라오스의 국기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스의 국기

푸짜깐 0 5173

동남아시아의 내륙국, 순수한 미소의 나라, 기회의 땅, 등등

라오스가 이제는 많은 사람들에 알려지기 시작했는데요?

오늘부터(?) 틈나는 대로 라오스에 대해 제가 알고 있는 범위 내에서 알려드리려고 합니다.

물론 자료는 중복일 수도 있고 첫 자료가 될 수도 있습니다.

또한 필자의 주관적인 생각이 들어갈 수도 있으며 정확하지 않은 자료가 있을수도 있으니

챙길것은 챙기고 버릴것은 과감히 버리시기 바랍니다.

오늘은 라오스의 상징 ! 국기부터 시작하죠

2014-09-09 16-22-40.jpg

국기가 참 단아(?) 하면서도 사회주의의 색갈이 잘 나타나는 것 같습니다.

라오스 국기의 의미를 살펴볼까요?

청색은 라오스 국토의 광대함과 번영을

적색은 라오스인이 국토를 지키기 위해 흘린 피와 용기를

중앙 흰 원은 라오스인의 순수한 마음과 건강을 상징한다고 합니다.

국기에서 모든걸 말해주는것 같네요. 과거 란쌍왕국의 위대함과

또 그것을 지키기 위한 전쟁의 연속, 하지만 숨길 수 없는 순수한 마음.

라오스 여행 중 자주 보게 될 라오스 국기에 이러한 의미가 담겨있으니

한번쯤 곱씹어 보는것도 좋을 것 같습니다.

또 여행 중 라오스인과 대화할 일이 생긴다면 국기의 의미에 대해 대화를 나누어 보는것도

좋은 추억일 듯 싶습니다.

혹시 모르고 있다면 설명해 주세요. 외국인이 본인의 국가 국기를 설명하는 모습. 상상 되시나요? 

0 Comments
제목