라오스 무비자로 국경넘기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 무비자로 국경넘기

bling419 3 5004

안녕하세요!

9월 초부터 라오스 비자면제 협정이 맺어졌다는 정보를 가지고
9월 중순에 베트남 라오바오에서 육로로 라오스 국경을 직접 넘었습니다.

우선 베트남 라오바오에 도착하니
미국을 포함한 서양 여러나라 여행자들은 바삐 도착비자를 신청하더라구요.
비자 카운터에서 한국인인데 비자가 필요하냐고 문의하니
며칠 머무를거냐는 질문에 1주일이내라고 답하니
그냥 입국카드만 작성하라고 하였습니다

국경 넘기전 만난 분이 실제사례 글이 없어서 주저하셔서,
앞으로 육로로 라오스 국경 넘으실 분들 참고하시라구 살짝 올려봅니다.

그리고, 베트남 라오바오 국경넘어서 싸완나켓에서 바로 타도시나 태국 묵다한 국경 넘으실 분들은, 싸완나켓 마지막 종점까지 가시지 마시고 버스터미널에서 내리셔야 합니다. 종점은 게스트하우스 밀집지역과 가까운데, 거기까지 가심 다시 툭툭타고 버스 터미널까지 와야해요.

전 덕분에 무사히 쏘다니다 오늘 돌아왔어요
너무 까맣게 타서 조카가 절 못알아 보네요 하하;;
자 그럼 즐거운 밤들 되세요~

3 Comments
Emjay 2008.09.22 22:17  
  저는 엊그제 태국 치앙콩에서 라오스로 넘어왔는데요.
역시 15일간은 비자가 필요없네요^^
그런데 토,일은 특별히 20밧을 내야하네요.
휴일charge였던거 같은데.
암튼 이틀동안 배타고 루앙프라방내려오느라 좀 힘들었는데, 한국분들 라오스 많이 오세요!
좋아요^^
무대포옵빠 2008.09.28 00:46  
  저는 9월1일날 럭키님하고 태국에서 라오스 무비자로 넘어갓습니다......첨에는 비자받아오라고해서 우리가 대한민국국민은 9월1일부터 무비자다라고 하니 저거기리 왓다리갓다리하더니....맞다고하면서 엄지손가락을치켜들면서 라오스 무비자 첫번째라고하더군요......저한테 라오스 무비자 첫번째를 양보하신 럭키님게 감사드립니다...ㅎㅎㅎ
★첨단유키★ 2008.10.02 15:59  
  라오스무비자 첫번째 축하드립니다. ^^
ㅋㅋ
제목