현재 라오스 루앙프라방입니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

현재 라오스 루앙프라방입니다

슈니슈니 6 5385
여기는 루앙프라방입니다^^
혹시 여행 계획 하시는 분들 참고하시라고 잡담 좀 늘어놓을께요,
일단 우기라고는 하지만 비는 많이 오지 않습니다.
그냥 1-2번씩 비 오는 정도이고 날씨 때문에 여행에 지장받는건 전혀 없네요
날씨도 그렇게 덥지 않아서 굉장히 좋습니다!

저 같은 경우 여행오기전 걱정을 많이 해서 준비를 많이 했는데
그럴 필요는 없을 듯하네요
비엔티엔, 방비엥, 루앙프라방은 정말 여행자들을 위한 곳이라는걸
느낍니다.
오시기만 하면 모든걸 다 해결하실수 있습니다!

게스트하우스 잡는 거는 전혀 어려운거 없고요
루앙프라방에서는 꽤 괜찮은 숙소 6만낍에 구했습니다.

일단 오시기만 하시면 모든 문제는 해결 됩니다^^

별로 유익한 정보는 아니지만, 그냥 참고하세요.
그리고 경비의 경우 저는 약간 나름 럭셔리한 생활을 했는데
7일정도해서 180불정도 사용했네요
돈이 좀 많이 남았습니다~!

어쨋든 즐거운 여행하세요~
6 Comments
자밀 2009.07.22 00:31  
감사합니다~ 마음이 좀 놓이는듯^^ 지금 현재 환율이 1달러에 어느정도 일까요?
된다 2009.07.22 22:29  
무척 무난하신 성격이신듯^^
인터넷 찾아보니 최근 루앙프라방 날씨가 최저 24에서 낮에는 32도까지 올라가고,
습도가 90퍼센트 넘던데 덥지 않다고 하시네요.
우리나라 장마철 후덥지근한 날씨 아닌가요?

그리고 6만킵 괜찮은 숙소 자랑 좀 해주세요.
아니면 어느 근처에 새로 지은 게스트하우스가 보이더라 정도의...
제가 작년 10월 갔을 때
루앙프라방 숙소 새로 짓고 개수하는 공사가 엄청 많았거든요.
그렇다면 지금 가면 새로 지은 깨끗한 숙소가 많을 거 같은데
정보가 영 올라오지 않네요.
부탁드립니다.
여우리 2009.07.22 22:51  
"마오 파 쏙" 게스트 하우스에 삼일 머물렀는데요.트윈룸 6만낍에 새로 지은거라 좋았어요.바나나랑 커피는 항상 먹을수있게 준비되어있고 무료예요~메인거리랑은 약간 거리가 있지만 그래서 더 좋았던거 같아요.그치만 메인거리까지 저는 걸어다녔어요~^^
빅버드수원 2009.07.23 10:02  
제가 2년전에 도미토리로  2불에 묶었었는데 (그당시 환율1$=820원) 나름 괜찮았던거 같아요 ㅎㅎ 그런데 이름을 까먹었음;;;5000낍짜리 쌀국수 파는데도 있고 야시장에서 밥먹으면 저렴하게 드실수 있으세요 여러가지로 ㅎㅎㅎ
K사계 2009.07.27 22:05  
여우리님~ 마오파쏙 게스트하우스는 어디있는지? 영어로 혹 이름을 알 수 있을까요?
혼자힘으로 2009.07.30 23:29  
저 낼 루앙프라방 방비엔 위양짠 갑니다 가서 물가좀 확인하고 글 남길께요. 근데 라오스 첫날부터 꼬이네요 훼이싸이에서 밥한끼랑 음료수 먹었는데 129밧 나오네요 젠장 ㅋㅋ
제목