타켁루프 1일차 정보 - 출발

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

타켁루프 1일차 정보 - 출발

주간지 1 1163
왕왕에서 출발하시면 주인분이 어느방향으로 가라고 할겁니다

왕왕에서 인티라타켁 호텔 방향으로 그대로 쭉 출발하시면 됩니다.

2키로쯤 직진 하다보면 왼쪽에 주유소 있으니 기름 만땅 채우시고

2만 8천낍 정도 할겁니다

그리고 오른쪽편에 약국이랑 슈퍼랑 있어요.

초코바좀 사시구 물좀 사세요 ㅋㅋ

그대로 쭉 직진 계속 하시면 됩니다.

가다보면 산같이 오르막길 나오는데요

이길로 가면 안될거 같은 느낌 받으실거예요

근데 그길이 맞습니다. 오르막 제가 무거워서 그런지

시속 40밖에 안나오더군여 ㅋㅋㅋ

좌측 빠질생각 마시고(어차피 빠지는길 없어요 ㅋㅋ)

계속 직진하다 보시면 어느순간

아스팔트가 끊길 겁니다.

마찬가지로 이길 아닐거 같다는 생각 드는데요 그길 맞습니다.

여기부터 진짜 조심하셔야 되요 길 황토길에 군데군데 움푹 파여있어서

넘어지기 딱 좋습니다

옛날에 남극탐험 펭귄이 막 구덩이 피해서 가는게임 아시나요?

길이 황토에 구멍이 그렇게 나있습니다.

치질 있으심 분들 조심....

이길은 구덩이에 빠진다고 뭐 넘어지거나 그러지는 않아요 그냥 엉덩이 좀

아플뿐

근데 황토길!! 물 척척한데 진짜 조심 하셔야 합니다

여기는 그냥 걸어가도 자빠링 할수 있는 길이예요

왜 도자기 빗을때 황토 미끌거리는 느낌있져? 길이 근다고 보시면됩니다.

저도 자빠링 할라다가 다리힘으로 겨우 버텼습니다 완전 오프로드예요 ㅋㅋ

여기서 가실분들운 그냥 보행기 탔다 생각하시고 다리 바이크에 올리지 마시구

양 옆으로 벌려서 살살 가시면 되겠습니다.

이 코스로 가시면 현지미을도 보고 현지 로컬 즐길수 있어요.

그러나 자빠링 코스니 조심하시고 다른 차들 지나가면 흙먼지 장난 아니니

마스크 준비하시길 바랍니다.

그리고 이길 가다 기름 1/5정도 남았을때 나오는 마을 있는데

거기 슈퍼에서 기름 팔아요. 손으로 펌프돌려서 호스로 기름 나오더라구요.

아 참고로 여기는 휘빌류가 빨간색입니다. 예뻐요 ㅋㅋ

가격은 2만 5천낍. 첨에 주유소이서 가득채웠을때가 2만 9천낍이었는데

기름 1/5있는 상태에서 2만 5천이면 거의 비슷하다고 보면 되겠죠 ㅋ

그 마을 벗어나면 한참동안 주유소 안나오니 충전 잘하시길 바랍니다.

여기 벗어나면 아스팔트 포장된 도로 나오는데

진짜 아스팔트 개발한 사람 노벨상 주고 싶을만큼 감사한 마음이 듭니다 ㅋㅋ

쭉 가다보면 중앙분리대도 나오고 완전 길 현대스러워져요.

거기가 바로 록싸이 입니다.

그리고 첫날에 나까이나 록싸이에서 많이 쉰다는데요

제가 보기에 나까이는 진짜 가깝습니다

저는 원래 나까이에서 첫날 자려고 했는데 거긴 지나간지도 모르고

지나갔어요 너무 가까워서.  록싸이도 마찬가지로 가깝고여.

근데 비포장길 오느라 힘들었우니까 쉬실분은 여기서 쉬셔듀 됩니다.

근데 저는 힘들긴 했지만 별로 볼게 없을거 같아서 지나쳤어요.

이때가 한 3~4시쯤 됩니다. (전 아침 11시 정도 왕왕에서출발)

보통 반니한 정도에서 첫날 주무시면 될꺼예요.

그리고 아까 록사이에서 쮹 가다보먄 큰 사거리 나오는데요

혼다 오토바이집 있고 주유소 있고 그래요.

거기서 좌회전 하시면 됩니다.

사거리에 경찰같은 사람 서있는데 지도 보여줘도 자긴 모른데여...

거기서 우회전 하시면 다른나라 국경갑니다 큰일납니다 ㅋㅋ

거기 오른쪽 표지판이 록싸이라고 써있어서

록싸이 들왔나 하는 마음 들면서 그 도로타면 안됩니다!!

아무튼. 그 사거리에서 왼쪽 으로 턴 하시고 보이는 주유소에서 또 만땅 채우시면

됩니다. 기름 한 이만낍 들어갈 겁니다

거기서 부터 반니한 까지 50키로 1시간정도 걸려요.

그 길이 전 참 좋더라구요. 마치 아바타 영화장면에 나오는 길같이

진짜 좋습니다.

근데 커브 계속 나오는 길 나오면 조심하셔야 합니다

개념없는 차들이 커브돌때 중앙성 넘어서 옵니다. 미친...

그리고 엄청큰 대형트럭도 오니 조심하시고

커브 생각보다 크니까 속도 충분히 줄이시면

5시~6시면 반니한 도착하실거예요 게스트하우스 많으니

둘러보시고 잘 정하시면 될겁니다 ^^

그럼 또 생각나면 글 올리겠습니다 ^^
1 Comments
무말랑이 2019.03.02 20:36  
저도 이번 여름에 가려고 하는데 우기 때 비는 괜찮으셨어요???
제목