동남아 버스정보 ⑧ :: 라오스 사완나켓 → 비엥짠 로컬버스

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

동남아 버스정보 ⑧ :: 라오스 사완나켓 → 비엥짠 로컬버스

기도천사 5 3716
사완나켓에 도착한 시간은 17시 30분쯤이었습니다.
저희 일정은 사완나켓에서 바로 비엥짠으로 넘어가는 일정이었기에 바로 버스를 알아봤습니다.
비엥짱 가는 VIP버스는 21시 30분이었습니다.
시간은 충분했는데 라오스 돈이 없어서 돈을 구하려하는데 은행은 문을 닫고(15시에 문을 닫아요)
버스터미널에서 해주는 환전은 너무 좋지 않았습니다.
환전때문에 쫓아다니냐고 결국 19시쯤 버스티켓을 사려고 했는데 VIP가 모두 매진이랍니다. ㅜ.ㅜ
하루 자고 갈 수는 없어서 결국 로컬버스를 타기로 했습니다.
얼마나 아쉽고 걱정이 되던지....

여행기간 중에 만난 분이 이런 말씀하시더라구요.
"눈 질근 감으면 된다"고...
그래서 버스 상태를 봤지만 눈을 질근 감고 탔습니다.

덥지는 않았지만 냄새와 눅눅함이 최고였습니다.^^;;
역시 미리 예매하는 것이 중요하네요.ㅎㅎ
어쩔 수 없이나 로컬버스를 타지 내가 타고 싶어서 타겠습니까?
좋은 경험이었습니다.ㅋㅋㅋ
그러나 다시 타고 싶지는 않네요.

태국 묵다한 ↔ 라오스 사완나켓 버스입니다.

정말 태국이 가고 싶었습니다.^^;;

단지 버스가 좋아보여서...ㅋㅋ

베트남 다낭 ↔ 라오스 사완나켓 버스입니다.

보기에도 안좋아보이는 버스...

베트남으로 돌아가기 싫더라구요.ㅎㅎ

사완나켓 버스터미널1 

사완나켓 버스터미널2

사완나켓 버스터미널3

식당 및 가게들이 많이 있더라구요.

여기서 환전했는데 그나마 흥정해서 손해를 많이 보지 않았습니다.

그림의 떡~

사완나켓 ↔ 비엥짱 VIP버스

제가 탄 로컬버스입니다.^^;;

과거 80년대 우리나라에서 다니던 중고 현대버스입니다.

내부에 선풍기, TV, DVD가 있었습니다.

괜찮아보이세요?

그러나 의자가 직각이라는거... 

개기름 짱이죠?ㅋㅋㅋ

뽀썁처리해도 안되네요.

이 버스입니다.

로컬버스에 사람이 안타면 바로 그곳이 짐칸입니다.

자리없으면 짐 잘 정리해서 올려놓고 자리 만들어줍니다.^^;;

제자리는 저기 파란 비닐 바로 앞이었습니다.

비엔짱행 버스시간표

사완나켓 버스터미널 버스요금표

사완나켓 베트남행 버스시간표 및 요금표

자고 일어나 보니 비엔짱에 도착했더라구요.
이틀을 움직여서 그런지 정말 피곤했습니다.
보통 버스가 남부터미널이 종착지인데 이 버스 뒤에 실렸던 짐이 달랏 싸오(아침시장)가는 거더라구요.
그래서 이 버스의 종착지는 달랏 싸오 버스터미널입니다.
뚝뚝요금 조금 아낀 점도 장점(?)이네요.
물론 남부터미널에서 정차합니다.^^
행복하세요.^^ 

[ 버스정보 ] 탑승일자 : 2009년 11월 9일
탑승요금 : 65,000킵
운행시간 : 약 9시간 30분
버스시간 : 위 사진 참조
연락처 : 잘 모르겠습니다.
예매여부 : 하루 전 필요

2009년 10~11월 인도차이나반도를 여행하며 정리한 버스정보를 공유해요.
태국-캄보디아-베트남-라오스-태국 일정으로 움직였습니다.
혹시 더 필요한 정보가 있으시면 댓글이나 쪽지남겨 주세요.
5 Comments
달의벗 2010.01.19 12:37  
아, 싸완나켓 버스 터미널 기억나네요... ㅎㅎ 전 여기서 훼로 넘어가는 로컬버스 타고 갔지요.. 아침 9시반에 도착해서 저녁 10시까지 여기서 무작정 죽치고 앉아서 기다리던 기억이..ㅠ 옆에 있는 식당들 음식은 비싸고 맛도 별로고..ㅠ 화장실도 돈 다 내고ㅠ... 덥고 습습하고ㅠ 이동만 이틀째여서 꼬질꼬질에다가..ㅠㅠㅋㅋ 이번에도 아마 또 갈 거 같은데..ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다^_^ 묵다한 가는 버스 참 좋죠...ㅠㅠㅋㅋ
기도천사 2010.01.19 13:15  
훼로 넘어가는 버스 보고 타세요.^^;;
생각보다 좋은 버스 있습니다.
제가 탄 버스입니다.(아래링크)
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=viet_info&wr_id=5161&page=2
달의벗 2010.01.19 13:34  
고맙습니다 ㅎ 이번엔 반대로 호치민까지는 비행기 타고 가서 올라가볼까 생각중이긴 했어요 ㅎ 저번엔 싸완나켓에서 훼로 가는 버스를 탔었거든요.. 로컬로다가ㅠㅠ 밤에 떨어지는게 싫어가지고ㅠ... 근데...다음엔 꼭 브이아이피 버스 탈래요...ㅠㅠ흑흑...ㅠ어디로 팔려가는줄 알았어영...ㅠㅠㅋㅋㅋ
기도천사 2010.01.19 13:49  
VIP 오전에 출발해서 오후에 도착해요.
걱정말고 타시면 될 것 같네요.^^
나의하늘아 2010.04.11 13:42  
이분 정보 쫌 짱인듯^^
제목