라오스 운전면허증 바꾸기 (만들기)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 운전면허증 바꾸기 (만들기)

사반트 1 5234

라오스운전면허증을 가지고 싶다 !!
가능 100%입니다.
어떷게 하냐구요 ..
1종보통 기준입니다 ( B,C ) 이게 뭐냐구요
라오스는 A 오토바이
B 일반승용차
C 대형차
..라고 저는 알고 있읍니다. 틀린점이 있다면 언제라도 댓글부탁드립니다.

* 만약 면허증이 없으면 이나라에서도 학원애 등록 실,필기 받아서
규정시간이랑 한달에 두번있는 시험을 쳐야합니다.

1 신규면허증발급 (국내면허증 필히지참)
비용 : 50,000kip
어디서 : 빠뚜사이 바로 옆에 위치한 관공서
설명 : 빠뚜사이에는 두개의 큰 주차장이있읍니다
그중 하나는 큰 빠뚜싸이 대리석물이 바로옃에 있읍니다.
그바로 옆이 아이스크림가게 바로옃이 화장실 이죠
바로 그 주차장 정면 맞은편에 보면 커뮤니게이션 앤
트랜스포트(?) 관공서 건물입구(입구에는 역시 대리석물
이 있읍니다

거기에 정문에서 (오른쪽옆에는 경비실있고) 바로
정면으로 보면 건물 정문이 보입니다 (위에 간판은 붌
은색에 뚯은 무슨 ? 통신과 건설 이라고 쓰였졌읍니다)
바로 건물로 들어가면 정면은 계단 왼쪽,오른쪽통로 가

오른쯕으로통로로 들어가시면 수많은 문이 있는데 이중
방번호 22번 입니다 열고 들어가세요
들어가시면 정면 오른쪽으로 보면 데이블 앞에 의자 갖다
놏고 있는데 뚱뚱한 아저씨가 읹이 있는데 여기서
" 바이캅키 "(운전면허증)
라고 말하신다음에 한국 운전면허증을 주세요
근데 이왕이면 국제면허증을 만들어서 오세요
사용기간 : 1년
발급일 : 만2일
준비물 : 사진2장(일반증명사진), 여권 사본1장

* 면허증연장

- 가격 : 30,000 K
- 준비물 : 사진1장
- 발급일 : 만2일
- 어디서 : 위와 동일장소

--- 쉽죠 !! 아닌가 ???
몇일전 제 주변에서 면허증 만드는데 30불이 들었다길레 음 너무
커미션이 붙는구나 싶어 ,, 이렃게 그냥 정보라고 올렸읍니다.

다음은 학생비자 에 대래서 ... 어떷게 하는가 ????
올릴까 합니다. 언젠지는 모르지만 ,,,
여기어딘가에 주니이름으로 올린 동덕대학교 입학하는방법이 있읍니다.

간혹 자원봉사하는 주니 (밑에 제가게가 보이는 군요 망했습니다
주니스 ... 음.. 장사엔 자금이 ..지금은..그냥 여기서 직장다니구요
그동한 사랑해주신 한국분 (10명이내 그리고 나머진 전부 외국분들 ..정말 감사합니다 )

1 Comments
프리팜 2007.05.09 16:51  
  좋은 정보 감사합니다...
저희 카페에 좀 퍼가겠습니다...
안된다면 알려주세요^^
제목