라오스 위험한 파라모터 후기(상처 약혐주의)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 위험한 파라모터 후기(상처 약혐주의)

여행시작한놈 31 3134

안녕하세요.

해외 첫 여행으로 라오스를 갔다가 3일차에 다쳐서 아무것도 못하고

돌아온 슬픈일을 겪어서 다른 분들도 이러한 일을 겪지 않았으면해서 후기 납깁니다.

우선 비엔티안에 도착하고 방비엔으로 바로 넘어갔습니다.

저녁이라 그날은 간단히 놀고 2째날은 카약, 짚라인, 블루라군을 가며 라오스 여행을 즐겼습니다.

문제는 3째날... 파라모터를 타게됩니다. (6박8일에서 3일차)

인당 60달러 방비엔에서 제일 좋은 파라 모터라고 하였습니다.

활주로 도착후 아무런 보호장비를 착용하지 않았습니다...

불안불안했지만 다들 그렇게 타는것 같아 탔습니다.

뒤에 조종사는 패러글라이딩 탈때 입는 카키색?? 긴팔을 다 입었더군요.. 군화 비스무리한것과 함께

이륙하기전 뒤에 낙하산이 꼬여 출발하다 멈췄습니다... 여기서 약간 불안하더군요...

다시 출발을 한뒤.. 날아올랐습니다....

하늘에선 네.. 좋더군요.. 하지만 착륙할때 드는 생각이

이대로 옆으로 넘어지면 아프겠네.. 이런 생각이 들었는데...

착륙하고 쭉 앞으로 가는중.. 뒤에 조종사가 낙하산을 잘못 조절했는지..

(나중엔 돌풍이 불었다고 하더군요....;;;)

진짜로 옆으로 누웠고... 제 왼팔은 파라모터 손잡이 부분이 그대로 깔리면서

10미터가량을 그대로 쓸렸습니다...(제 기억엔 꽤 오래 갔네요..)

전 이대로 팔이 사라지나 생각이 들더군요....

정신차리고 손잡이에 깔린 팔을 들어보니... 아래 사진과 같이 되어있네요...(맨아래에 있습니다..)

정말 암울했습니다. 첫 해외여행... 8일중 3일째...

난생처음 엄청크게 다쳤습니다......

근데 더 웃긴건 조종사는 발이 제팔과 같이 깔렸음에도.. 손등만 치료하고

바로 다음 비행을 갔습니다... 그 이유는 바로 긴팔이었던거죠...

위와 같은 복장을 입었고 전 아래와 같이 반팔을 그대로 입었습니다.

그러면서 하는말이 조종사는 추워서 입었다고 하네요.. 여름인데 말이죠...

무튼 그러고 나서 병원엘갔지만 소독하고 붕대감기밖에 안하네요..라오스라 그런지...

(그러면서 사장님이 하는말은 2년 장사하면서 다친건 제가 처음이라고..;;;;)

그 이후로 전 병원에 소독하러 다니고 계속 숙소에 있다가

밥먹을때만 잠깐식 나왔습니다.

(병원비는 계속 업체 사장님이 내줬습니다...라오스라 병원비도 얼마 안나오더군요..;;)

그러다 중간에 매니저라는 사람이 오더니 (정준하를 닮았다고 검색하면 나오시는분...)

도의적인 책임과 여행을 다 못하고 저희때문에 다쳤으니

보상을 준다고 하더군요...

안그래도 아래 상처가 크게 흉이 질것 같아서 보상금을 말하려했는데

먼저 말해주니 고마웠습니다..

하지만 방비엥을 떠나기 전날... 그쪽 사장님은 200불을 주더군요...

전 너무 어이가 없어서 한국에 상처 치료 및 흉터를 치료하는데도

매우 큰 비용이 든다 말하니 라오스에서는 사람이 죽어도 보험금 100만원 뿐이다.

자기가 생각할 땐 많이 준거다 이러더군요....

아니,,, 한국사람이 영업을 하는곳에서 이렇게 심하게 다치고 평생 큰흉터를 지고

살아야 하는데 이런말을 하는곳이 어딨나요??....

그렇게 저는 200불밖에 받지 못하고 귀국을 했습니다.

한국에 귀국하고 병원에 갔을땐,,흉터가 크게 질거같고

손목은 인대가 늘어난거 같고 손등에 뼈조각이 약간 의심된다더군요...

