하노이 trang an hotel 사기 조심하세요..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 trang an hotel 사기 조심하세요..

서승희 2 2657
한국인이고 외국인이라 하노이는 다 사기를 친답니다.(호텔직원왈..)
하롱베이투어 수수료 라고 하면서 계속 돈내놓으라고 하고, 트레블에이젼시와 짜고서 하롱베이에서 호텔로 돌아오는 버스를 2시간 가까이 태우지 않습니다. 의자 기차를 침대기차라고 거짓말하고는 돈은 침대기차로 다 받아버리고..
나중에 물어보니 제가 한국인이라 그랬다는군요. 어이없는...
베트남 어를 익히지 않았던 제 잘못이 더 크겠죠. 아무튼...사장 나오라 하며 엄청나게 싸웠습니다.(사장은 식당아주머니를 모셔와서 사장이라고 하더군요..영어한마디 안통하시는...) 위치와 트레블에이젼시 가이드 사진을 올려드리겠습니다. 또다시 이런일이 안생기길...
* 론니플래닛 하나 믿고 갔다가 엄청나게 기분이 많이 상했습니다. 호텔측말에 의하면 한국인은 돈이 많아서 이거 몇달러(약 30달러가략) 얼마 되지도 않는거 가지고 나보고 미쳤다고 하더군요. 기차시간이 밤 10시30분출발인데 표를 10시에 주더군요. 다시 돌아가서 사장나오라고 하자. 늬네 기차타야지 여기서 왜 따지냐더군요. 난중에 너희같은 놈들떄문에 베트남에서 기분상한 한국사람들이 많아질경우 한국에 와있는 베트남 노동자들이 얼마나 고생하겠냐 두고보자... 이러고 왔지만...아직도 분이 풀리지 않습니다...
2 Comments
또당하셨군요. 2005.10.08 19:20  
  빈도수를 보면 하노이에 사기꾼이 온 도시에 깔린 느낌이 들더군요. 특히 외국인 상대로 하는 작자들이 사기를 쳐대니 도시 전체가 사기꾼천국으로 보입니다. 물론 외국인이 주고객이 아닌 일반서민들은 참 순박하고 힘들게 살지만..외국인 상대업자들은 돈맛과 사기,바가지에단단히 재미가 들었더군요.딴지 거셔도 되지만 베트남 어느도시와 비교해도 역시 하노이는 월스트 그자체..흠...
사핀 2005.10.13 14:06  
  고생 많이 하셨네요...하노이에 온지 2달이 지난 저로서도 공감이 많이 갑니다. 아직 많이는 모르지만...저같은 경우 이런 상황이 되면 바로 포기합니다. 크레임을 해도 소용이 없다는 걸 알기때문입니다. 저만 더 열받고..혹시 싸움이라도 나면 일이 아주 커지니까요...그냥 덤으로 주는 샘 치고 돌아섭니다. 그리고 다시는 반복되는 실수를 안하려고 합니다. 일단 확인하시고..그래도 사기를 당하셨다고 생각되시면 빨리 잊어버리시고 실수를 반복하지 않으시는게 현명합니다. 크레임을 걸어서 해결된다면 좋으련만...정말 그런경우 보기 힘듭니다.
제목