혼자여행하시려는분이라면...^^

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

혼자여행하시려는분이라면...^^

foxhole119 8 3489
특히 여자 혼자서 여행하시는 분이라면...
좀 도움이 될까해서 올립니다..

지난달 28일경에 하노이르 다녀왔어여...^^
아직두 내가 하노이에 있는지 한국에있는지 감이 잘 안잡히기두 하느데..ㅋㅋ
혼자 여행하시려는 여자분들이면 머 영어가 잘되는 사람이라면 걱정이 덜하겠지만 저처럼 영어가 무지 딸리는 사람이라면 좀 걱정이 되겠쬬...^^;;
(호텔이랑 투어는 현지가서 잡는 게 훨씬 사고 좋아여..)

-화장품은....좀 가져가야할듯해여..
사람마다 차이는 있지만 전느 그리 땀을많이 흘리는편이 아니여서인지..
화장하구 돌아다녔는데 그리 답ㄷ바하거나 그러진 않았어여..
특히나 매일 화장하는 여성분이라면 상관없지 않을까여...나중에 사진볼때
후회가 사알짝쿨 되거든여..

-샴푸,린스는 좀 가져가세요..
왜 일히요있자나요..샘플이나 그런건 가져가세요..
전 거 가서 사거나 아님 호텔에있을줄알구 안가져갔는데..
좀 후회했어여...호텔에 비치가 안돼있어서 수퍼에서 샀는데 샴푸린스한번쓰는 일회용이 두개에 1불 하더라구여..;;; 그냥 집에 돌아다니느거 가져가시는게 나을듯.... 특히나 여자분들중에...저 처럼 돼지머리털인분들은 꼬옥 필요..;;머리 감고 말리때 빳빳한게 느김 영 안좋거든염..;;;ㅎㅎ

-음식은...다입에 맞아여...
왠만한거 빼곤 거의 입에 맞더라구여...
저두 입이 좀 까다로운편인데..베트남 음식은 딱히 갈리깨 없더라구여..
혹 심히 입맛이 까다로운 분이있다면 라면스프 몇개가져가여..
저두 어느분이 올려주신거 보구 가져갔는데 요긴하더라구여..
뜨거운물에 스프넣구 베트남국수넣어서 먹으면 라면 같아여..

-호텔은여...
전 여자혼자인데다가 영어두 거의 못해서(제 영어 실력여..;;한국에서 외국인이 맞은평에서 걸어오면 은근슬쩍 피합니다...머 물어볼까봐..;;)
좀 안전한데서 자려구했죠..;;하노이 여행자거리(호안끼엠 호수근처)의 호텔은여 거의 5불에서 10불 사이에여..
좀 더 비싼곳두있지만...5불짜리방은 에어컨은 없지만 선풍기가 있구여 침대두 있구여...차 티비두 없네여...
제가 묵었던곳은 화룡관하구두 가깝구 야시장이서는곳하구두 가까운 호텔였는데여  7불인데 티비두있구 에어컨두있었죠 뜨거운물나오는 화장실두있구여..그냥 깔끔하더라구여...물두 방안에 작은 냉장고에 비치된생수를  1불에 3병이더군여...어던데 1병에 1불 받는데...ㅎㅎ;;
참고로 베트남은 여권을 체크인할때 맡기더군여..
꼬옥 복사본 맡기세여...;;;가금 그들이 분실하는경우두 있으니간 복사본으로 맡기세여..(티비는 아리랑 채널이 나와서 한국말하기 들으면서 위안을 삼았죠)
아 그리구여 꼬옥 호텔 명함 받으세요...전느 좀 길치인데가 있어서 호텔서 나와서 돌아다니다가 자구길으 잃어버려서여..;;
그 호텔명함가지구 사람들한테 물어보면서 호텔 찾아갔죠..;;
아님 간단하구 약도그리세여...나오는길부터해서여....ㅎㅎ
길 안잃어버리구 좋아요..;;
(투어예약한곳 명함도 꼬옥 받아두시구여..)