우선 상처치료 먼저하고 깁스하면서 상황지켜보고 나중에

MRI를 찍어보자네요...

전 그래서 도저히 200불은 말도 안된다고 생각하여

다시 연락했습니다.

그 매니저분께요... 그래서 자기는 일을 도와주는 사람일뿐

해당 내용 사장님께 전달했고 연락준다고 하더니..

답이 없네요... 처음 답장도 다음날왔습니다..

애초에 생각이 없던거죠..

저는 그래서 큰 흉터와 함께 손목 인대를 다치며

지금도 (12/26에 다쳐서 3주째) 깁스중이며,,,

상처는 그렇다치고 손목과 손등이 아직도 아프네요..;

정말 너무 억울하고 혹시나 방비엥에서 파라모터 타시는 분들은 한번더

생각하고 타시라고 이렇게 내용 공유해드리네요..

저같은 일이 다시 생기지 않길 바라며 후기 남깁니다.

라오스 파라모터 치면 나오는 곳이며,

방비엥에는 3군데 파라모터 업체가 있는듯 하더군요.

모두들 위험한 액티비티는 신중하게 타시면서 즐거운 여행되시길 바랄게요.

----------------다친 사진입니다... 약혐이니 보실분만 보세요.아래로 내리세요-----------------

시간이 지나면서 위와같이 퉁퉁 부었습니다.. 손등과 손가락도... 

