라오스 도둑들

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 도둑들

단기 7 3241
관광객이 많아지다 보니.. 곳곳에 현지인 도둑들이 창궐하네요.. 버스나 유원지에 현지인들 드나드는 곳이면 어김없이 꼬맹이 도둑들이 드나듭니다.. 자기물건 잘 챙기시고 한눈 팔지 마세요..

관광지 아이들은 순수하지 않아요.. 뒤통수 당하지말고 각자 조심 하세요.

그리고 한국여행자끼리 서로 짐 봐주고 물놀이 하세요.. 버스 수화물 강탈도 날로 빈번하게 발생합니다
7 Comments
rladbsk 2015.08.25 17:08  
그러고도 남을 일입니다.
수년전 농카이에서 비엔티안에 도착하여
한인업소에서 버스표를 구매하고 배낭을 보관했는대
배낭에 매달아놓은 것들을 다 때가고 없더라구요.
냐훙 2015.08.26 22:12  
역시나 한국 분들 많이 가신다 해서 걱정했는데....조심해야겠네요 ㅠㅠ
앨리즈맘 2015.08.26 22:51  
점점 심해지는군요 ㅜㅜ
LAOAIR 2015.08.31 12:28  
저도 잠깐 벗어놓은 시계가 없어졌지요.
카시오꺼 비싸지 않은 거였는데, 비싸보였나...... 그것도 공항에서 없어졌어요.
라오스 여행하시는 분들은 짐관리나 도난에 각별히 신경쓰심이 좋을만한게, 예전보다 조금씩 바뀌어 가는게 느껴지드라구요~
marii 2015.09.07 09:36  
참..ㅠㅠ 관광지로 유명한 지역은 어쩔 수 없나봐요.. 아이들까지 ㅠㅠㅠ 방콕 다녀오면 라오스도 꼭 가려고 했는데.. 이런 얘기 들을 때마다 뭔가 참 씁쓸한 것이..ㅠㅠ 맘도 접게 되는 것 같구 그렇네용 ㅠㅠㅠㅠ
망망이망망 2016.09.05 13:37  
조심해서 나쁠건 없을것 같아요 그래도 이 글 보니 경각심이 드네요 :)
물놀이 할때도 방수팩 가져가야 겠어요 ~~
후회없는인생 2017.06.18 17:25  
한국사람많이간다고 저런일생기나?
원래사람사는곳은  이런저런사람들  고루섞여사는게 맞는건데  한국사람이 거기서왜나와?
제목