시실리 제작 방비엥 지도 올립니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시실리 제작 방비엥 지도 올립니다

bigcarl 31 5616

배낭여행자들의 천국이라 일컫는 방비엥은 아주 작은 소도시인데요, 그 중 여행자들의 숙소와 식당들이 몰려있는 쏭강변의 여행자 마을은 끝에서 끝까지 걸어도 채 이십 분이 넘지 않을 정도로 작은 곳입니다.

방비엥 다니실 때 참고하시기 바랍니다.

31 Comments
역류 2015.08.25 19:16  
상세한 지도!!!  감사합니다.
bigcarl 2015.08.25 22:58  
앞으로도 방비엥 정보들 자주 올리겠습니다 감사합니다~
찡꼴 2015.08.25 21:46  
지도 너무 잘 만드셨네요.. 수고하셨습니다.
많은분들에게 도움될듯합니다.
근데. 확대시키니.. 작은글씨가 깨져 읽기가 힘든데
어찌 좀 안될까요..ㅠㅠㅠ
고생하셨는데....죄송합니다..
조금만 글씨ㅈ키워주세요.
bigcarl 2015.08.25 23:01  
알려 주셔서 감사합니다.
크게 해서 다시 올렸는데 같은 파일인데도 태사랑과 네이버 카페에 올린 선명도가 조금 다르네요.
위 링크 클릭 하시면 좀 더 선명한 파일 보실 수 있습니다.^^
주간지 2015.08.25 22:19  
감사합니다 ㅎㅎ
bigcarl 2015.08.25 23:01  
넵 감사합니다~
단기 2015.08.26 02:13  
몇군데 안나온곳은 아쉽지만 그래도 상세 지도는 맞는듯... 제가 생각한 지도보다 약간 미숙하지만 그런대로 잘 만드셨네여.. 굿입니다... 저도 이렇게 상세하게 하기가 쉽지는 않을듯..

그리고 루앙프라방 빵집 너무 비싸여.. 가지마세여..  왜 그걸 거기에 썼는지 이해 못하겠네여.. 에어컨이라도 틀면 그가격 이해 하겠는데... 에어컨도 없는데... 그가격 킹 왕 짱 바가지입니다.. 5,000킵짜리 커피 20,000낍 받아요...
bigcarl 2015.08.26 08:31  
네.. 어디어디 세부적으로 기재하는 것보다 보기 쉽게 만들기 위해 중요 포인트 지점만 넣었습니다. 숙고해서 한국분들이 편하게 보실 수 있도록 넣을 곳과 뺄 곳을 정하여 올렸습니다만 중요지점 빠진 곳이 있다면 말씀 부탁 드릴게요.
루앙프라방 빵집은 방비엥 중심지역에 있고 그곳을 기준으로 주변 찾기도 편해 기재하였습니다.^^
탄허 2015.08.26 08:45  
고맙습니다. bigcarl님이 허락하시면 여행정보센터에서 방비엥 올라가시는 분들에게 시실리버전이나  bigcarl님 이름을 출처로 해서 나누어드리겠습니다. 발품을 팔고 계시는 모든 분들에게, 역류님과 bigcarl님께 경의를 표합니다. 아울러 숙소와 식당, 모두 성업을 기대합니다.
bigcarl 2015.08.26 18:26  
안녕하세요~
수정만 하지 않으신다면 어떻게 사용 하셔도 문제 없습니다.^^
희망의 말씀 감사드립니다~
항상 건승하시기를 기원드립니다.
탄허 2015.08.26 20:51  
고맙습니다. 왕위양에 올라가거든 한번 들르겠습니다.
타이거지 2015.08.26 09:35  
조타~차암..조타!!!
훌륭합니다^^.
기본 노선도에,중요 뽀인뜨..꼭꼭 찍어..사원,학교,버스 그림 그리고..
왜요?..쏭강에 튜브랑카약,보트도 좀 띄우시지..케케케!!!
더 디테일하믄...보는 사람도 머리 뽀개집니다..ㅎㅎ
애쓰셨네요..오늘도 화이팅요!!!
bigcarl 2015.08.26 18:29  
아하 누님~
보트 띄우는 센스가 없었네요...^^
그나저나 방비엥 계획 있으신 거죠?
오시면 들려 주시는 거죠?
술 한잔 함께 하시자구요~ 케케케~
짤짤 2015.08.26 10:17  
낭만차이나님께서 여시아견(나는 이같이 보았노라) 하시며
지도 제작에 몰두한 지 어언 30여 년!
완성품을 받아든 여행자들은 소리 높여 낭만렐루야를 외치더라.
그 모습이 울 마눌님 보시기에 심히 좋았더라.

얼마나 황당하셨어요?
저 맹세코 낭만차이나님 사칭한 적 없습니다요. ㅋㅋ
bigcarl 2015.08.26 18:35  
하하 가장 중요한 디자인 작업 하늘같은 울 집사람 님께서 하셨습니다.^^
매번 과찬의 말씀을 해 주셔서 몸 둘 바를 모르겠습니다. 오글오글....
근데 제가 황당하다니? 선생님께서 저를 사칭하시다니요?
무슨 말씀이신지요?
짤짤 2015.08.26 21:33  
라오스 정보방 2006번 글에 달린 덧글들을 읽어보시면
자초지종을 이해하실 겁니다.
심심할 때 보셔요. ㅋㅋ
bigcarl 2015.08.27 09:29  
아하~ 이제야 이해가 갑니다.
하하하 재미난 에피소드네요.^^
그나저나 라오스에서 바이크 렌트는 말도 많고 탈도 많은 것 같습니다.
익숙치 않으신 분들이시라면 가급적 타지 마시고 꼭 빌리신다면 조심조심 운전하시기를 진심 진심!!!! 바랍니다.
진파리 2015.08.26 20:51  
지도에 활주로가 있는건 비행기가 있다는건가요?전 버스오래타는게 체력상 안되어서 루앙까지만 일정 잡았는데요.궁금합니다.
bigcarl 2015.08.27 09:32  
네 옛날 비행장이었던 자리였는데 지금은 공터로 있습니다.
편의 상 활주로라 부르고 있습니다.
냐훙 2015.08.26 22:13  
감사합니다~ 잘 숙지하고 프린트 해서 갈게요 ㅎ
bigcarl 2015.08.27 09:32  
네 감사합니다.
별보기 2015.08.26 22:34  
상세 지도, 감사 ~
클릭해서 보니까 잘 보입니다.
bigcarl 2015.08.27 09:34  
감사합니다~~
한가한일상 2015.08.28 17:59  
통행료 없는 다리도 좀 표시해주시지.....
bigcarl 2015.08.29 09:07  
아 네.. 말씀하신 다리는 우기에는 쏭강의 수위가 높아져 건기에만 이용할 수 있는 다리라서 표기 안했습니다.
waul 2015.08.29 16:15  
감사합니다!!!! 잘쓸게요 ㅜㅠ
평화를 2015.09.06 23:05  
좋은 정보 감사합니다 여행시 도움이 될거 같아요
마린7777 2015.09.12 00:17  
감사합니다.
말랑미현 2016.01.17 22:59  
감사합니다 잘쓸게요
YGee 2017.05.06 15:47  
한글로 된 지도 감사합니다. 유용하게 사용하도록 하겠습니다.
쓴쓴 2017.08.04 14:03  
지도 굉장히 유용하게 사용할듯하네요 감사합니다. 상세해서 이것만 보고 다녀도 될듯하네요
제목