라오스 비엔티안공항환전 및 유심판매 및 등록정보입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 비엔티안공항환전 및 유심판매 및 등록정보입니다.

ticketlao 11 2034

아래 주소 링크에 판매정보 게시했습니다.

감사합니다.

http://cafe.naver.com/ticketlao/286 

안녕하세요.

현지 시세보다 조금 더 비싸게 팔고 있습니다.

바가지라구 생각하시면 어쩔 수 없습니다.
현재 라오스 은행환율이 8190원정도 입니다. 자전사업가가 아니므로 그정도 1달러당 20원정도의
서비스비용은 받을 수 있다고 생각합니다. 유심 또한 마찬가지입니다. 물론 시내를 나가셔서 찾으시면 20,000낍에 판매하고 있습니다. 공항에서 유니텔 사보신 분들은 아시겠지만 엄청 바가지 씁니다. 라오스 정보를 어느정도 검색하고 오셨겠지만 울며겨자먹기로 등록하시는 분들이 태반입니다. 최소한의 서비스 차지를 받고 진행하고 있습니다. 공항임대료와 직원인건비라 생각해 주십시요

11 Comments
태국두근 2016.12.25 21:32  
와... 완전감사합니다!! 다음주에 가게됬는데 꼭 필요한정보에요 ㅜㅜ
Albob 2016.12.26 14:41  
26일  타오라이  다리  건너서  라오스에서  환전하는데  1달러당  8350  커런시  비엔티안  시내  사설  도이티엔  pho zap  식당 주변  환전소 기준 8460  입니다  참고하시고  큰돈보다는  적은돈  환전 하시길..  라오텔레콤  7일  4g 2만킵에 구매  했는데  문자받은거보니  가격 만킵이라네요  ㅠ    100바트  달라고  했는데 킵이 좀더  싼거 같네요  급하신분들은 어쩔수  없지만  참고하시고  루앙쪽으로  갈수록  환율 좋다고는 들었는데  확인 못했어요 .
ticketlao 2016.12.30 02:33  
라오스오셔서 안좋은 오해를 불러 일으킬 수 있을거 같아서 유심은 집고 넘어갈께요
유심 1개당 10,000낍 이구요 10,000낍을 충전해서 20,000낍이 되는겁니다.
라오스발자취 2016.12.27 22:42  
공항하고 국경하고 환률이틀리죠 공항에내리는사람한테 국경가격말하면 답답하네요
그리고 환전더좋으데도있읍니다 발품드리면 가능하지만 비행기내리는시간이 오후9시이후에
5시이전 가격말하면 또답답합니다 인천공항도 환전무지빗싸죠 라오스도 극간입니다
economist 2016.12.30 14:49  
정보 감사합니다!
유아독존남 2017.01.02 16:35  
좋은 정보 감사합니다 ..
94년생남자입니다 2017.01.11 14:18  
좋은정보진짜감사합니다.!!!!!!!!!!!!!!!!
고수나물빼주세요 2017.01.24 21:32  
후 환전이 걱정이네요.. us달러없이 싱가폴 달러로도 가능할까요..? 공항에서 시내 이동하는 택시비라도..
ticketlao 2017.01.31 22:47  
답변이 늦어서 죄송합니다. 언제 몇시에 도착하시는지 모르겠으나 싱다폴 달러가 가능하면 해드리구요 안되면 원화로도 진행할 수 있게 해드리겠습니다
소딜리셔스 2017.01.29 17:01  
달러당  100깁 정도  차이나도100불환전하면  만깁 정도  차이납니다. 한화로 1500원입니다.  크게  고민할 필요까진. .
올해는27살 2017.04.28 00:03  
환전에 대한 정보가 필요했었는데 감사해요!!
제목