오트바이 렌트에 관한 개인 의견 입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

오트바이 렌트에 관한 개인 의견 입니다.

무영탑 14 1490
라오스 여행을 오면 한번쯤은 오토바이를 렌트해서 시원하게 달려보고 싶은 충동을 느끼시는분들이 많습니다.
다행히 오토바이를 타본 경험자 라면 별문제는 발생하지 않습니다. 
이미 여행 다녀가신분들 중에 자전거 잘 타면 오토바이는 더 쉽다고 글을 올리시는 분들도 있습니다.
물론 틀린말은 아닙니다. 다만 개개인의  차이를고려 해야 되지않을까요?
내가 쉽다고 해서 다른분들도 쉽다고 말 할 수는 없겠죠?
 제가 방비엥 거주 하면서 가장 심각하게 그리고 가장많이 문의를 받는 부분이 오트바이 렌트 관련 입니다.
 심하게 다치거나 혹은 오트바이 손상 문제로 현지인과 언쟁을 하지만 언어소통이 않되다 보니 결국은 큰돈 쓰고 여행전체가 고행이 되는 경우가 종종 발생합니다.
 사실 방비엥에서는 오트바이보다는 자전거가 좋습니다.
블루라군을 예를 들어보면.
오트바이로는 15분에서 25분 그리고 자전거로는 30분에서 40분 걸립니다
 잘 못타는 오트바이 타고 가다보면 운전에 신경 쓰느라 주변 경치 거의 보지 못합니다.
자전거로 여유롭게 가면서 주변 경치도 감상하고 꼬맹이들 있으면 잠시 멈추어서 사진도 찍고. 이렇게 가도 30분 정도 밖에 차이가 나지 않습니다.
제 생각 으로는 블루라곤도 좋지만 그기까지 가는길가의 경치가 훨 좋습니다.
 라오스의 때묻지 않은 자연의 진 면목을 느끼고 감상 할 수 있습니다.
간혹 서양인들은 걸어서 갑니다 . 한국 분들도 가끔 걸어서 가시는걸 보았 습니다.

물론 일정상 시간이 촉박한 여행자분들은 힘이 들겠죠?
그리고 방비엥은 아주 작은 마을 입니다. 어지간한 곳은 걸어서 10분 이내로 이동이 가능합니다.
 이상은 제가 방비엥에서 2년 가까이 거주 하면서 오트바이 렌트에 관한 사견을 올려봅니다.  더 문의사항 있으시면 카톡 dkal0720으로 문의 하여 주세요.
14 Comments
세인트신 2017.01.30 21:57  
아주 천천히 걷거나 자전거를 타면 많은 것이 더 보이더라구요...백퍼 공감합니다
pusigi 2017.01.31 01:56  
자전거와 오토바이 고민했었는데
좋은 정보 감사합니다~
코지같네 2017.02.02 11:22  
오토바이를 왜 굳이 타려들 하시는지...
라희1 2017.02.04 04:28  
오 좋은 내용 감사합니다 라오스가는데 도움이되네요
갓삐 2017.02.09 14:29  
오토바이가 더 위험한것은 사실이지만, 타인의 여행에 간섭하는것도 별로 보기좋은 것은 아닙니다. 선택은 개인이 알아서 하는거고, 다들 성인이니까 그것에 따른 책임도 알아서 지겠죠. 저만해도 오토바이를  태어나서 벳남에서 첨 몰아봤는데 정말 좋은 경험이었습니다.
블랙드레스 2017.02.25 04:15  
블루라군 가는길에 오토바이 탔었는데 진짜 도로?!가 별로 좋지않아서리 은근 무섭더라구요 오토바이 탔던 남자들도 훅~넘어지곤 하드라구요;;
minoszo 2017.03.08 16:47  
오 정말 귀중한 정보 얻고갑니다.
타이슨리 2017.03.23 15:15  
자전거보다는 오토바이 명심하겠습니다 ㅋ
저도 한국에서 자전거를 많이타서 자전거가 더 좋을 것 같네요 ㅋ
푸른인간 2017.03.24 23:20  
4월 첫주말쯤  기대 됩니다.
방비엥의 진면목을 볼수있기를 기대합니다.
Tristana 2017.03.30 13:18  
도로 사정도 안좋은데 한번도 안타본 오토바이를 타는건 좀 위험해 보이더군요.
올해는27살 2017.04.28 00:06  
오.. 가는 경관이 그렇게 예쁘군요!! 자전거도 매력있겠네요! 감사합니다~
후회없는인생 2017.06.18 16:19  
저는 자전거렌트햇다가 고장나지도않은걸 돈도물어주고 엉덩이에땀띠까지 ,,
고생만 졸라햇네요
다음날 한인업소에서 이야기해줘서 오트바이렌트햇는데  그리좋을수가없엇어요
holydrum 2017.07.17 07:17  
오토바이 경험이 없이 다른 분들 타는걸 보고 편하겠다, 멋있어 보인다라는 이유로 처음 시도하시는 분들은 특히 조심하셔야 할 것 같아요. 도로 사정이 안좋아 초보자분들은 넘어지기 쉬울것 같습니다
dawwwww 2018.01.17 01:55  
옿진짜 생각해보니 그러네요 저희도 오토바이 빌리려고 했는데 찬고할게요 감사해요!!ㅠㅠ
제목