태국 '난'에서 라오스 '홍사' 육로로 건너기 2015.08.31

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

태국 '난'에서 라오스 '홍사' 육로로 건너기 2015.08.31

역류 19 2461
1.난 버스터미널에서 Huai Kon행 롯뚜를 탑니다.
  05시, 08시, 09시30분,12시에 출발하며 요금은 95바트더군요.

2.타왕파,치앙클랭을 거쳐 3시간 정도 지나니 Huai Kon 출입국
  사무소 근처 시장에 도착하더군요

3.도보로 50미터 내려가면 좌측에 태국출입국사무실이 있고,
  여권과 출국카드를 제출하니 출국도장을 찍어주는군요.

4. 태국 출국수속하면 라오스 Muang Ngeun이나
    Muang Ngeun 버스터미널 행 툭툭이 대기하고 있습니다.
    버스터미널까지는 45바트를 지불했습니다.

5. 라오스입국사무소까지는 1킬로미터 정도되며,
    사무소 앞에서 툭툭하차한 후 입국카드작성해서 여권과 제출
    합니다. 수수료 1만킵은 여기서도 징수되더군요.

6. 타고온 툭툭이 기다리고 있으니 목적지까지 가면 됩니다.
    입국사무소에서 Muang Ngeun이나 버스터미널은 3~4킬로
    떨어져 있군요.

7.Muang Ngeun 에서 홍사가는 정규버스는 11시 출발,2만5천킵
  인데,  12시 가까이 도착했기 때문에 하염없이 홍사행 차편을
  기다렸습니다.

8. 15인승 밴이 승객 6명을 태워주는 조건으로 1만킵을 더 요구
    하더군요. 그리고 30분 만에 홍사 터미널 앞에 내려주더군요.

9. 홍사도 라오스 여느 변방도시처럼 작고 조용합니다.
    물론 지금 시기에 여행자는 단 한 명도 없고요.
    그리고 비가 억수같이 내립니다.

*난에서 출발하는 05시 롯뚜를 탄다면
  쉽게 Muang Ngeun 터미널에서 홍사(11시), 
  사야부리(10시 30분)로 이동할 수 있을겁니다.
19 Comments
주간지 2015.08.31 21:29  
좋운정보네요 대단하십니다. 드디어 도착하셨군요

전 방비엔이예요. 근데 비가 쉬지 않고 계속 오네요 ㅠㅠ
역류 2015.08.31 22:01  
여기도 비가 엄청 ㅠㅠ
적막한 동네인데다 비까지 내리니 할 일이라곤
비어라오 마시기와 와이파이짓 뿐 이군요. 나름 나쁘지 않군요.  천장에서 빗방울이 떨어져도 ㅋㅋ
끝까지 행복한 여행!!!
쏨땀이 2015.08.31 21:31  
홍사까지 무사히 도착하셨군요.
사야부리와함께 2월이면 세계코끼리축제로 유명한곳홍사.
만만치 않은곳인데 좋은정보 감사합니다.사야부리 도착하시면 코끼리조련사 마훗 체험및 보호센터가 있는데
주위에 호수가 참 이쁩니다.해질때 더욱더 매력적이랍니다.사야부리 관광정보센터에서 자전거 빌려서 갔었어요.
건강한 여행 하시구요^^
역류 2015.08.31 22:07  
다녀본 태국~라오스 육로 국경 포인트 중에 제일 인간적이고 원시적인 곳이더군요.^^
난이 제대로 평가받는다면 이 곳을 통해서 라오스의 싸야부리주를 통해 루앙프라방 코스나 메콩강 따라 비엔티엔 가는 코스가  참 좋을 것  같아요.
항상 좋은 팁을 주셔서 감사합니다.
쏨땀이님도 끝까지 아름다운 여행!!!^^
쏨땀이 2015.08.31 23:28  
우기라서 그런지 비가자주 내립니다.저는 지금 태국 서북쪽 미얀마 국경을 따라서 이동중입니다.
매솟에서 매싸이 까지 천천히 올라가고있어요.몇군데는 십수년전에 들른곳인데 중간중간 눈여겨 봐온 마을에
하룻밤씩 묵어가면서 이동하려구요.아마 다시 라오스로 들어갈것같네요.비어라오 한잔할 시간이 주어졌으면 합니다.
역류 2015.09.01 00:01  
옙.  고대하겠습니다^^
필리핀 2015.08.31 22:59  
빠이도 지금 비가 내려요

아마추어 가수들의 라이브 뮤직 들으면서

술 마시기 딱 좋은 밤이네요 ㅎ
역류 2015.08.31 23:06  
오!!!
라오스도 오시나요?
필리핀 2015.09.01 10:38  
오!!!

방비엥도 오시나요?

오신다면 언제쯤???
역류 2015.09.01 20:07  
정확하게 말씀드리지 못해서 죄송하군요.

싸야부리나 팍레이에서 얼마나 있을지 몰라서요.^^
비엔티엔은 9일이나 10일 경에 갈 것 같습니다.  비자클리어 때문에 농카이 다녀와야 하거든요.
dhurtr 2015.08.31 23:26  
ㅋㅋㅋ
역시 차를 하염없이 기다렸군요
홍사 좋긴한데 발전소 덕분에
방값이 너무비싸요ㅠㆍㅠ

하여튼 라오스 입성을 축하드립니다^^
역류 2015.09.01 00:18  
ㅋ 그래도 두시간만에 차를 탔습니다.
라오스사람처럼 바쁜것 없이 기다리다가
라오스사람처럼 크게 따지는 것 없이 탔습니다.ㅋ

아!  요즘 손님이 없어서 방값이 저렴했습니다.
모든 게스트하우스가 텅텅 비어있더군요.
전 점보에 짐을 풀었는데 8만킵 부르는걸 6만킵에.^^ 5만킵 해도 될 것 같았어요.
돈값을 하는건지 빗방울이 조금씩  떨어지네요.
주간지 2015.09.01 09:35  
낭만적이네요 ㅋㅋ
bigcarl 2015.09.01 06:20  
꿀같은 정보~ 궁금한 루트였었는데 자세히 올려 주셔서 감사합니다.
역류 2015.09.01 20:07  
별 말씀을^^
만개떡 2015.09.02 09:33  
멋진 여행 하십니다.
코스 잘 적어 났다가 잘 이용 하겠습니다.
많은 정보 부탁 합니다.
역류 2015.09.02 21:16  
만만한 코스가 아니군요.ㅋ
길도 험하고
여행자가 없어서 그런지 이동하는데에 시간이 걸리고
숙식해결에 다소 불편하군요.
음악도시 2015.09.04 22:23  
와~!!! 완전 고급정보 감사합니다~!!!! 태국 '난'을 한번 가보고 싶었었는데. 저에게 딱! 필요한 루트에요~ 완전 감사합니다~!!!
역류 2015.09.04 22:31  
'난'  너무 사랑스러운 도시였습니다.^^
제목