방비엥 쑥솜본 게스트하우스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥 쑥솜본 게스트하우스

예쁜양신랑 6 4891
일단 주변경치좋습니다
아침에 숙소잎에서 탓밭 구경할수있으며 나무로된 큰 목탁으로 신호줍니다 (앞집가게아저씨)
가격은 펜룸(더블) 50,000킵  에어컨룸80,000킵 깨끗합니다 따뜻한물 나오며 한식당 같이합니다
    신라면,우렁된장찌게 삼겹살  메기메운탕 등등
한국인부부께서 약 4개월전에 인수하셔서 운영하며 사장님 영어실력이 유창하여 유럽 여행자들이 많이옵니다.
뒤쪽 발코니에서 차를마시면서  경치를 감상할때  이스라엘 에서 혼자오신 예쁜아가씨와 잠깐의 인사로 거리를 구경할때 다시만나니 반갑게 대하여줍디다 ㅎㅎ
여사장님 굉장히 친절합니다 음식도 맛있었고요 갓김치맛은 한국에서 먹은것보다 더맛있었습니다
자전거와 오토바이가있는데 사장님께서는 탈줄알면 타라고 하시는데 잠깐오토바이로 아침 산책 했습니다
오토바이는 위헙허고 해서 그담부턴 자전거로 일행들이 번갈아가며 시내구경했습니다.
와이파이되고 식사 다른곳에서 해도됩니다. 단지 아침은일찍 준비를 해야하니까 뭘드실건지 여쭙니다

여행@@@@@@@
앞서 여러여행자들의 평을 보고
정보란 좋은정보와 나쁜정보가있습니다.
물론둘다 올려 여행자들의 정보에 도움이 되도록하는 배려와 개인적인 생각을 표현한다고봅니다
한국인이 하는 업소를 실명으로 올려 개인적정보를 올리게되면 그사업장은
순식간에 여러메체를타고 진실이든 사실과다르든 퍼지게됩니다. 업소에 미치는 파장은 이루말할수없죠.
모든한국인 여행관련자들이  이국만리에서 여행자의  편안한 안식처가 되길바라며 이왕 올리는정보 특히 한국인이라면 좋은정보만올립시다 우린 다같은 동포니까요

@@ 예사장@@

6 Comments
십년 2013.11.08 20:24  
10여일 간의 라오스 여행 후 한주를 겨우 견디어 냈어요 ^^
비엔티엔을 걷고 방비엥에서 노를 젓고 루앙푸라방을 거닐다 다시 비엔티엔의 커피숍 창가에서 오후를 독서 삼매경으로 보내던 시간들이 눈앞에 서~ㄴ 해요
쑥솜본 게스트하우스 참 좋았습니다
이른 아침 아내와 함께 커피 한잔을 들고 3층 베란다에서 보낸 시간은 잊을 수 없는 여유로움
이었습니다 (매번 여행을 쫒기듯 다녔었거든요)
저희부부는 아고다나 현지 한인 여행사를 통하여 호텔을 많이 이용하는 편인데
이번에 처음으로 게스트하우스를 이용했는데 정말 좋았습니다 비용도 착하고 ~
미리 메일로 예약을 했더니 저희 방의 View 는 대단했습니다 특히 이른 아침엔 ...
사장님 내외분 그리고 수염도 안깍고 산적같은 사람좋은 울산 삼촌(지배인, ???) ㅎㅎㅎ
모두들 편하게 배려해주셔서 좋았어요
한국음식이 참 맛있다고 하던데 저희 부부는 늘 구석구석 다니면서 로컬식당을 뒤지느라
먹어보질 못해 아쉽더군요 다음에 묵을땐 꼭 먹어 볼 작정입니다
산적 삼촌(?)은 아직 그곳에 계신지 모르겠네요 선 합니다 모습이..
모든게 흐려지려면 내년봄 아내와 함께 새로운 곳을 갔다와야 할거 같네요
참, 사장님 WIFI는 잘 되는지요 제가 한국에 오면 확인해 보겠다고 했는데..
뭘 확인해야 할지 기억이 안나요 느릿느릿 거닐다 모든걸 다 버리고 온듯 합니다 ㅎㅎㅎ
건강하세요
예쁜양신랑 2013.11.08 22:06  
네 제가있을때 한국분이 새로수리하여 잘되고 울산 산적삼촌 11일 귀국한답니다  부부가함께의여행  왠지 행복이 여기까지묻어나네요  방비엥의 아침은  베란다 에서부터 느껴오는 신선함과 때뭇지않은  자연의  풍경  아무것도않해도 그냥좋은 그런곳이라 생각합니다
비에쓰 2013.11.10 13:09  
저도 이곳 우연히 갔다가 게스트하우스 인수인계하실때 머물렀네요...아직도 가끔 사모님과 카톡도 합니다ㅎ 라오스 언제갈지모르나 가게되면 다시 무조건가야되는 곳입니다. 방비엥의 다른 한인업소는 이용해보지않아서 비교가 어렵지만 쏙숨본이곳 편안하고 좋네요...^^ 숙박비는 참 너무 저렴하죠...오히려 너무 싸서 죄송하죠^^다른 여행자분들도 기회되시면 편안한 마음으로 방문해보세요...
geto 2013.11.14 19:50  
조기 위에 십년님... 쑥솜본 메일로 미리 예약하셧다고 했는데 거기 메일주소좀 알려주실수 있겠습니까? 저는 12월27일부터 29일까지 3일 방비엥에 있으려고 하는데요...
미리 예약좀 할수있으면 해서요... 부탁드리겠습니다.
십년 2013.11.15 18:06  
안녕하세요 geto님
년말을 멋진곳에서 보내시겠네요 ^^
메일주소 : yurotoby@naver.com

즐겁고 행복한 여행 되시길 바랍니다
태치 2013.12.23 13:56  
십년님 덧글을 보고 예약 메일을 보냈는데 사장님께서 빨리 보셨으면 좋겠네요^^
제목