루앙 프라방 소식

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙 프라방 소식

영등놀이 6 1491
현재 2~3 일전부터
한국의 젊은 관광객이 급증했네요.
방학을 맞이한 대학생이 주류인듯 합니다.

몇일전만 하더라도 야시장에서 한국말 듣기가
아주 뜸햇는데 지금은 여기저기서 흥정하는 소리가
많이 들립니다.

혼자라서 꺼리던 젊은 선남선녀들
이제부터는 마음놓고 오셔도 될듯합니다 ....
6 Comments
깜따이 2016.12.22 19:57  
작년인가 재작년부터인가  한국인
관광객이 필리핀처럼 제일 많았던것
같더군요. 특히 단체로 학교어서 수학
여행비슷하게 가는것  가떠군요.
영등놀이 2016.12.22 21:21  
예 방금 야시장에서  숙소로 들어왔는데요
대학생 또래의 젊은이들 열대여섯명이
가이드뫄 같이하는 모습을 보았습니다.

대충 야시장만 보면 15% 정도이상 한국인으로  보여집니다 ...
미니하니 2016.12.22 21:33  
요새 날씨가 좋아서 많이들 오는거같아요!
한량더럽 2017.01.03 00:25  
저도 얼마전에 갔었는데 한국분 많더군요
범미르 2017.01.22 17:30  
꽃보다 청춘의 영향이 크긴컸나봐요. 저두 그것때문에 가고싶은거긴 하지만요 ㅋㅋ
mengrei 2017.01.28 01:55  
2월 중순에서 3월초에도 한국 사람이 많았으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
제목