국경에서 루앙프라방까지 스피드보트 타실분들!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

국경에서 루앙프라방까지 스피드보트 타실분들!!

joyful 8 4260
메콩강을 슬로우보트로 간다면 넘 지루할것 같아서 악명높은 스피드 보트에 도전했습니다.

소음때문인지 헬멧을 주고 대략 2시간쯤 마다 휴게소(?)에 들러서 10분정도 쉬고 저희는 아주 만족스런 보트 여행이었네요..

한가지 슬로우보트는 다운타운에서 가까이 있어서 보트에서 내린후 걸어서 숙소들 잡으시는데요. 스피드보트는 내려주는 곳이 다운타운에서 아주 아주 약간 떨어져 있더라구요. 보트에서 내리면 1인 무조건 200밧인 뚝뚝이만 두대 달랑 가격은 흥정도 안돼고 주변을 살짝 돌아다녀도 큰길은 없고 해서 울며 겨자먹기로 200밧 주고 탔네요. 근데 헐헐헐 시속 20킬로쯤의 속도로 5분정도 달리니 나이트 시장이 열리는 번화가에 내려주네요 황당황당

200밧이면 훌륭한 게스트하우스 2인 하루방값 ㅠㅠ

혹!! 스피드 보트 타실분들.. 보트정류소에서 쪼금 걸어가면 동네 삼거리가 나오는데요 거기서 쪼금만 전진하면 바로 큰길이 나와요 길들에 나무가 울창해서 큰길이 안보일수 있지만 전진..

큰길에 나오면 1천낍 짜리 뚝뚝이나 모토 탈수 있답니다.
8 Comments
hen2e 2009.08.18 20:26  
몇시에 타서 몇시에 도착했나요? 몇시간걸린거예요?
joyful 2009.08.20 12:10  
11시 30분 출발 5시 50분 도착.. 풍경도 좋고 보트도 의외로 재밌었고요
marryingbuddha 2009.08.19 14:26  
스피드보트는 현재 라오스에서 금지하려고 예정 중일 정도로 메콩 강 생태환경에 안좋은 영향을 끼칩니다. 또한 메콩 강 곳곳 마다 바위도 많아 잘못해 사고가 나면 죽을 수도 있고 그런 사건이 과거에 종종 있었기에 추천하지 않는다고 하네요. 이왕 여행하시는거 천천히 슬로우보트를 타고 오시는 것도 좋은 추억이 될 듯 합니다.
아떠 2009.08.25 18:28  
저두 스피드 보트 탔는데... ㅎㅎ
전 선착장 나오자 마자 4천낍에 협상해서 타고 오다가 펑크가 나서 좀 큰 뚝뚝을 8천낍에 교섭해서 타고왔습니다. 물론 4천은 안줬구요.
오는길 도중에 북부 터미널이 보입니다.
두번째 보니 신기하더군요
joyful 2009.08.27 06:55  
4천낍요?? 왜 저희에게만 이런사람이 왔는지.. 괜찮은 가격이네요
아떠 2009.11.09 10:30  
거기서 약간만 걸어나오시면 됩니다.
백미터만 걸으면 시내로 들어가서 영업하려는 기사들을 만나서 저렴하게 오실수 있습니다.
찰리옹 2009.11.11 04:30  
고맙습니다
서진아 2010.05.26 21:47  
저는 100바트에 탔는데 흥정하시면 100바트에도 가요
제목