31 Comments
여행시작한놈 2017.01.13 21:08  
왼손 깊스상태라 내용을 최대한 줄여 썻습니다.
iAmuge 2017.01.14 10:00  
와.. 거기 안되겠네요.
절대 이용해선 안되겠어요.
이거 퍼가도 되죠?? 몹쓸 곳이네요.
여행시작한놈 2017.01.14 13:53  
네 퍼가도 됩니다.
해외로고 2017.01.15 00:57  
좋은 정보 감사합니다
여행시작한놈 2017.01.17 21:37  
네 참고하세요 ㅜ
hufs42 2017.01.15 15:06  
좋은 추억을 간직하려 라오스 여행 오셨는데... 슬프네요..
저는 이곳 라오스 비엔티안에서 등대 쉼터를 운영하면서 많은 배낭여행객들을 만납니다.
그때 항상 말하는 것은 자전거/오토바이 타지 말고, 위험한 놀이는 더더욱 이용하지 말라고 합니다.
왜냐하면 이곳은 라오스이니까요~~ 좋은 추억을 간직하고 가셔야 하는데, 어디 다쳐서 한국에 돌아가면 안되잖아요..
여행시작한놈 2017.01.17 21:38  
그러게요 뭣모르고 탄거죠 뭐 ㅜㅜ
좋은교훈 얻어갔죠 ...ㅜ
오키드1030 2017.01.17 10:10  
여행지에서의 위험이 따를 수 있는 액티비티는  관련 약관이 있을 것 입니다. 그런거 없이 이용중 다치면 다친사람만 손해이지요.. 어디가서 하소연도 못합니다. 앞으로 이용하시게 될 분들은 반드시 사고가 났을때의 보상범위 라던지, 책임소재등의 법적인 효력이 있는 약관여부 확인 하시고.... 이용하시면 더 즐거운 여행이 될 듯 하네요...가급적이면 그런 액티비는 안하시는 것이 더 오래사시는 방법이라는 생각이 듭니다만.. 윗분 말씀처럼.. 교민들은 잘 아시거든요 라오스에서 다치면 답이 안 나온다는것을요...
여행시작한놈 2017.01.17 21:39  
여기는 아무런 약관동의 이런거 없이 하더라고요 ... 너무 속편히 탔었죠...
이제부터라도 알았으니 다행이죠 ..
전지은은은 2017.01.17 21:06  
헉 많이 다치셨네요 ㅜ 200불이라니 진짜속상하시겠어요 아니 돈을 떠나서 평생 남을수도 있는 상처인데 ㅜㅜ
여행시작한놈 2017.01.17 21:41  
그러게요 무엇보다 흉터가 가장 걱정입니다... 또한 손목도 아직 잘 안돌아가요 ... 소독한다고 중간중갆깁스 풀고기다리는 시간에 손을돌리면...ㅜㅜ 아직 아프네요 ..
해외에선 위험한것은 하지마세요 ~
케어 2017.01.19 21:39  
다치셔서 안타깝지만 라오스를 가려는 저에게는 좋은 정보가 되었습니다. 흉이 안져야 할텐데요..
여행시작한놈 2017.01.20 01:10  
네 위험한건 하지마시고 즐거운 여행 되세요 ~
범미르 2017.01.22 17:20  
액티비티도 조심해서 해야겠네요. 정말 안타까워요
여행시작한놈 2017.01.24 08:54  
네 조심하세요 ㅜㅜ 정말 눈물이 난답니다...
고수나물빼주세요 2017.01.24 21:30  
좋은 정보 감사하니다. 하고싶었던 엑티비티인데 생각을 해봐야겠네요..
여행시작한놈 2017.01.26 13:21  
네 위험한건 안하셔야 즐거운 여행이될수있어요
뀌욤미노 2017.01.26 17:24  
좋은정보 감사합니다
얼른 낫길바라겠습니다.
여행시작한놈 2017.02.13 01:34  
네 감사합니다.
헬로다령 2017.02.09 14:52  
다치신 뒷날에 주막 게하에서 만난 분이시네요 !!
그때 많이 붓고 심각해 보여서 걱정됐었는데 지금은 좀 괜찮아지셨나요?ㅠㅠ
여행시작한놈 2017.02.13 01:37  
아 !! 주막에서 여러명을 만나서 누군지는 잘모르겠지만 지금 붓기 많이 가라앉고 하지만 아직 피멍이 덜빠졌는지 아직 저리고 상처부위는 아직도 약하게 화상입은것처럼 빨갛게 되어있네요 ㅜㅜ 라오스에서 좋은 추억 남기려다 ㅜㅜ 헬로다령님은 좋은 추억만 있었기를..ㅎ
우유탄쬬리퐁 2017.02.10 09:14  
여행자 보험 드셨으면 보험처리 하셔야겠네요. 빨리 완쾌하시기 바랍니다. 방비엥에서 바이크 타다 크게 다친 젊은 한국인을 본 적이 있어 안타까웠던 기억도 있고 남 일 같지가 않네요.
여행시작한놈 2017.02.13 01:38  
여행자보험 그냥 실비지급뿐이 안되디그요... 뭐 그거라도 처리해야죠 우선은 아직 병원을 다녀야되서 다니고있습니다 ㅜㅜ 걱정감사합니다
지노바 2017.03.02 02:03  
이런일도 있었군요 비슷한 시기에 여행을 하신듯 한데 쾌유하시길 바합니다. 제가 갈땐 비행잉 안된다고 해서 못하고 왔는데 어찌보면 다행일 수도 있다는 생각이 드네요
여행시작한놈 2017.04.03 13:53  
네 뭐 타서 문제가없을수도 있었지만 문제가생겼다면 큰일날수도 있는 상황이 생깁니다.. 위험한건 항상 조심하세요
★니케★ 2017.03.16 13:38  
안그래도 찾아보던 투어였는데~ 마지막 사진 보니 고민되네요.
글에도 있는 사람이 죽어도 백만원, 댓글 중에도 있는 라오스에서 다치면 답이 안나온다...란 말이 참 무섭네요.
지금은 어찌 호전되었는지 궁금합니다.
여행시작한놈 2017.04.03 13:52  
흉터는 남아있지만 상처는 아물었네요. 손목은 아직아프긴하지만... 뭐 이제 생활하는데 지장은없습니다..보기엔 좀 흉하지만.. 전 이일을 계기로 위험한건 아무것도 타지말아야겠다는 생각을가지고 있습니다. 번지점프 스카이다이빙 스킨스쿠버다이빙 등등... 전 하지않는것을 추천해요...
타이슨리 2017.03.23 15:21  
정말 안타깝습니다...
위험한 액티비티라는 생각이 드는군요...
외국에서 다치면 여행자만 손해인 것 같습니다..
여행시작한놈 2017.04.03 13:56  
네 위험해요 안전장비 하나없습니다. 안타시는게.... 뭐 타더라도 다칠수있다는 각오는 하고 타셔야할듯합니다
IRen 2017.11.30 17:32  
앗.. 저 이거 꼭 하고 싶었는데 이 글 보고 나니까 고민되네요.
dawwwww 2018.01.14 05:41  
파라모터 타려고 했는데 진짜 세상에 너무 놀랍네요 괜찮으신가요...ㅠㅠ
제목