내용은 나중에 올려드릴께요.. 사실 별 내용은 없지만 ^^;
제목