-투어예약은 여러곳 둘러보세요..
투어는씬카페 ,김카페 많이들 간다구하시는데  그냥 여기저기 돌아보구 싼데 가세여...코스는 다똑같아여... 다른여행사에서 예약했어두 같은 코스로 가여..
제가 알기론 하롱베이 1박투어 2박 투어 이런식으로 다 모아서여  한 가이드에게 주는거 같아여...A카페에서 예약했다구  그족 가이드 따라가는게 아니라 카페여러곳이 자기들기리 묶어서 한 가이드에게 준느듯해여..
제가 투어중 만나사람들은 다 다른 카페서 예약해쓴데 같은 팀으로 구경햇거든염... 하롱베이 투어는 14불정도 땀꼭투어는 12불정도 해여..(하루일전)
다 가지각색인데  투어중에 애기들어보면 20불에 왔다는사람 더 비싸게 온사람 많져 그러니깐 여기저기 꼬옥 많이 둘러보시구 결정하세여..

-영어는....
말이 안돼서 젤루 고민했는데 생각ㅂ다 막상 가서 보니깐 어려운게 없더라구여...머 불만을 젣로 전다못하는게 흠이긴한데 거의 필요한 회화는 간단하게 해결 디더군여..;;
방잡을때...  "싱글룸...원데이..;;하우머치...??  디스카운트....노우??"  :에어컨디셔널.앤 핫 워러???  메아이씨더룸??"  <<<전 정말 저말루 방잡았어여..;;
가서 방잡구 먹는데 영어는 어렵지 않지만여...혼자여행간만큼
자유롭긴하지만 무지 외뤄워요..왹구인들과 꼬옥 말을 거세여..
그래야 안외롭거든여....;;
영어 안된다구  걱정마세여.그 사람들도 다 이해합니다..어학기가 있다면 가져가세여...외국인과 애기할때 요긴해여...단어찾아서 보여주구;;;어정쩡하게 한두마디 연결해서 말하구 전그렇게 친구사겼어여...
특히 혼자여행하면 사진이 젤루 문제져...배경하구 사진찍고싶은데 가이드나 다른사람에게 부탁하느넛두 한두번이지..;;
그러니 꼭 투어일행중 한명이라두 친구를 만드세여..^^

그럼 도움이 좀 됬으면 좋겠네여..혹시 여행준비하시구계신분중에 궁금하신거 잇으시면 연락주세여 아는범위에서 자세히 알려드릴깨여
8 Comments
악소리나는핸썸보이 2005.08.11 19:38  
  ㅎㅎ 저보다 낳으시내요..
전  싱글룸..하우뭐치.ok 세마디면 호텔 잡습니다.ㅋㅋ
진짜로요...
마이더스 2005.08.12 01:35  
  저는 손가락으로 하나를 표시하며 ..룸 오케이?..하면 다 됩니다...ㅋㅋㅋ
하루전 2005.08.12 08:51  
  잼게 다니신것 같네요.. 호텔이름이 뭐예요? 내일 출발인데 걱정임다. 모든것이 다. 여기서의 정보는 가지고 갑니다.
foxhole119 2005.08.12 10:21  
  ㅎㅎ다덜 저랑 비슷한경험들을 하셨군여...호텔명함을 가지구와서 주소랑 있으니간염..필요하심 ㅁ일로보내들리깨여...여기적어드려두 상관없나??혹시 제가 고아고한다하실까봐여...ㅎㅎ  <a href=mailto:bird2424@nate.com>bird2424@nate.com</a>  일루메일주심 적어보냐드릴깨염^^
glico 2005.08.12 23:40  
  저도 완전 콩글리쉬에 그나마 일본말은 좀 해서 일본어로 소통을.. -_-;;;
자정 2005.08.13 22:08  
  샴푸는 베트남 업체 15000동선, 다국적 기업 25000동 선이면 사구요~ ^^; 엘쥐 더블리치도 있답니다~
방원 2005.08.19 15:57  
  정말 영어 못해도 괜찮아요??ㅎㅎ..영어때문에 정말 걱정.. ^^* 중국어는 안 통하나요?? 중국어는 쫌 되는데.. 걱정걱정~
하노리객 2005.08.19 16:03  
  영어못해도 괜찮아요. 어디나 물건 팔려고 하는 사람이 더 열심히 알아들을려고 노력해요. 베트남도 마찬가지여요.
제목