캄보디아 택시비에 관하여...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 택시비에 관하여...

푸른애벌레 2 3440
최근에 캄보디아 앙코르와트를 여행하고 왔습니다. 참고하시라고 택시비만 정리합니다.

1. 포이펫 - 씨엠립: 삐끼만나서 그냥 탔습니다. 여기 정보에는 $45인것 같던데 저는 $40 주었습니다.

2. 3일 관광: 하루에 20불씩 + 새벽 일출이나 똔레삽 호수 갈때는 추가 $5 주었습니다. (한인 업소에서 소개 받았음, 20불에서는 얼마나 share하는지 모르겠지만, 멀고 길도 안좋은 똔레삽호수가는 $5에서는 기사가 $3, 한인업소가 $2 먹는다고 합니다 - 기사가 알려 줌, 부당하지만 어쩔 수 없다고 함)

3. 씨엠립 - 포이펫: 이 택시비가 재미있습니다.
                          a. $ 30 (한인업소 소개시)
                          b. $ 38 - 32 (로컬 여행사 소개시)
                          c. $ 25 (싸죠? 씨엠립 들어갈 때 택시기사가 영어가 된다면 명함을 받으세요. 그리고, 육로로 방콕 나오실 때 전화해서 시간잡으면 숙소로 픽업 옵니다.  캄보디아 택시기사들은 거의 핸드폰 있습니다. 가격은 25불 ^^)

즐거운 여행 되세요 ^^

2 Comments
꼬마 2006.03.26 23:12  
  포이펫에서 씨엠립오실때 택시비 잘깎으셨네요. 저흰 4명이서 50불줬습니다..완죤 바가지. 여행초창기고 태국 입국하자마자 바로 씨엠립으로 와서 피곤해서 걍 탔는데 나중에 알고보니 완죤 바가지였죠 모...
글구 게스트하우스 사장님께 이야기해서 앙코르 투어때 여러사람 같이 모아서 가면 더 싸요. 저흰 6명이서 에어컨 빵빵 나오는 밴 빌렸는데 돈레샵 바우처까지 3일빌리는데 1인당 20불줬어요. 6명다 한국인이어서 더 좋았어요. 싼건가? ㅎㅎ편하게 여행했죠 모.  참고하세염
♡무소유♡ 2006.03.30 13:14  
  저희는 롱라이브에서 $30이라고 했는데
어떤 기사가 명함줘서 폰하여 $25에 왔습니다
제목